Previous Entry Share Next Entry
Девушки Гималаев
Nepal, Trekking, Himalaya, Dhaulagiri Circuit Trekking
sergeyk2006

Что должен сделать порядочный путешественник, встретив в Гималаях одинокую девушку, сидящую в задумчивости над обрывом…?!


Конечно же, должен подойти и сказать ей:

«Namaste»…!

А Вы о чем подумали…?

Еще, можно подойти к ней и подарить небольшой букетик весенних, горных цветов, например, таких, как эти:
1.


Или эти:
2.


Ну, а после этого, большинство путешественников уходят дальше, по горным тропам, а девушка остается, хоть и одна, но с цветами, и с хорошими воспоминаниями о русских путешественниках!

Хотя, как знать, вдруг, кому-то из самых пытливых путешественников захочется остаться, подольше, с этой девушкой, поговорить с ней о ее жизни в горах, рассказать ей о своей жизни…?

Может быть, разговор будет продолжен за чашкой чая, в присутствии ее родителей, не знаю, каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу…!

Мои фото-зарисовки для самых пытливых читателей и читательниц, сделанные на горной дороге, на окраине поселка Illam (Илам), расположенном на самом востоке Непала.
3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.



  • 1
"Позвони мне, позвони.... Боже, как надоели эти горы!" - написано на лице.

Да, все может быть...!
Для девушек Гималаев, возможно, уехать из этих краев в какой-то большой город, в Катманду, или в соседнюю Индию, это хороший жизненный вариант...!
В одном горном поселке я разговаривал вечером, при свете свечи, с одной молодой непальской девушкой, она рассказывала мне о жизни их поселка и показывала фотографии своих родственников...
Так вот, она с большой гордостью достала фото своего брата, сделанное на фоне какого-то небоскреба, и сказала мне, что вот, ее брат работает сейчас в Индии...!
Не важно кем он там работает, может быть, разгружает корабли в порту, но он сейчас в Индии, возле таких вот небоскребов, вот это читалось на ее лице, при мерцающем свете свечи...!

Ну, по крайней мере, там "тепло и яблоки".

ам "тепло и яблоки"

Ну, достаточно тепло и в нижних долинах Гималаев, там яблоки растут до высоты 2-3 км, причем, таких вкусных яблок я не ел нигде в Мире...!
Думаю, что блага цивилизации, небоскребы манят их в города...!
Хотя, как знать, возможно, большинство девушек Гималаев счастливы в своих горных поселках и никуда не хотят уезжать...?!

Re: ам "тепло и яблоки"

Фундаментальное свойство девушек в том, что они никогда не счастливы. Всегда найдётся небоскрёб толще, чем у суженого.

Re: ам "тепло и яблоки"

Вот что значит настоящая проницательность!
Да, мысль интересная, многогранная, хотя и не однозначная...!

Счастливых девушек, действительно, в Наше Время трудно найти...
По моим наблюдениям, их сегодня, даже, больше в Гималаях, чем на "Московской возвышенности"...?!

Да, мысль интересная, многогранная...

Выстраданная!

Re: Да, мысль интересная, многогранная...

Да, мудрая мысль и может быть только выстраданной...!

Красивые люди.

Да, среди девушек, в Гималаях, встречаются красотки, хотя, красота у них отличается от славянских девушек, это такой особый "Сплав" двух Великих Цивилизаций - Индии и Тибета...!

У них есть что-то в глазах... Душа, загадка...

У индуистов Душа всегда является загадкой, так как, она проходит целую "Цепь перерождений" и умирая, каждый их них, хочет родиться Человеком, которому будет дана лучшая жизнь...!
Хотя, у молодых девушек, полагаю, мысли еще совсем о другом...!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account