sergeyk2006 (sergeyk2006) wrote,
sergeyk2006
sergeyk2006

Откровенные признания стюардесс, экскурсоводш и путешественниц – 8


Средневековье, так охарактеризовала экскурсоводша из Муромского историко-художественного музея современное Российское Общество.
«…Серьезные на вид люди, а целуют мощи, иконы, прикладываются и руками, и другими частями тела, почти, что задницей, уже прикладываются к мощам…!»
Что тут мне было сказать…!? Разве что, добавить о распространении чумы и других инфекционных заболеваний через «приложения к иконам и мощам» в Храмах, которое происходило в Средние Века, которое, вероятно, происходит и сегодня…!? Ведь, например, тот же гепатит, никто не отменял, как и не отменял множество других инфекционных заболеваний, передающихся через контакты с вещами, предметами болеющего человека…!?
 
Несколько дней назад я посетил город Муром, который впервые упоминается в Повести временных лет 862 годом, чтобы подышать свежим воздухом в долине реки Ока, полюбоваться красками осени, старинными русскими улицами и храмами.
В Муроме, у Троицкого женского монастыря и состоялся этот разговор с экскурсоводшей.
 
Мы стояли с ней рядом с могилами купцов, у входа в Троицкий собор.
1.


2.

Беседа с экскурсоводшей из Муромского историко-художественного музея навеяла у меня размышления о русских купцах, их жизни, их могилах у храмов…
Вот, взять большинство, так называемых, успешных, богатых русских купцов. Всю жизнь купец обвешивал, обманывал людей, копил и приумножал, стяжал свои капиталы, свое имущество…!? И ради чего…??
Возможно, частично «попользовался награбленным состоянием», пожил в свое удовольствие, в известном для него смысле этого слова (попил, погулял, напарился в бане с молодыми крепостными девками) …?!
Может быть, хотя, не факт…!?
Ну, а в конце своей «богатой жизни» пожертвовал много денег женскому монастырю или другой какой-то церкви, храму…?!
В результате чего, Высшее Православное Руководство, если можно так условно, обобщенно, их величать, улучшило и так не плохие условия своей жизни…!?
Для проницательных и пытливых читателей хочу привести свои фото-зарисовки из жизни современного руководства Троицкого монастыря.
3.


4.

На мой взгляд, увидев новые японские машины у святой обители, Эразм Роттердамский, один из наиболее выдающихся гуманистов, живших в Европе в период, когда она стала выходить из «Мрачного Средневековья», добавил бы их в качестве иллюстраций в свою книгу «Похвала Глупости» и, возможно, сделал бы какую-нибудь интересную надпись, например, «православные сироты»…!?
 
Так вот, за эти «Большие Пожертвования», Православное Руководство благословило похороны купца прямо, рядом с главным храмом на территории женского монастыря…!
И там не одна такая купеческая могила…!
 
Может быть, этих купцов радовала мысль о том, что они будут лежать в гробу, в сырой земле, по которой сверху будут ходить красивые ножки молодых, только что постриженных монашек…?!
Такие мысли, мечты, могли прийти в голову купцам в русской парилке, например, когда очередная молоденькая крепостная девочка, лет 13-18, парила их вениками и мяла своими юными ножками их оплывшие жиром, постаревшие тела…?!
В те времена, жизнь крепостных женщин, детей ничего не стоила, и мужчин, тоже, а о таких «Высоких материях», как развращение малолетних никто, и слышать не слышал, все было, как ранее, в Средневековье
Помещики меняли женщин, детей на породистых собак, а солдат, мужиков, отданных в солдаты, вообще и за людей не считали. На ограде Александровского Сада, рядом с Кремлем, в Москве ранее висели таблички с надписью:
«… с собаками и солдатами вход воспрещен…»!
 
Стоя рядом с могилой одного из купцов, я мысленно спрашивал его:
«… стоило ли так жить, стоило ли менять жизнь на деньги, а деньги на могилу у входа в Церковь на территории женского монастыря…?! Что, тебе легче лежать в гробу, именно здесь…?? А может быть, если ты хотел сделать Добро, то нужно было, всего-то, жить по совести, торговать по совести, не грабить людей, заниматься Просветительством, развивать школы, образование, давать свободу крепостным, строить больницы, делать их доступными для лечения всех простых людей…?!»
 
Я не услышал от лежащего в гробу купца ответов на мои вопросы, по понятным проницательным читателям, причинам…!
Но, сам себе, ответы я дал и эта поездка, «Погружение в Средневековье», стала для меня еще одним «откровенным признанием»…!
Кроме того, увиденные «сцены из монастырской жизни», стали еще одним свидетельством Лицемерия
И не только Лицемерия Православного Руководства.
Хотя, в том числе, например, табличка у входа в монастырь, по моему мнению, является наглядным тому свидетельством!?
5.

Думаю, что проницательные читатели понимают меня…?!
Ведь, что получается, на «дьявольских машинах» монахиням можно ездить, а вот, в мужской одежде женщинам входить нельзя…!?
 
А, вот из Троицкого собора идет симпатичная молодая женщина в короткой юбке, держа за руку ребенка. Я не мог не задержаться у выхода из монастыря, глядя на ее красивые, стройные ножки, на фоне красивых белых стен храма и золотых крестов на его куполах…!
6.

Сколько красивых девушек, женщин регулярно ходят в такие храмы…?! Не мало…?!
А сколько из них не лицемерят в своей реальной жизни…!?
Ведь, очень многие из них, с мужем дома говорят об одном, со своим любовником (любовниками) говорят о другом, с подругами, на работе о третьем, а потом в Храмах «замаливают грехи»…!?
Так, может быть, честнее и правильнее, было бы, не лицемерить и тем купцам в том, прошедшем Средневековье, и этим девушкам, в этом, наступившем Средневековье…?!
Быть может, лучше поступать так, как, например, поступила главная героиня книги Элизабет Гилберт «Есть, молиться, любить»…?! В этой книге автор описал один год из жизни женщины в путешествии по Италии, Индии и Индонезии в поисках ВСЕГО.
Отношение автора к религиям Мира, фактически ее Мировоззрение, сконцентрировано, в основном, главе 70 этой книги. Эта довольно скромная по объему глава, на мой взгляд, доступна для быстрого прочтения, любой, даже очень загруженной делами, пытливой читательнице…!
Поэтому я не буду здесь что-то цитировать из книги, из этой главы или комментировать ее.
Скажу только, что, на мой взгляд, в целом в этой книге, и в этой главе, в частности, больше Честности и больше Понимания Природы, Понимания Жизни, ее Смысла, понимания Бога, в общераспространенном смысле этого слова, чем во всех «Святых Писаниях» и монастырских проповедях…!
 
А как же стюардессы, спросят меня пытливые читатели …?!
А что стюардессы…?
Стюардессами работают красивые девушки, особенно, на международных рейсах Аэрофлота….!?
7.

Приятно, иногда, побеседовать с ними во время полетов…!
Иногда, можно познакомиться на высоте, превышающей высоту самых высоких вершин Гималаев, с очаровательными девушками…!
Иногда, можно услышать от стюардесс очень откровенные признания о жизни, работе…
Сегодня, хочу только сказать, что глядя в глаза красивых девушек, стюардесс, на высоте 10 км, мои желания, не опускались никогда так низко, к стенам женских монастырей, а мечты не углублялись никогда в землю…! Мне, просто, хотелось, прожить каждый день, наслаждаясь всеми Красотами Мира, дарованными Человеческому Разуму, держась как можно ближе к таким вот красивым девушкам, познавая красоту их еще и еще, снова, и снова…!
 
Другие «Откровенные признания стюардесс…», записанные мною на земле и в воздухе, пытливые читательницы, и читатели могут увидеть здесь:
http://sergeyk2006.livejournal.com/4555.html
http://sergeyk2006.livejournal.com/6589.html
http://sergeyk2006.livejournal.com/6725.html
http://sergeyk2006.livejournal.com/7646.html
http://sergeyk2006.livejournal.com/28657.html
http://sergeyk2006.livejournal.com/35247.html
http://sergeyk2006.livejournal.com/60132.html
Tags: Лицемерие, Лицо Веры, Муром, Православие, Россия, Смысл жизни, Средневековье, Троицкий монастырь, Элизабет Гилберт, Эразм Роттердамский, есть, красивые девушки, купцы, любить, молиться, откровенные признания, православные сироты, путевые заметки, путешественницы, путешествия, святые мощи, стюардессы, экскурсоводши
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments