Previous Entry Share Next Entry
Корейский калейдоскоп (впечатления, размышления)
Nepal, Trekking, Himalaya, Dhaulagiri Circuit Trekking
sergeyk2006

Путешествуя, я непроизвольно, мысленно сопоставлял жизнь в России и Южной Корее, самые разные стороны жизни – в политике, экономике, культуре и, даже, в приватных отношениях мужчин, и женщин...!


Много мыслей промелькнуло в моей голове, во время этой интересной поездки...

К сожалению, я ничего не записывал, не было на это времени и сегодня хочу поделиться, прежде всего, с проницательными читательницами и читателями, теми, немногими впечатлениями, о которых пока еще не забыл.

О политике.

Почему-то, в Южной Корее мне вспомнилось, что Президентов этой страны, их братьев арестовывают за взятки и другие преступления, после окончания их полномочий и, даже, в период нахождения их на высшей государственной должности. Вот, летом этого года, арестовали брата Президента... Ранее, как всем известно, получил суровый приговор, бывший Президент Южной Кореи, передавший 100 тысяч долларов, в пакете, генеральному секретарю КПСС М.С.Горбачеву, во время его визита в эту страну.

Полагаю, сами по себе эти факты очень неприятны для корейского народа...!?

Но, на мой взгляд, они свидетельствуют о многом!

Прежде всего, эти факты говорят о том, что в Южной Корее нет Монополизма на политическую власть и любой гражданин, который нарушит закон, рано или поздно, получит заслуженное наказание!

Полагаю, что проницательные читательницы и читатели уже вспомнили нашу страну, вспомнили кто, когда и за что в России получает наказание...?!

Да, то о чем вы подумали, это печально, но это факт из Биографии нашей страны.

Монополизм в Политике, от Верхнего Федерального Уровня до Муниципальных уровней во всех субъектах Федерации, в итоге, оказывает влияние на все сферы жизни нашего Общества...

Об экономике.

Монополизм в экономике является, по своей сути, следствием Монополизма в Политике!

А следствием монополизма в экономике являются высокие цены, недоступность многих услуг, невозможность успешно развивать конкурентоспособный на Мировом Рынке Бизнес, выпускать высококачественный товары...!

Вспомните, Южная Корея, наравне с нашей страной, за последние два десятилетия стала накапливать золотовалютные резервы...?!

Постепенно, проводя взвешенную экономическую политику, в условиях политического плюрализма, грамотно поддерживая своих ведущих производителей, эта страна достигла очень заметных, значимых результатов.
1.

2.


Вспомните южнокорейские автомашины, они сегодня продаются по всему Миру, и покупатели отдают им предпочтение, даже, по сравнению с японскими автомашинами.

Вспомните компанию Samsung, сегодня она является мировым лидером в электронике, телевизоры этой фирмы по качеству ничем не хуже телевизоров японских компаний, а по мобильным телефонам единственным, реальным конкурентом их является, только, известная американская компания, использующая в качестве «лейба» - яблоко.

А что у нас в России, за последние два десятилетия произошло с автомобильной промышленностью...?

Ну, что, вспоминаете...?

С трудом...?

Да, я понимаю, о нашей автомобильной промышленности, многие наши граждане стали уже совсем забывать...!

Про электронику я, даже, и не спрашиваю, для тех, кто еще помнит российскую электронику, полагаю, это уже, как «страшный сон»...!?

Ну, есть же еще, и другие отрасти в экономике, могут спросить меня самые пытливые читательницы, и читатели...?!

Да, есть, например, авиационные компании.

В Южной Корее, в Пусане я приехал вечером в аэропорт с намерением улететь на Jeju Island, примерно, в 16-50.

В зале вылета, в этом направлении, предлагают свои услуги, сразу, несколько авиакомпаний.

Я подошел к стойке одной из них и спросил, когда можно улететь на Jeju Island?!

Симпатичная корейская девушка вежливо, улыбаясь, ответила, что улететь можно в 17-15.

Я протянул ей паспорт, банковскую карту и через минуту на руках у меня был билет, а через 2-3 минуты я прошел паспортный контроль, специальный контроль, и уже сидел перед выходом на посадку, ожидая ее объявления...!

Да, забыл добавить, что заплатил я за авиабилет, примерно, 40$.

Через 50 минут полета я был на острове и ехал в такси к отелю, расплачиваясь за услуги в такси пластиковой картой...!

Ну, что, вспомнили наши аэропорты, наш «быстрый сервис» и наши российские цены...?

И такси, полагаю, что, тоже, вспомнили...!?

А может быть, кто-нибудь из самых пытливых читателей пытался, даже, расплатиться в такси в Москве по пластиковой карте и попросить чек...?!

Да, я понимаю, о чем Вы подумали...!

Ночью, где-то, около полуночи, я прогуливался в Сеуле и заметил, как под проезжей частью автодороги меняли небольшой участок трубопровода, метров 100-150.

Дорога была разрыта траншеей, стояла техника, лежали трубы на тротуаре.

Утром я шел по той же улице, на месте вырытой ночью траншеи был закатан свежий асфальт...

Нужны ли комментарии?

Полагаю, что и без моих комментариев, все читатели знают, где, когда и как у нас в России меняют трубы под автодорогами...?!

В корейских городах бросается в глаза то, что на улицах нет урн для мусора, но нет и мусора, нигде не валяются окурки, бутылки, банки, бумажки...!

Полагаю, что это, тоже, следствие политической и экономической конкуренции, в управлении страной, и экономикой находятся наиболее умелые люди, которые могут, и организовать работу коммунальных служб, и могут организовать пропаганду в Обществе здорового, и чистого образа жизни!
3.

4.

5.


Огромное количество маленьких отелей по всему Сеулу, места в которых можно «забуковать» по Интернету, даже, без предварительной оплаты, привело к тому, что остановиться в небольшом, одноместном номере, в центре Сеула, можно за 40-50$, и даже меньше.

Читатели, приезжающие в столицу нашей Родины из других городов, полагаю, уже вспомнили цены на номера в гостиницах Москвы...!?

Множество ресторанчиков в Сеуле и других городах, конкурирующих друг с другом, без «зоркого ока Роспотребнадзора», привели к тому, что цены в них являются приемлемыми для большинства граждан, поэтому многие корейцы дома не готовят, а вечерами проводят свободное время за ужином в ресторане...
6.

7.


Развитие малого бизнеса, мелкого частного предпринимательства в Южной Корее реально, активно происходит, последние десятилетия, в том числе, благодаря поддержке государства, базирующейся на правильном управлении, и использовании золотовалютных резервов!

Развиваются и очень неоднозначные направления бизнеса, например, в сфере сексуальных услуг.

Да, что там у всех на глазах, изображать из себя «важного политика», когда в реальной жизни, все от простых рабочих до президентов крупнейших государств Мира, президентов Всемирного Банка пользуются услугами красивых «девушек по вызову»...!?

В Москве эта сфера услуг криминализирована, а поэтому излишне дорога, а в Сеуле, например, любой мужчина может спокойно поехать на улицу Красных фонарей, и попить кофе с понравившейся ему девушкой, и может пить его с ней хоть всю ночь...!
8.


О том, что мы имеем, в результате монополизма в политике и экономике.

Ну, а в результате, мы имеем, то, что имеем...!

Все поделено в политике, экономике, на каждом уровне свои несменяемые лидеры, партии, кланы, определяющие все, и вся в нашем Обществе...!

Поэтому, все граждане, иногда, приходящие или не приходящие на выборы, имеют в реальной жизни то, что имеют и за что голосовали или не голосовали...

Полагаю, что проницательным читательницам и читателем все понятно, а для них я, в первую очередь, и пишу эти свои, незамысловатые заметки...!
9.



  • 1
Где красивые девушки с кофе-то? ;)

Да их там много...!
Азиатские девушки, по своему, очень красивы, а корейские выделяются среди них белым цветом кожи, поэтому, на мой взгляд, особенно хороши...!
Не везде я фотографировал, но фотографий будет еще много, пока, краткие впечатления, чтобы не забыл...!

Первая девушка показывает пальцами не victory a vulva

Жест два пальца или знак V распространен в англоязычных странах. Так в Великобритании, Австралии и Новой Зеландии этот жест пальцев будет означать сексуальное оскорбление. В большинстве европейских стран, а также в России, этот жест означает Победу. Впервые Уинстон Черчилль воспользовался жестом «V» во Вторую мировую войну, но его ладонь была развернута к себе и означала победу. Так появилось разделение на негативную и позитивную значимость этого жеста. Однако в европейских странах значение победы определяется при открытой ладони. А ладонь, повернутая к себе, будет означать цифру 2. Используя жест два пальца, необходимо помнить о культуре и традициях существующих в стране. Англичанин, решив оскорбить русского, поставит его в недоумение.http://blogs.mail.ru/mail/fox-tat/2D34E1AA6D669839.html

Re: Первая девушка показывает пальцами не victory a vulva

Да, это целый язык жестов...!

если даже в Москве нет такого сервиса как в Корее, то что говорить о нас, простых смертных ))

Да, о российском сервисе лучше не вспоминать и стараться, как можно чаще, забывать о нем, хотя бы, во время путешествий....!

Здорово, да! И девушки красивые. Но тайки все равно покорили меня раз и навсегда - они просто возбуждающе красивы (у меня гетеросексуальная ориентация, если что :)))

Да, тайские девушки и мне, тоже, очень нравятся...!
Во время путешествий по Таиланду я брал автомашину и обязательно брал, в качестве гида, красивую тайскую девушку...!
И таким образом, я объехал весь Таиланд, с севера на юг, с запада на воток...!
Тайские девушки очень помогали мне во время путешествий, всегда могли поговорить с местными жителями на тайском языке, узнать, как куда проехать, где лучше остановиться, подсказать, что лучше заказать в ресторане, плюс, это постоянный "дисконт", во время всех покупок...!

Ну, а Вы, расскажите подробней о возбуждающей красоте тайских девушек, мне очень интересно...!
Меня, например, все красивые девушки очень возбуждают...!
Не знаю, может быть, в тайских девушек есть, еще, что-то особенное, о чем мне следует знать, для следующего путешествия в Таиланд...?!

В городке поменьше где я был тоже в центре ремонтировали трубы.. пару дней, в то время когда работы не велись, т.е. на ночь все места раскопанные до земли накрывали синтетической тканью - чтобы не разносили грязь. На след день и правда всё закатали свежим асфальтом.
Да и во всём другом отличие Кореи от РФ просто кардинальное!

Да, у нас бы, вот так, накрывали разрытые канавы, чтобы грязь не разносилась....!
Другой Мир...!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account