Previous Entry Share Next Entry
Южнокорейские фото-зарисовки. Сеул - 10
Nepal, Trekking, Himalaya, Dhaulagiri Circuit Trekking
sergeyk2006

В каких комнатах, в каких домах, усадьбах жили короли, цари, императоры, в каких, сегодня, живут монархи и президенты...?!

Полагаю, пытливым путешественницам и путешественникам все это интересно?

Но, для того, чтобы узнать в каких условиях жили и живут первые лица государств нужно побывать в их дворцах, комнатах, резиденциях...

И тут, ведь, очень важно, как и в вопросах дружбы с красивыми девушками, знать, где дают, а где не дают вам это сделать, где двери комнат открыты для познания, а где закрыты наглухо...!

Например, путешествуя по Таиланду, я запросто посещал жилые комнаты в дворце нынешнего короля этой страны, в районе северного города Чианг-Рай. Король там бывает, в основном, только в самые жаркие месяцы года, в остальное время, дворец открыт для экскурсий, посещений туристами.

Я заходил в спальню короля, в кухню, мне показывали на каких газовых плитах ему готовят еду, где он сам, иногда, готовит...

Я много бродил по комнатам, кажется, сделал, даже, некоторые фото-зарисовки...

Там, мне запомнилась красивая отделка стен шелковыми панно с ручной вышивкой.

Но, не во всех странах, даже, не являющихся королевствами, такие демократические руководители.

Попробуйте, например, попроситесь на экскурсию в одну из резиденций нашего президента!?

Полагаю, что даже, самый непроницательный читатель легко ответит на вопрос, можно ли посетить комнаты отдыха в резиденции (дворце) президента России...?!

Причем, как мне кажется, чем дальше мы уходим от СССР, от руководящей роли КПСС, тем дальше, не смотря ни на какие лозунги и публичные выступления, наши руководители отдаляются, и отгораживаются от своего народа.

Один лишь пример.

Осенью я проехал по нескольким великим русским усадьбам в Москве и Подмосковье, и в одной из них, просто, заслушался рассказом одного из экскурсоводов.

Очень начитанная, знающая женщина, просто, поразила меня некоторыми фактами.

Так, например, она рассказала, что нынешний президент нашей страны живет в одной из старинных, красивейших усадьб, отделанных и реставрированных уже в 21 веке для его комфортного проживания.

Интересно то, что когда Борис Ельцин возглавил Россию и стал единоличным правителем, фактически, избавившись от СССР, то ему предлагали эту усадьбу для резиденции. Рассказывают, что Б.Ельцин посетил ее, осмотрел и сказал, что для него это слишком роскошно.

Ну, поэтому он выбрал другое место, где он жил, его резиденцию, все знают, это значительно более скромное место.

Ну, а чуть раньше, Б.Н.Ельцин и в обычной квартире в Москве жил, как, впрочем, и Л.И.Брежнев.

Еще экскурсовод рассказала, что после заселения в свою резиденцию, нынешнего президента страны, из всех архивов были изъяты схемы, планы и другие документы об этой старинной усадьбе...

Вот так жили и так живут наши руководители.

А путешествуя по Сеулу, конечно же, мне было интересно увидеть, как жили в древние времена корейские короли.

Да, жили они хорошо, по тем временам, но по сравнению с современными правителями и олигархами, их жилища могут показаться очень скромными.

Хочу отметить, что на мой взгляд, вся эта роскошь домов усадьб она не нужна современному человеку!

Как написано в Библии, они не ведают, что творят...!

Мне кажется, богатство, просто, "застилает" глаза многим нашим современникам!?

Человечество идет к простоте быта, к простым условиям, в которых главным удобствам будет точка доступа в Интернет или беспроводной доступ, или другой, более современный, доступ к Информационному Полю.

Японцы во многих вопросах идут впереди планеты всей, так вот и в этом, уже сегодня их комнаты, квартиры очень небольшие по размеру, и не содержат многие привычные европейскому, или русскому человеку вещи. Все шкафы в комнатах у них раздвижные, все в шкафах, включая матрасы и пастельное белье, кроватей, диванов, просто нет.

На мой взгляд и это все правильно, ведь человеку, по большому счету, ничего не принадлежит в этой Жизни, и не может принадлежать, в принципе, об этом я уже писал, как-то:

http://sergeyk2006.livejournal.com/119905.html

Итак, небольшая серия фото-зарисовок из королевского дворца Changdeokgung Palace, для иллюстрации моих размышлений.
1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.


?

Log in

No account? Create an account