sergeyk2006 (sergeyk2006) wrote,
sergeyk2006
sergeyk2006

Покхара: уличные фото-зарисовки


Зависнуть в Покхаре – это мечта многих альпинистов, горных туристов, когда они поднимаются вверх по горным тропам, отвесным скалам, ледникам Гималаев…!
Посидеть в ресторанах, почитать меню, заказать множество блюд, послушать музыку, поесть бананов, манго - вот о чем многие из нас мечтали в Гималаях…!?
Полагаю, что пытливые путешественники, побывавшие в Гималаях, все вспомнили…?!
И вот, сегодня, я решил освежить свою память и помочь это сделать некоторым пытливым путешественникам, поместив серию уличных фото-зарисовок, сделанных во время моего отдыха в Покхаре, после завершения треков в Гималаях.
 
Для тех читателей, кто не спускался с гималайских гор в Покхару, для отдыха в ее ресторанах, хочу сказать пару слов об этом непальском городке.
Это третий город в Непале по численности населения. Город находится на озере Пхева, из города открывается живописный вид на Гималаи (Большой Гималайский Хребет) с восьмитысячными вершинами (Даулагири, Аннапурна, Манаслу).
Для тех, кто хочет увидеть с берегов озера Большой Гималайский Хребет, скажу сразу, что для таких релаксаций и созерцаний гималайских восьмитысячников нужно ехать в Покхару зимой, когда наилучшая видимость, часто бывают дни с чистым небом, без дымки и облаков. В другие времена года, чаще всего, Гималаи будут скрыты облаками, между которых, иногда, будут проявляться, как в сказочном сне - Величественные Вершины Мира…!
Для таких вот созерцаний, в 60-е годы прошлого века на берега озера Пхева, в Покхару приезжало множество хиппи, которые, даже, основали здесь свои поселения.
Затем, Правительство Непала стало ужесточать визовую политику и множество хиппи, с сожалением, покидало эти сакральные для них берега озера Пхева.
Самый туристический район в городе – Lakeside. Именно по нему и бродят туристы, альпинисты, спустившиеся с Гималаев, в поисках новых ресторанов с хорошей кухней и интересных сувениров.
Покхара находится в 200 км от Катманду и после отдыха туристы, альпинисты едут или летят в столицу Непала для возвращения на Родину.
1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.

Tags: Street фотография, lakeside, namaste, nepal, Непал, Покхара, бабочки, дети, зависнуть, озеро, озеро Пхева, путевые заметки, путешествия, хиппи, цветы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments