Previous Entry Share Next Entry
Южнокорейские фото-зарисовки. Сеул - 8
Nepal, Trekking, Dhaulagiri Circuit Trekking, Himalaya
sergeyk2006

Отношение к гвардейцам, к офицерам, солдатам, честно служившим своим королям, царям, императорам в разных странах разное...

Отвага, честь, доблесть, верность клятвам, все эти лучшие качества воинов разных эпох, на мой взгляд, не имеют, если можно так выразиться, "срока давности", Великие Народы их помнят и чтут сегодня, будут помнить, и завтра...! И корейцы, как мне показалось, относятся, именно, к таким народам.

В королевских дворцах в Сеуле мне удалось понаблюдать гордо шагающих корейцев, одетых в древние воинские доспехи королевской гвардии. Такие вот военные маневры, как я понял, можно часто наблюдать в королевских дворцах, и в наибольшей степени проникнуться духом, атмосферой тех давних лет, когда королей защищали не бронемашины, а щиты и копья их гвардейцев.

Мне кажется, что было бы интересно и у нас на территориях бывших королевских дворцов организовывать такие вот, костюмированные маневры, в память о доблестных солдатах нашего Отечества!

К счастью, такие маневры, например, в память о Бородинской битве, у нас проводятся.

Но, вот о более древних событиях нашей Истории, как мне кажется, не так уж часто и вспоминают, а если и вспоминают,  то делают это не профессионально, что дает обратный эффект, и вместо глубокого уважения к мужественным, честным воинам нашего Отечества у молодого поколения формируется усталость, и равнодушие от навязывания обязательного школьного материала, трудно воспринимаемого, и оцениваемого в школьные годы.

В ноябре у нас, даже, праздничный день установили, но большая часть населения страны плохо знает, плохо понимает и уж точно, не осознает должным образом значение этого дня для России!

В этот праздничный день, как правило, активисты правящих партий организуют какие-то малопонятные для населения мероприятия, иногда, митинги...

А почему бы не проводить такие вот праздничные театрализованные шествия, выступления, соревнования, фестивали и т.д....?

Если не понятно, для успешно устроивших свою карьеру партийных функционеров, как это делается, то можно вместо поездок на курорты и симпозиумы организовать командировки в некоторые азиатские страны, перенять у них опыт.

Полагаю, что мои фото-зарисовки, сделанные в Сеуле, помогут проницательным читательницам и читателям лучше осознать многообразие Мира, и наше место в Большом, быстроизменяющемся Мире, с быстрозабываемой Историей подвигов солдат, сражавшихся за королей, царей, императоров, но в итоге, за свое Отечество...!
1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

33.

34.

35.

36.

37.

38.

39.

40.


?

Log in

No account? Create an account