?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Мексиканские фото-зарисовки: Мехико - 2
Nepal, Trekking, Himalaya, Dhaulagiri Circuit Trekking
sergeyk2006

Остаться в живых…!

Полагаю, что именно так можно, образно, назвать ту «связующую нить», что протягивается через всю Историю Человеческой Цивилизации?!

И Мексика не является здесь исключением!


Последней великой империей в Мексике была империя ацтеков.

Столицей империи, своеобразным Римом на территории Северной Америки, стал город Теночтитлан, основанный на острове посреди озера. В старой части Мехико установлен макет этого древнего города:
1.

2.

3.


Сегодня, на этом месте столицы империи ацтеков стоит Мехико, только вот, озеро все уже давно засыпано.

Самым крупным культовым сооружением империи ацтеков был Темпло-Майор, пирамида, на вершине которой стояло 2 храма, посвященных богу войны и богу воды (и дождя).

На вершине этой пирамиду, возле храмов, богам приносили человеческие жертвы. Людей привязывали к вулканическому камню лицом вверх, а затем ножом из обсидиана жрецы разрезали грудь и вырывали сердце у еще живого человека.

После жертвоприношения тело человека сбрасывалось вниз с пирамиды по крутой лестнице.

По Религии ацтеков считалось, что только трепетавшие сердца могли умилостивить богов!

Только в один из праздников в 1487 году было принесено в жертву богам около 20 тысяч человек (пленных из подчиненных империи племен). А в год, количество вырванных сердец достигало 100 тысяч.

В 1519 году «цивилизованный испанский первопроходец» Эрнан Кортес высадил свои войска на побережье Мексики. В течение короткого времени, как истинный «первопроходец» и христианин, он осмотрелся, определил, где расположены самые богатые места и двинул свои войска на Теночтитлан.

После кровавой осады Теночтитлан пал.

В течение нескольких лет испанскими «первопроходцами» производились «зачистки местности», выражаясь современным российским «перестроечным языком».

Христианская Церковь поддержала эти «зачистки», одновременно, обнародовав результаты своих «духовных научных исследований», которые, однозначно свидетельствовали, что у ацтеков нет «Души»…!

Поддержанные Христианской Церковью, испанские первопроходцы с особым рвением, в течение нескольких лет, после падения столицы империи ацтеков, производили «зачистки местности», в результате которых, численность ацтеков, проживавших на территории бывшей империи, сократилась с 8 миллионов до 2 миллионов.

И все это делалось, во имя «Святой Веры», для искоренения «языческих жертвоприношений», для того, чтобы открылись язычникам «Истинные Врата Веры»….!
4.

5.

6.

Геноцид по-христиански…!?

Да, на мой взгляд, если выражаться современными «понятиями», принятыми в мировом сообществе после 2-й Мировой Войны, то это именно геноцид…!

Так, может быть, цивилизованным странам нужно выступить в ООН с инициативой о признании этого геноцида Испанией, международным сообществом…?

Тем более, что потомки свидетелей этого геноцида еще живут в Мексике и, помня об этих «временах открытия Мексики», очень недолюбливают европейцев…!

На моих фотографиях можно увидеть этих местных жителей, оставшихся в живых после «испанского окультуривания».

Большинство из них, до сих пор, находится в «цивилизованном рабстве» у потомков испанских колонизаторов, порядка 4% населения Мексики владеет порядка 95% всех ее богатств.

Нужны ли здесь дополнительные комментарии…?!

Полагаю, что нет…!

Все, как и в России в «стабильный период» правления последней, из организованных властью, «Единой политической партии»…!?

Ведь и наши потомки, при сохранении такой «стабильности», будут в «цивилизованном рабстве» у потомков первых, «высадившихся» на территории древнего московского Кремля, «приватизацией единых партий»…!?
7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.


Но, прогуливаясь по тем местам, где стоял 500 лет назад город великой империи ацтеков, сопоставимой с Римской империей, я старался не думать обо всех этих кровавых зверствах…

Хотя, как мне кажется, у людей уже выработалась некоторая терпимость к зверствам, а некоторые «продвинутые» историки говорят, даже, о «понимании»…

Как ни старался не думать, а в голове у меня крутилась в те минуты песня Владимира Высоцкого, «оживляющая» события, уже из нашего, не так уж и далекого прошлого:

Всего лишь час дают на артобстрел.

Всего лишь час пехоте передышки.

Всего лишь час до самых главных дел:

Кому - до ордена, ну, а кому - до "вышки"…

Отвлечься от грустных песен и мыслей мне помогла, лишь, симпатичная мексиканская девушка, раскладывающая свой товар, состоящий из сувениров, для продажи туристам.

Ее голубая футболка, волшебным образом, притягивала мой взгляд и постепенно все грустные мысли рассеивались, поднимая мое настроение по мере того, как эта девушка все ниже, и ниже склонялась нам пачками упаковок с сувенирами…!
15.


Главный храм ацтеков был на несколько веков потерян, погребен под испанскими постройками, но в 1978 году была сделана случайная находка, найден резной камень с изображением богини ацтеков, в результате чего, раскопками были вскрыты руины пирамиды и древних храмов.

Эти руины, в том числе руины пирамиды Темпло-Майор, можно увидеть на моих фото-зарисовках.
16.

17.

18.

19.



  • 1
самое ужасное, что именем Бога творились и продолжают твориться богомрезкие дела.
Хоть бы имели честность признаться - да, мы грабим, потому что жадные.

именем Бога творились и продолжают твориться богомрез

Как приятно иметь среди своих друзей красивых и умных девушек...!

Спасибо за понимание вопроса...!

О Боге я написал в журнале много размышлений, в том числе о "Его Имени", последняя заметка вот здесь:
http://sergeyk2006.livejournal.com/120075.html

  • 1