sergeyk2006 (sergeyk2006) wrote,
sergeyk2006
sergeyk2006

Непал. Бхактапур: уличные фото-зарисовки-2


Деревянные кружева на храмах и простых домах, неповторимый восточный колорит улиц, одновременно, похожий на улицы индийских городов и тибетские улицы, лица людей, на которых можно прочитать радость каждого дня жизни, все это вместе, делает неповторимым древний, неварский город Бхактапур, включенный ЮНЕСКО в список всемирного культурного наследия.


С древних времен, до нас дошли множество храмов и домов, украшенных деревянными уникальными барельефами, которых невозможно увидеть больше, ни в одном уголке Мира!

Жители города испокон веков жили за счет гончарного производства и сельского хозяйства. Вся эта незамысловатая жизнь города легко «читается» на его улицах, во время прогулок, любыми пытливыми путешественницами, путешественниками…

Храмы, в основном, индуистские, расположенные здесь, можно сказать, на каждом шагу, дают его жителям уникальные возможности постоянного общения с «Божествами», в которых они верят, возможность, в любой момент, получить от них «Благословение», черпая в нем силу, для каждого трудового дня, и радость от каждого прожитого дня…!

Да, ведь каждый индуист, счастлив уже только потому, что был рожден Человеком!

И проживая каждый день, счастливо, каждый житель этого города сохраняет Веру в своих Богов, заключенную в его сознании, в течение всей жизни…

Сегодня, очень модно, всем политикам, даже, рок-музыкантам высказывать свое мнение о поступке Pussy Riot в Ведущем Российском Храме…

Кто-то их защищает, кто-то осуждает…!?

Ну, а я задумался о причинах всего этого «шума»…

Почему, например, такое, вряд ли, возможно в древнем неварском городе Бхактапур или в других городах Непала?!

Ответ очень прост.

В Непале, людей, не рожденных в индуизме, просто, не пускают в храмы, считающиеся у верующих самыми священными. Вот и все…

Плохо это или нет, возможно, не нам судить?!

Лучше бы разобраться с порядками в наших храмах и вокруг них…

Как говорится, без комментариев…

Ну, а если, кто-то, из самых пытливых и проницательных читательниц, и читателей захочет прокомментировать, обсудить этот «храмовый вопрос», то, пожалуйста, пишите, мне всегда интересно узнать мнения интересных людей…!

Ну, а всех людей, которые сегодня, еще, хоть что-то читают, тем более, такие вот нудные записки в блогах, я считаю интересными…!

И вот, для всех этих интересных людей, хоть изредка, забредающих на мои страницы, продолжаю репортаж с фото-зарисовками из жизни города, сделанный во время моих прогулок.
1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.


Tags: Street фотография, nepal, pussy riot, Бхактапур, Индуизм, Катманду, Лица Непала, Лицо Веры, Непал, ЮНЕСКО, девушки долины Катманду, деревянные кружева, путевые заметки, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments