sergeyk2006 (sergeyk2006) wrote,
sergeyk2006
sergeyk2006

Торжок: осенние фото-зарисовки - 4


Дорога к Храму… У каждого человека она своя…!?
«Каждый выбирает для себя. Женщину, религию, дорогу…»
Есть такие слова в песне Сергея Никитина.
Но, чаще всего, эти дороги, во многом, предопределены, страной, в которой родился человек, городом, поселком, где он родился и, даже, семьей…!
1.

Вместе с тем, хочу отметить, что Мишель Монтень писал в своих «Опытах»:
«…Вместе с Сократом я держусь того мнения, что самое мудрое суждение о небе - это отсутствие всякого суждения о нем…»!
Далее, Мишель Монтень высказывает следующую мысль, которая, на мой взгляд, может быть интересна проницательным читателям и читательницам:
«Omnia incerta ratione et in naturae maiestate abdita {Все эти вещи сокрыты от нас вследствие слабости нашего ума и величия природы (лат.).}, - говорит Плиний.
А блаженный Августин заявляет:
Modus quo corporibus adhaerent spiritus, omnino mirum est, nec comprehendi ab homine potest: et hoc ipse homo est {Ведь способ, каким соединяются души с телами, весьма поразителен и решительно непонятен для человека; а между тем это и есть сам человек (лат.).}.
И тем не менее, эта связь никем не ставится под сомнение, ибо суждения людей покоятся на авторитете древних; их принимают на веру…
Так мир переполняется нелепостью и ложью…»
 
Прошу простить, немного увлекся размышлениями…!
Хотел, лишь, отметить, что ввиду «Сложности Предмета», многие люди, в том числе работники «Религиозных Организаций», сильно не углубляются в сложные для их понимания вопросы, а используют храмы по назначению, для получения доходов от прихожан, или сбора пожертвований от богатых верующих, от «спонсорских» нефтяных и газовых компаний…!?
Для них это и есть, как мне показалось, самый важный «Религиозный вопрос»…!?
2.


3.


4.

Между тем, выйдя за территорию монастыря, легко погрузиться в реальность, в «не приукрашенную пожертвованиями жизнь», и погрузить свои ботинки в лужи с грязной водой на грунтовых дорогах…!
5.


6.

Ну, а для тех пытливых туристов, которые хотят после этих «погружений», все-таки, погрузиться в положительные эмоции и отдохнуть немного, рекомендую посетить итальянскую ферму «FATTORIA DEL SOLE», которая находится, совсем рядом, в селе Медное.
Совсем недавно здесь открыли гостиницу, где можно переночевать со всеми удобствами.
Детям особенно интересно будет посмотреть на лошадей, пони, верблюда Майкла, кроликов, кабана и даже страуса.
Гости фермы смогут продегустировать различные виды настоящих итальянских сыров от молодого рикотты до «золотого» пармезана, изготовленных лично хозяином фермы господином Пьетро Матцо, сыроваром в шестом поколении, из молока собственных коров.
На ужин, здесь Вам предложат отведать очень вкусные блюда итальянской кухни.
 
Для пытливых читателей, хочу отметить, что на эту ферму приезжают для отдыха и прогулок на лошадях много пытливых путешественниц из Москвы и других городов.
Лошадки на ферме, действительно, хорошие, на них можно совершать и учебные пробежки по кругу с инструктором, и самостоятельно кататься в окрестностях фермы, все за определенную плату, конечно же…
 
У меня остались самые лучшие впечатления…!
В этой гостинице можно познакомиться с очень интересными и красивыми девушками, настоящими наездницами, умеющими скакать и рысью, и галопом…!
К сожалению, прогулки на лошадках рысью и галопом я не сфотографировал, так как, был занят этим интересным процессом…
Но, надеюсь, что лошадиные улыбки и страусиные взгляды, которые мне удалось снять на свою камеру, хоть как-то заменят пытливым читателям другие, пропущенные мною фото-зарисовки…!?
7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.

Tags: Борисоглебский монастырь, Лицо Веры, Медное, Православие, Россия, Торжок, деревянная Старо-Вознесенская церковь, итальянская ферма, красивые девушки, осень, путевые заметки, путешествия, русская осень, ферма, храмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments