?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
О сменяемости власти в России
Nepal, Trekking, Dhaulagiri Circuit Trekking, Himalaya
sergeyk2006

Перечитав в период субботних (4 февраля 2012 года) митингов Максимилиана Волошина, позволю себе обратить внимание пытливых читателей и особенно читательниц на следующее.


К счастью, и на Болотной площади, и на Поклонной горе большинство состояло из вменяемых людей, которые по разному видят будущее России, в том числе ее формального (именно формального) лидера на ближайшие 6 лет.

На мой взгляд, это абсолютно нормально для развитой демократии, которую и те, и другие участники митингов видят в качестве перспективы для России - Родины своих детей и внуков.

Главная идея многих, пришедших на Болотную площадь, Граждан - сменяемость власти - соответствует указанным стремлениям.

Вот даже и В. В. Путин в беседе с политологами пояснил, что сверхзадачей всех лет его правления было создание системы, при которой общество не зависит от одного - трёх человек.

Вместе с тем, не понятно, что и (или) кто мешало и мешает В.В. Путину, в целях реализации этой его сверхзадачи, за 12 лет подготовить, и уступить дорогу, например, Д.А. Медведеву, с кем, по его словам, "есть чувство локтя" и кого он сам выбрал, и назначил, как говорят в народе, «младшим партнером», в пресловутом «тандеме».

В этой связи трудно разделить сдержанный оптимизм П. Гусева - доверенного лица В.В. Путина, когда он, в "Особом мнении" на "Эхо Москвы" уверяет слушателей, что через 6 лет будут новые лица, в том числе другой президент.

Опыт 12-ти лет В.В. Путина показал, что нет абсолютно никакой гарантии, что и через 6 лет именно В.В. Путину вновь будут нашептывать:

"...Дан России от Бога...", "...Коней на переправе не меняют..."

и прочую, так милую стареющему правителю лесть, лукавая и вороватая кремлевская челядь, которой вновь будет вторить пригретая властью журналистика.

Тем более, уже сейчас П. Гусев смело говорит, что  не видит в будущем, то есть после Путина, президентом того же Д.А. Медведева.

В этом смысле логика Болотной площади:

"Ни одного голоса Путину"

понятна и, на мой взгляд, соответствует вышеуказанным общим стремлениям видеть в России развитую демократию.

Но что, по моему мнению, абсолютно не совместимо с такой развитой демократической Россией, так это навешивание ярлыков в духе тех лет нашей истории, которые, надеюсь, уже в прошлом.

Наблюдая, к счастью, пока только по телевизору ораторов, задающих тон на Поклонной горе, вспоминаются читаемые в студенческие годы в тиши библиотеки, в подшивках газет 30-х - 70-х годов прошлого 20-го века статьи с лозунгами:

"Смерть предателям!",

"Расстрелять мерзавцев!",

"Казнить наймитов империализма!",

"Лишить гражданства!",

"Выдворить из страны!"...

Этим последователям творческих невнятных профессий, клеймивших в угоду власти ...Булгакова, ...Пастернака, ...Солженицына, ...Сахарова

...и тысячи простых граждан, имеющих свое мнение о власти, хочется сказать:

- Прочтите М. Волошина!

"...Не первый раз мечтая о свободе,

Мы строим новую тюрьму..."

Желающих углубиться в эту часть творчества Поэта, отсылаю к его книге "Неопалимая Купина", в том числе, трагедии материальной культуры "Путями Каина".

И последнее:

Господа и товарищи, мнящие себя новыми спасителями России, остыньте:

"... Все бытие случайно и мгновенно.

Явление жизни - беглый эпизод..."

"...Я в каждой девушке предчувствую сестру..."

"...Я странник и поэт, мечтатель и прохожий..."

"...Любимое со мной. Минувшего не жаль..."

"...Земля такая маленькая планета, что стыдно не побывать везде..."

Также, рекомендую прочитать мои размышления, записанные в период «народных волнений», на тему ««Основного жизненного вопроса Человеческой Цивилизации», о «Несогласных», «Согласных», о «Жрецах» в Мексике, в России, во всем Мире, во все Времена…!

http://sergeyk2006.livejournal.com/124689.html

И в завершение размышлений «на злобу дня», для самых проницательных читателей и читательниц, несколько моих фото-зарисовок на тему «сменяемости власти»…!
1.

2.

3.

4.

5.