?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Лицо Веры. Палеонтологическая летопись Живой Планеты Земля
Nepal, Trekking, Himalaya, Dhaulagiri Circuit Trekking
sergeyk2006

Наблюдая за огромной очередью людей к «Поясу Богородицы» в Москве, я вспомнил свое путешествие в Марокко…
Там, в Атласских горах,
я любовался прекрасными образцами ископаемых видов, живших сотни миллионов лет назад на нашей планете и решил написать эту небольшую заметку о Лице Веры Современного Человека, сформировавшего свое Мировоззрение на основании научных открытий, фактов, опытов, накопленных за последние два столетия!
 
Планета Земля стала Живой примерно 3,5-4,0 млрд. лет назад.
А формирование Земли, как планеты, произошло примерно 4,5-4,6 млрд. лет назад.
То есть, порядка 0,5 - 1,1 млрд. лет потребовалось Природе, чтобы «посеять Жизнь» на планете, или я бы даже сказал, оживить, осеменить ее…!
По моему мнению, это очень важный момент…!
Я писал уже ранее о кометах, об их возможной роли в зарождении жизни на Земле:
http://sergeyk2006.livejournal.com/2756.html
 
Жизнь на Планете Земле существенно менялась, с момента зарождения.
Время существования Земли разделено на два главных интервала (эона):
Фанерозой и Криптозой, по появлению в осадочных породах ископаемых остатков.
Криптозой - время скрытой жизни, исчисляется с момента формирования планеты, в нём, с какого-то момента времени уже существовали живые организмы, но только мягкотелые, не оставляющие следов в осадочных породах.
Фанерозой начался 542,0 (± 1,0) млн. лет назад, с появлением множества видов моллюсков и других организмов, позволяющих палеонтологии расчленять толщи по находкам ископаемой флоры и фауны.
 
Первые простейшие одноклеточные появились приблизительно 3,5 – 4,0 млрд. лет назад.
840 млн. лет назад, в палеонтологической летописи появляются первые многоклеточные животные.
Более 635 млн. лет назад уже существовали многоклеточные, относящиеся к одному из современных типов - губки.
В период так называемого «кембрийского взрыва», 540—530 млн. лет назад, за геологически короткий промежуток времени, в геологической летописи появляются остатки представителей большинства современных типов, имеющих скелеты, а ещё через 15 млн. лет - первые примитивные позвоночные, похожие на современных миног.
В Силурийском периоде (начало – примерно 444 млн. лет назад) Жизнь из океанов распространяется на сушу, появляются скорпионы.
В Девонском периоде (начало – примерно 416,0 ± 2,5 млн. лет назад) появляются земноводные.
В Пермском периоде (начало – примерно 299,0 ± 0,8 млн. лет назад) Вымерло около 95 % всех существовавших видов!
В Триасовом периоде (начало – примерно 251,0 ± 0,4 млн. лет назад) появляются первые динозавры и яйцекладущие млекопитающие.
В Юрском периоде (начало – примерно 199,6 ± 0,6 млн. лет назад) появляются сумчатые млекопитающие и первые птицы; расцвет динозавров.
В Меловом периоде (начало – примерно 145,5 ± 0,4 млн. лет назад) появляются первые плацентарные млекопитающие; происходит вымирание динозавров.
В Эоценовую эпоху Палеогенового периода (начало – примерно 55,8 ± 0,2 млн. лет назад) появляются первые «современные» млекопитающие.
В Олигоценовую эпоху Палеогенового периода (начало – примерно 33,9 ± 0,1 млн. лет назад) появляются первые человекообразные обезьяны.
В Плейстоценовую эпоху Четвертичного периода (начало – примерно 2,588 млн. лет назад) происходит вымирание многих крупных млекопитающих и появляется современный человек.
В Голоценовую эпоху Четвертичного периода (начало – примерно 11,7 тыс. лет назад) закончился ледниковый период, и началось возникновение человеческих цивилизаций.
 
Наблюдаемая картина в Палеонтологической летописи Живой Планеты Земля соответствует происхождению всех видов от одноклеточных организмов и не имеет других научных объяснений, кроме Эволюции Живой Планеты происходящей уже в течение 3,5-4,0 млрд. лет.
 
Чтобы опровергнуть эволюционное учение, нужно предъявить скелет, не укладывающийся в хронологическую последовательность Палеонтологической летописи.
Один из ученых (Джон Холдейн), в ответ на вопрос о том, какая находка могла бы сфальсифицировать эволюционную теорию, коротко ответил:
«Ископаемые кролики в горных порода докембрия (то есть в горных породах возрастом более 540 млн. лет)!»
 
В результате научных исследований, при составлении Палеонтологической летописи Живой Планеты Земля, были найдены миллионы окаменелостей, около 250 000 ископаемых видов, и каждая такая находка является эмпирическим подтверждением теории эволюции!
Несколько моих фото-зарисовок, сделанных во время путешествия по Марокко, исключительно для проницательных читательниц и читателей:
1.

2.

3.

4.


Пытливые и проницательные читательницы, и читатели могут сказать, что да, очень интересно, но какие отношение ко всему этому имеет «Пояс Богородицы»…?!
Да никакого отношения не имеет, ни к Палеонтологической летописи Живой Планеты Земля, ни к Эволюции Живой Планеты, ни к сегодняшней нашей с вами Реальной Жизни …!