Previous Entry Share Next Entry
Шопинг элитных сортов чая в зарубежных Интернет-магазинах
Nepal, Trekking, Himalaya, Dhaulagiri Circuit Trekking
sergeyk2006
Честная Интернет-торговля хорошим чаем или обманы покупателей?
Более 15 лет я покупаю хороший чай разных сортов, исключительно в зарубежных Интернет-магазинах, поэтому могу поделиться своим опытом, ответить на вопросы друзей, если вдруг, найдутся такие же, как я, любители качественных сортов чая.
На эту тему я уже писал в журнале, но проходит время, информация устаревает, приобретается новый опыт, в новых Интернет-магазинах, вот и пришло время, еще раз, написать об этом.
Итак, прежде всего, хочу попытаться развеять миф, на котором держится торговля чаем в российских магазинах, по существенно завышенным ценам.
В любом нашем чайном магазине вам скажут, что покупать чай нужно только у них, сделав дегустацию, или хотя бы оценив чай визуально, по запаху, а вот в зарубежных Интернет-магазинах покупать рискованно, так как, вы отправляете деньги за границу, а что и когда вам пришлют неизвестно…!?
Такая простенькая логика, к сожалению, вполне понятна большинству наших граждан, которые прошли через множество обманов и государства, и банков, и строительных компаний, да и любых других компаний, и магазинов. Везде у нас, по сути, "совковый бизнес", рассчитанный исключительно на "хапок", сегодня урвать, а что будет завтра - не имеет значения…
Так было, так часто еще есть и так, возможно, долго еще будет в нашей стране, к огромному сожалению.
Любовь Захарченко в 2001 году написала интересную песню "Мешали нам…", там есть такие, например, слова:
Мешали нам татары, турки, шведы,
Мешали добрый царь и злой тиран,
Мешали нам буржуи и полпреды,
Мешали пролетарии всех стран,

Мешали гениальность и бездарность,
Мешали большинство и меньшинство,
Мешали зависть и неблагодарность,
А больше всех мешало естество.

Мы все - война и мир, стихи и проза,
С загадочным диагнозом души,
Мы все - клиенты клиники неврозов,
Мы можем что угодно совершить!

Всё можем потерять в одну минуту.
Всё можем обрести любой ценой.
Не все ль равно, быть битым или гнутым?
Не все ль равно, кто властвует страной?!

Нас легче обмануть, чем успокоить.
Нас легче пристрелить, чем уберечь.
Одной рукой мы пилим, чтобы строить,
Другой - строгаем спички, чтобы жечь. "
Послушайте на Ю-тубе, кому интересно:

В большинстве же нормальных странах, Репутация имеет в экономических отношениях, в бизнесе - максимальную цену и максимальное значение!
Добавим к Репутации - исторические "корни", психологию, традиции и даже религию, все это сформировало основы честной интернет торговли в странах "загнивающего" Капитализма.
Но, подчеркиваю, в зарубежных Интернет-магазинах, но не в наших, организуемых молодыми ребятами, которые не хотят работать руками, да и головой тоже, занимаются современным "бизнесом" в Интернете, а если говорить языком развитого социализма, то просто наживаются на спекуляциях, перепродажах чая, приобретенного в зарубежных Интернет-магазинах, в России ведь чай не выращивают, имею ввиду качественный чай…!
Ну, это так, лирическая оценка мифов, генерируемых российскими магазинами, торгующими чаем.
Но главное для меня Обоснование, в любом деле, Практика!
В течение более 15 лет у меня не было ни одного случая поставки не качественного чая, или не совсем того качества, которое было заявлено в описаниях зарубежного Интернет-магазина, не было ни одного случая, чтобы товар не был доставлен мне.
Поэтому, я покупал и буду покупать чай только в зарубежных Интернет-магазинах, ну а где будете покупать его вы, читатели этой заметки, решать исключительно Вам…
Каждый выбирает по себе (для себя) женщину, религию, дорогу…!
Некоторые практические советы, тем, кто покупает в Интернет-магазинах или планирует покупать.
Не буду рассказывать о существующих сортах чая, об этом много написано, скажу только о моих вкусах и предпочтениях.
В течение многих лет я перепробовал много сортов чая, сегодня мои предпочтения склоняются к весенним сортам Дарджилинг, это чай, выращенный в северной горной части Индии в Гималаях, на плантациях на высоте от 750 м до 2000 м.
Здесь, тоже, изготавливают множество сортов, в том числе, чай белый, зеленый, черный, оолонг, отличающийся по степени ферментации.
Но, отличий еще больше:
- во первых, по времени сбора;
-во вторых, по плантациям.
1-й сбор чая Дарджилинг (1-й флэш) - почки, молодые зеленые листочки, самый интересный чай на нашей планете, его еще называют "чай - шампанское". Сорта чая первого сбора отличаются небольшими концентрациями кофеина, и самыми яркими, и тонкими вкусами, и ароматами.
Это мои самые любимые сорта чая.
Цены на сорта Дарджилинг 1-го сбора сильно отличаются, от 50 $ за 1 кг до 400 $ и более.
Цена зависит от плантации, является ли чай органическим или нет этой сертификации, от яркости вкусовой гаммы и аромата.
Раньше я покупал чай Дарджилинг в магазине:
https://www.goldentipstea.in
Но, уже 2 года, как этот магазин продал международные поставки другому новому, более современному предприятию, оставив себе только поставки внутри Индии.
От "перестановки мест слагаемых" ничего не изменилось, я покупаю, с тем же успехом, качественный чай из провинции Дарджилинг, но уже в магазине:
https://www.vahdamteas.com
Этот магазин я и рекомендую любителям хорошего чая!
Оплата заказов возможна paypal, а доставка - EMC.
Этот магазин применяет современные технологии расфасовки чая, сразу после его изготовления, с вакумированием, то есть, качество, свежесть чая сохраняется лучше и дольше.
Второй сбор (2-й флэш) Дарджилинг отличается большим количеством кофеина, более насыщенным цветом и вкусом, но преобладают оттенки вкуса карамельные, медовые, и др., которые детально расписаны в описаниях каждого чайного сорта.
Вообще, нужно понимать, что чай одинаковым бывает только, если он собран одной партией, с одной плантацией, в одно и тоже время. На следующий год, с этой же плантации будет собран урожай, но отличающийся от предыдущего по вкусовым качествам.
Поэтому, каждый год я дегустирую новые, самые незнакомые и неожиданные ароматы, и вкусы, обработанных листьев чайного дерева!
Ежегодно, 1-й флэш Дарджилинг собирают с февраля по май, почти сразу он поступает в продажу через Интернет-магазин.
2-й флэш Дарджилинг собирают в июне-августе, еще есть поздние осенние сборы.
Один из важнейших вопросов шопинга по Интернету, правильно выбрать не только магазин, но и время покупок.
Объясняю, популярно…
Как и в любых других магазинах, в Интернет-магазинах бывают скидки и они имеют четко выраженный сезонный характер.
Так, например, на 2-й флэш Дарджилинг скидки до 50% появляются после Нового Года, ближе к появлению чая нового урожая, но есть, 1-го сбора Дарджилинг.
Сегодня, 2-й флэш Дарджилинг 2016 года продается с хорошими скидками, а 1-й флэш Дарджилинг 2017 года пока еще идет в продажах по максимальной, первоначальной цене.
Хочу отметить, что чай, при технологиях вакумирования, сохраняет свои первоначальные качества и ароматы, как минимум, 2 года!
Так что, покупать можно смело урожай прошлого года со скидками и не спешить покупать только что собранный чай.
Один мой знакомый непалец, занимающийся торговлей чая в Катманду, как и его семья, в нескольких поколениях, на вопрос о сроках хранения чая сказал:
"… 2 года качество чая сохраняется, 3-й году качество падает на 10%..."
Но, 10%, возможно, он это так сказал, очень осторожно, но после 3 лет, я бы не рекомендовал покупать чай…!
Для самых проницательных и самых пытливых читателей готов дать несколько конкретных советов по шопингу, так скажем, горячие ссылки…!
Но, чтобы совет дать и потом его правильно использовать, каждому любителю чая нужно ответить на один простой вопрос.
Какой чай Вы предпочитаете?
1. Легкий, светлый как шампанское, весенний чай, с низким содержанием кофеина и максимальными ароматами цветов, тропических фруктов, специй?
2. Чай более темный, как хороший коньяк, с высоким содержанием кофеина, насыщенным вкусом карамелей и сухофруктов?
Если 1-й вариант ваш, то покупайте 1-й флэш Дарджилинг.
Если 2-й вариант ваш, то покупайте 2-й флэш Дарджилинг.
Да, 1-й флэш Дарджилинг, сейчас еще продается без скидок, но покупать его уже нужно, особенно сорта более низких ценовых категорий, который до скидок могу просто, как говорится, "не дожить", все партии такого чая будут проданы.
По скидкам можно попробовать купить более дорогие, самые элитные сорта, хотя бы, для пробы, чтобы понять насколько продвинулось современное чайное производство в индийских Гималаях.
Потребление чая, ежегодно, растет процентов на 5, как-то я читал на эту тему научную статью, утверждающую, что цена на чай будет только расти, так как, площади плантаций не увеличиваются, а потребление растет все больше и больше.
В подтверждение этому, приведу простой пример.
Ежегодно, весной, когда были максимальные скидки, я покупал себе 1-й флэш Дарджилинг предыдущего года, наряду, чаем нового урожая, конечно же…
Весной 2017 года, впервые, в продаже в Интернет-магазине уже не было 1-го флэш Дарджилинг 2016 года, он был весь продан еще до Нового Года!
Итак, что покупать сегодня?
1. Если у Вас нет ограничений в бюджете, то покупайте лучшие, самые дорогие сорта 1-й флэш Дарджилинг 2017 года, не задумываясь, наслаждайтесь жизнью, которая дается один раз!
Например:
https://www.vahdamteas.com/collections/first-flush-spring-black-teas/products/vahdam-darjeeling-spring-gold-first-flush-black-tea
https://www.vahdamteas.com/collections/first-flush-spring-black-teas/products/goomtee-exotic-darjeeling-first-flush-black-tea
https://www.vahdamteas.com/collections/first-flush-spring-black-teas/products/jungpana-exotic-darjeeling-first-flush-organic-black-tea
https://www.vahdamteas.com/collections/first-flush-spring-black-teas/products/glenburn-king-darjeeling-first-flush-black-tea
https://www.vahdamteas.com/collections/first-flush-spring-black-teas/products/gopaldhara-wonder-darjeeling-first-flush-black-tea
https://www.vahdamteas.com/collections/first-flush-spring-black-teas/products/arya-diamond-darjeeling-first-flush-black-tea
2. Если у Вас бюджет ограничен, но Вы предпочитаете легкие, светлые как шампанское, весенние сорта чая, с низким содержанием кофеина, то, не задумываясь, покупайте 1-й флэш Дарджилинг 2017 года, выбирая сорта с более низкими ценами.
Например:
https://www.vahdamteas.com/products/gopaldhara-darjeeling-first-flush-black-tea
https://www.vahdamteas.com/products/longview-highlands-classic-darjeeling-first-flush-black-tea
https://www.vahdamteas.com/products/arya-classic-darjeeling-first-flush-organic-black-tea
https://www.vahdamteas.com/products/dharamsala-kangra-first-flush-black-tea
https://www.vahdamteas.com/products/okayti-premium-darjeeling-first-flush-black-tea
https://www.vahdamteas.com/products/oaks-premium-darjeeling-first-flush-organic-black-tea
https://www.vahdamteas.com/products/giddapahar-exotic-darjeeling-first-flush-black-tea
https://www.vahdamteas.com/products/glenburn-classic-darjeeling-first-flush-black-tea
3. Если у Вас бюджет ограничен, но Вы предпочитаете чай более темный, как хороший коньяк, с высоким содержанием кофеина, то не задумываясь, покупайте 2-й флэш Дарджилинг 2016 года, выбирая лучшие сорта, сегодня на них скидки до 50%.
Например:
https://www.vahdamteas.com/products/antu-valley-golden-tippy-souchong-nepal-second-flush-black-tea
https://www.vahdamteas.com/products/arya-imperial-darjeeling-second-flush-organic-black-tea
https://www.vahdamteas.com/collections/second-flush-summer-black-teas/products/rohini-muscatel-darjeeling-second-flush-black-tea
Кажется, кратко дал всю необходимую информацию для любителей хороших сортов чая, даже, с множеством конкретных примеров, в том магазине, где я покупаю сам и планирую покупать, в дальнейшем.
Но, могут ли быть какие-то негативные моменты в шопинге в зарубежных Интеренет-магазинах, могут настойчиво меня спрашивать самые пытливые читательницы и читатели?
Наверное могут!
Но, в любом случае, своих денег Вы не потеряете!
Рекомендую для оплаты заказов использовать paypal, это дополнительная гарантия, paypal контролирует реальное осуществление всех поставок, если появляются малейшие сомнения, что товар придет вовремя, то пишите в paypal, они открывают "Дело" и будут разбираться с магазином!
Банковские карты всегда являются менее надежными, по сравнению с paypal, но и по ним, у меня не было случая потерь денег.
Один не очень приятный случай с новым Интернет-магазином у меня недавно произошел, но и он разрешился, деньги мне вернули, но, как пример, могу его привести, если это интересно…)

?

Log in

No account? Create an account