sergeyk2006 (sergeyk2006) wrote,
sergeyk2006
sergeyk2006

Японские фото-зарисовки: Священный остров Миядзима - 2


О чем продолжить записки о священном острове Миядзима: об оленях, съедающих прямо у вас в руках пакеты с жареными каштанами, о святилище Ицукусима, или о храмовых японских девушках, в короткие юбочках, с обнаженными до самого, самого верха, обольстительными ножками…?!


Храмовыми этих девушек так назвал «про себя» я, наблюдая, как они прогуливаются вокруг пятиэтажной пагоды, построенной на холме, над святилищем, в 1407 году.

Рядом с пятиэтажной пагодой, вокруг которой прогуливаются «храмовые японские девушки», расположен «Павильон тысячи татами», сооруженный в 1587 году.

Полагаю, что проницательные читательницы и читатели, уже уловили связь между павильоном с тысячью татами, возле пятиэтажной пагоды, и прогуливающимися японскими девушками…?!

Павильон этот построили в 1587 году, немного позднее пагоды.

Могу лишь, высказать свои предположения об их взаимосвязи и предназначениях.

Думаю, что богатым японцам, сделавшим пожертвования храму, святилищу было неудобно подниматься на верхние этажи пагоды с девушками, пожелавшими высказать, им, свое расположение, устроить чайную, и другие традиционные японские церемонии…?!

Вот и построили рядом павильон с тысячью татами, на которых можно было принимать сразу много посетителей храма, как богатых, так и средней состоятельности.

Хотя, как мне кажется, с богатыми клиентами самые красивые японские девушки, все же, поднимались на самые высокие этажи пагоды…?!
1.


Так было много веков назад, причем, не только в Японии…

Так все происходит и сегодня, только с богатыми клиентами девушки поднимаются в богатые апартаменты, на самых верхних этажах элитных небоскребов, на мой взгляд, это еще «покруче пагод»…!?

Но, сегодня, хочу продолжить свои записки и фото-зарисовки, все-таки не о девушках, ведь, «первым делом, первым делом самолеты, корабли, храмы», ну, а «девушки, а девушки - потом»…?!

По крайней мере, так считали в период «развитого социализма», в нашей стране.

Да, сегодня мои фото-зарисовки о храмах, о религиозных церемониях возле них.

На этом острове, как я уже писал, нет ни родильных домов, ни кладбищ, никому не позволено рождаться, или умирать на Миядзиме…

Возможно, с этим обстоятельством, связана интересная церемония возле святилища Ицукусима, построенного в 593 году.

Огонь, дым уносит все из «Этого Мира», многие религиозные церемонии в разных странах Мира связаны, в той или иной степени, с огнем, дымом или копчением свечей, ладана.

Более того, в некоторых странах на кострах, на открытом огне, в дыму кремируют умерших людей и чем больше огня, дыма, тем считается боле значимой, более почетной церемония…!

Итак, мои фото-зарисовки:
2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.


Tags: Лицо Веры, Миядзима, Япония, острова, павильон тысячи татами, пагода, путевые заметки, путешествия, пятиэтажная пагода, храмовые девушки, храмовые проститутки, японские девушки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments