?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Покхара: уличные фото-зарисовки
Nepal, Trekking, Himalaya, Dhaulagiri Circuit Trekking
sergeyk2006

Зависнуть в Покхаре – это мечта многих альпинистов, горных туристов, когда они поднимаются вверх по горным тропам, отвесным скалам, ледникам Гималаев…!
Посидеть в ресторанах, почитать меню, заказать множество блюд, послушать музыку, поесть бананов, манго - вот о чем многие из нас мечтали в Гималаях…!?
Полагаю, что пытливые путешественники, побывавшие в Гималаях, все вспомнили…?!
И вот, сегодня, я решил освежить свою память и помочь это сделать некоторым пытливым путешественникам, поместив серию уличных фото-зарисовок, сделанных во время моего отдыха в Покхаре, после завершения треков в Гималаях.
 
Для тех читателей, кто не спускался с гималайских гор в Покхару, для отдыха в ее ресторанах, хочу сказать пару слов об этом непальском городке.
Это третий город в Непале по численности населения. Город находится на озере Пхева, из города открывается живописный вид на Гималаи (Большой Гималайский Хребет) с восьмитысячными вершинами (Даулагири, Аннапурна, Манаслу).
Для тех, кто хочет увидеть с берегов озера Большой Гималайский Хребет, скажу сразу, что для таких релаксаций и созерцаний гималайских восьмитысячников нужно ехать в Покхару зимой, когда наилучшая видимость, часто бывают дни с чистым небом, без дымки и облаков. В другие времена года, чаще всего, Гималаи будут скрыты облаками, между которых, иногда, будут проявляться, как в сказочном сне - Величественные Вершины Мира…!
Для таких вот созерцаний, в 60-е годы прошлого века на берега озера Пхева, в Покхару приезжало множество хиппи, которые, даже, основали здесь свои поселения.
Затем, Правительство Непала стало ужесточать визовую политику и множество хиппи, с сожалением, покидало эти сакральные для них берега озера Пхева.
Самый туристический район в городе – Lakeside. Именно по нему и бродят туристы, альпинисты, спустившиеся с Гималаев, в поисках новых ресторанов с хорошей кухней и интересных сувениров.
Покхара находится в 200 км от Катманду и после отдыха туристы, альпинисты едут или летят в столицу Непала для возвращения на Родину.
1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


  • 1
Ах, Непал...
Сергей, вопрос к вам, как к знатоку -на месте в непале можно ли взять трек в горы? И как там погода в марте, не очень дождливо?

взять трек в горы

1. Март это, как раз, Высокий сезон, погода там нормальная, хотя, вверху холодновато, если проходить высокие перевалы, то лучше в апреле...
2. Если на счет организации трека в Непале, то я считаю, что только так и нужно делать!
Более того, само понятие, внедряемое в сознания туристов русскими турфирмами "взять трек", оно не правильное...
Это так они оболванивают и грабят наших туристов. Именно за это, у меня негативное отношение к русскому турбизнесу! Русские турфирмы, чаще всего, просто грабят простых людей, которые, в нашей стране, жить-то нормально, постепенно, только начали (или начинают) в последние 10 лет...! А они с них дерут по 3 цены от реальных расходов на поездку...!
Честно это?
Да я не хочу с ними иметь никаких дел, только за их наглость...!

3. Вам нужно определиться, прежде всего, с маршрутом, который Вы хотите пройти, Ваш выбор зависит от сложности и количества дней, которое у Вас есть для трека...!
Все вопросы организации можно решить на месте, прямо в Катманду, или в Покхаре. Если будут конкретные вопросы, готов ответить....


  • 1