?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Южно-Африканские фото-зарисовки: Йоханнесбург – 2
Nepal, Trekking, Himalaya, Dhaulagiri Circuit Trekking
sergeyk2006

Отсидев 27 лет в тюрьме, Нельсон Мандела призвал своих сторонников и противников прекратить воевать друг с другом, сказав, что места под солнцем в Южной Африке хватит всем…!
Находясь в тюрьме на острове Роббине близ мыса Доброй Надежды, Мандела приобрёл мировую известность. На суде он заявил, что его судят за стремление построить в Южной Африке демократическое общество, где все расы и народы жили бы в мире и гармонии.
Для меня важно то, что выйдя из тюрьмы, где он отсидел в одиночной камере 27 лет, он не накопил в себе ожесточенность, озлобленность к белому населению страны, а призвал всех граждан жить в мире и в гармонии, то есть, призвал к тому же, к чему призывал 27 лет назад…!
На мой взгляд, это Величайший Пример, пример жизни Великого Человека, Гражданина своей страны, Гражданина Мира…! И если бы ему следовали другие лидеры, других народов, то у нас бы не было в Мире многих надуманных, я бы сказал, «национальных проблем», возникших из-за накопленной годами злобы у современной политической буржуазной элиты, таких, какие возникли, например, во вновь образовавшихся «самостийных государствах», в результате распада СССР и Югославии…!?
И в 1993 году Мандела и последний белый президент ЮАР де Клерк, вполне заслуженно, вместе, были удостоены Нобелевской премии мира!
Сегодня, Мандела еще жив, на Чемпионате Мира по футболу, проходившем в этой стране он последний раз показывался перед телекамерами, живет тихо в своем доме, мимо которого я проезжал во время своего путешествия по Йоханнесбургу.
Но, уже при жизни этому человеку установлены памятники, его именем названы новые сорта прекрасных цветов…!
Но, самое главное, на улицах Йоханнесбурга я видел веселых детей, причем, белых и черных, играющих вместе, возле памятника этому великому человеку и возле устроенных, здесь же, рядом фонтанов с прохладной, прозрачной водой…!
Продолжаю серию моих фото-зарисовок, сделанных во время весеннего осеннего путешествия по югу Африки!
1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


  • 1
Да этот памятник без постамента впечатляет!!!

И фонтанчики прикольные!
У меня тоже есть пост где малыш с фонтанчиком играет!
http://berlinaleks.livejournal.com/9668.html

впечатляет!!!

Да, мне там понравилось...!
А фонтаны, дети, на мой взгляд, всегда интересно фотографировать...!

  • 1