sergeyk2006 (sergeyk2006) wrote,
sergeyk2006
sergeyk2006

Categories:

Места «Силы» в Гималаях


Полагаю, что многим пытливым читательницам и читателям, хотелось бы, хоть раз в жизни, оказаться в таком волшебном месте, в Месте «Силы», где исполняются все желания…!?


Во многих «научных телепередачах», в книгах, написанных современными «естествоиспытателями», очень часто приводятся детальные описания таких «Мест Силы», затерянных в Гималаях и Тибете…

Путешествуя по Гималаям, иногда, я случайным образом, оказывался рядом с такими загадочными местами, с большим интересом их осматривал, делал фото-зарисовки…

И хотя, многие известные авторы пишут, что фотопленка таинственным образом, засвечивается в «Таких Местах», а цифровая камера дает сбои, но в моих твердых руках, чаще всего, цифровая камера работала четко, как часы, поэтому, сегодня могу поделиться некоторыми своими фото-зарисовками.

Также, очень коротко, хочу рассказать о своих впечатлениях, сохранившихся в моей памяти, после посещения «Мест Силы».

Итак, такие места, как правило, появляются на горной тропе неожиданно, чаще всего, из тумана, как бы, неоткуда…
1.

2.

Если устроить привал на таком месте, разжечь костер, посидеть отдохнуть, выпить свежего чая, то возникают очень разные мысли, целый хоровод мыслей, множество фантастических образов…

Причем, каждый пытливый путешественник и каждая путешественница могут видеть в таких местах совершенно разные «видения».

Мне, например, чаще всего, после трех чашек зеленого чая, ярко вырисовывается, в сумеречном свете, хоровод сказочной красоты девушек, с венками из цветов на головах, танцующих вокруг костра, почти что голышом…!

Вспоминая сейчас эти фантастические видения, мне кажется, что девушки танцевали с бубнами в руках, а головы их прикрывала, лишь, развевающаяся на ветру белая фата невесты, скрепленная с венком весенних цветов…!

И мне кажется, что больше на девушках ничего не было одето, хотя, туман стелился по земле и периодически закрывал обнаженные ножки девушек, поднимаясь все выше, и выше, и моему взору они открывались, как бы, закутанные в белое махровое полотенце тумана, которое мне очень хотелось раскрыть…!

Вот так, я сидел, погруженный в раздумья, околдованный волшебным туманом, ожидая хорошего порыва, свежего ветра с гималайских вершин, который бы развеял передо мной весь туман и открыл для меня всю сокрытую красоту этих мест, созданную Природой для таких вот, пытливых путников по Жизни…!

Неотрывно всматриваюсь в этот сказочный хоровод из девушек, наливаю себе четвертую чашку зеленого чая, и мне уже никуда не хочется идти, не могу тронуться с места, с этого поистине «Места Силы», каким-то сказочным образом, сокрытом в самых отдаленных уголках Гималаев...!

Хочу дать небольшой совет для самых пытливых путешественниц и путешественников.

Как отличить настоящее «Место Силы» от обычного места или места, которое пытаются выдать за «Место Силы»…?!

На мой взгляд, все очень просто и понятно, должно быть, для всех проницательных путешественниц и путешественников!

С Настоящего «Места Силы», просто, нет никаких сил, встать и уйти, пройдет лишь какое-то время и только после длительного отдыха, после нескольких чашек зеленого чая, возможно, вам снова удастся двинуться в путь, дальше, по горным тропам, вглубь таинственных гималайских гор…!

И цветов всегда много, среди камней, вокруг «Мест Силы»...!

Итак, мои фото-зарисовки для всех пытливых и проницательных читательниц, и читателей, сделанные на горных тропах, на участке Cheram (3877 m) - Ramche (4487 m),

Trek to Kangchenjunga Base Camp and Yalung Base Camp (в апреле-мае 2012).
3.


4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.


Tags: himalayas, nepal, Гималаи, Индуизм, Лицо Веры, Места Силы, Непал, волшебство, обнаженные красивые девушки, путевые заметки, путешествия, размышления, цветы, цветы Гималаев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments