sergeyk2006 (sergeyk2006) wrote,
sergeyk2006
sergeyk2006

Categories:

Почему непальские невесты плачут перед первой брачной ночью…?!


Полагаю, что многие русские невесты будут очень удивлены, увидев слезы непальских невест и прочитав название моей заметки…!?

Да, у нас в стране невесты редко плачут перед свадьбой и первой брачной ночью, все по разным причинам, конечно же….!

Кроме того, понимаю, что в отличие от непальских невест, у очень многих русских невест первая брачная ночь и свадьба не совпадают ни во времени, ни в пространстве…!

Возможно, этим и вызвано удивление…?!



А, может быть, то, что для русских невест счастье, для непальских – тяжелый путь жизненных испытаний…?

Может быть, красота непальских девушек очень быстро начинает ускользать, именно, после брачной церемонии и, осознавая это, они плачут по своей ускользающей красоте…!?

Или, этот вопрос из той серии вопросов без ответов, что и вопрос о том, почему индуистом нельзя стать, а можно только родиться…!?

Не буду сразу давать свои версии ответов, хочу поделиться своими фото-зарисовками с непальского бракосочетания, проведенного по индуистским канонам брахманом, в городе Патан.

Я присутствовал на протяжении всей брачной церемонии, за исключением ночной церемонии первой брачной ночи…

Мне показалось, что для индуистов очень важно присутствие множество гостей на брачной церемонии, которые одновременно являются, как бы, свидетелями перед богами (богом)…!

Причем, в качестве таких свидетелей у них приветствуются, даже, такие, не рожденные в индуизме, пытливые белые туристы, как автор этих заметок…

И это, в определенной степени, характеризует Лицо их Веры, Лицо Индуизма…!

С одной стороны, это несколько закрытая религия, которая запрещает посещение самых важных, можно сказать, «сакральных» их храмов людям, не рожденным в индуизме, а с другой стороны – вот такая открытость…

Конечно, таким пытливым туристам, как я, например, хотелось бы еще большей открытости.

Мне было бы интересно посидеть с молодой парой вечером за одним столом, рядом с очаровательными свидетельницами, подружками невесты, рассказать им о русских свадебных обрядах, обычаях, потанцевать с непальскими девушками, пожелать жениху и невесте «горько»…!

Но, такого погружения в непальскую культуру мне достичь не удалось, после совершения брачного обряда брахманом, я лишь прошел вместе с молодой парой вокруг храма и пожелал им счастья…!

Итак, для всех пытливых читательниц и читателей, а также, для русских невест, мои фото-зарисовки брачной церемонии в непальском городе красоты – Патан.

Возможно, кто-то из русских невест, вдруг, захочет такую же свадебную церемонию…?!

Не важно, что это не в наших традициях, не важно, что наши девушки не рождены в индуизме, но небольшая их часть рождена в таком большом достатке и роскоши, что могут себе позволить считать, что всех, и все можно купить…!

Я не думаю, что брахманы будут совершать такой обряд для жениха и невесты, не рожденных в индуизме, но как знать, времена, и нравы очень сильно, и быстро меняются и, к сожалению, чаще всего, в сторону падения…

Без особых комментариев, только отмечу, что невеста мне понравилась, и мне было ее жалко, когда она плакала, хотелось подойти к ней, как-то успокоить, обнять, поцеловать в губы…

Ну, а что до комментариев, то их, я полагаю, могут дать самые проницательные и пытливые читательницы, и читатели…?!

Фото-зарисовок с этой брачной церемонии у меня много, сегодня репортаж будет только до подготовки белой простыни для первой брачной ночи невесты, остальное покажу в продолжение записок…
1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

33.

34.

35.

36.

37.

38.

39.

40.

41.

42.



Tags: nepal, Индуизм, Катманду, Лицо Веры, Непал, Патан, брачная ночь, брачная церемония, красивые девушки, красивые девушки долины Катманду, невеста, первая брачная ночь, путевые заметки, путешествия, свадьба, слезы невесты, ускользающая красота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments