?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Неизвестный Таиланд (записки и фотографии из путешествий)
Nepal, Trekking, Himalaya, Dhaulagiri Circuit Trekking
sergeyk2006

Часть 1. ЗАПИСКИ О ПУТЕШЕСТВИИ по северо-западному, центральному и северному Таиланду.

День 6 или 4 часа за ушами слона (продолжение).

Здесь, у горного озера можно было долго наслаждаться утренней свежестью и тишиной, но времени было не много, и, сделав серию фотографий, я вернулся в поселок.


После возвращения с горного озера мы собрали вещи и вместе с Коко прошли с вещами к центру поселка, к небольшой торговой лавке, где для туристов была сделана скромная вывеска на листе картона – «seven eleven». В Таиланде так называется большинство небольших супермаркетов и здесь жители этой небольшой деревни для особо непонятливых туристов повесили такую же вывеску. Нас попросили подождать. Молодая красивая тайская девочка (современно одетая в джинсах, кроссовках и в какой-то цветной красивой футболке) села на небольшой японский мотоцикл и поехала, как я понял за слоном. Через некоторое время она вернулась, а немногим позже появился слон, точнее слониха с маленьким слоненком, на которой ехал таец. На слона погрузили наши вещи, я залез на слона, сел в большую корзину и мы поехали.

Почти сразу нам пришлось преодолевать на слоне реку, спускаться в нее с очень обрывистого берега и подниматься на такой же обрывистый противоположный берег. Труднее всего было маленькому слоненку, и слониха все время ему помогала, фактически выталкивала его своими ногами и хоботом из реки вверх по обрывистому склону.


Переправляясь через реку, мы проплывали мимо мирно отдыхающих в реке черных буйволов, которые с подозрением смотрели на нас, но, по-видимому, мы не вызвали у них никакого беспокойства и они спокойно стояли на месте, наслаждаясь прохладой горной реки.