?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Неизвестный Таиланд (записки и фотографии из путешествий)
Nepal, Trekking, Himalaya, Dhaulagiri Circuit Trekking
sergeyk2006


Часть 1. ЗАПИСКИ О ПУТЕШЕСТВИИ по северо-западному, центральному и северному Таиланду.

День 9 (продолжение).

Вихан датируется 1925 г. и являет прекрасный образец современной тайской

храмовой архитектуры.



Изящные пропорции, красочные росписи на внутренних стенах, великолепная статуя Будды эпохи Ланна (XV в.), помещенная на центральном алтаре – все это действительно стоит увидеть!



Дополняют общее впечатление несколько меньших по величине построек.


В том числе – монастырская библиотека XIX в. Перила лестниц библиотеки выполнены в виде змей-нагов.

Справа от вихана расположен открытый павильон с огромным, отлитым в 1860 г. гонгом, который считается самым большим в мире.



После осмотра храмового комплекса, обошел вместе с верующими босиком вокруг чеди,




постоял немного у алтаря.



 

Из этого храма долго не хочется уходить, поэтому я обходил чеди то с одной, то с другой стороны, любуясь ее красотой и наблюдая за верующими.



В этом храме, как и во многих других храмах Таиланда, почитают не только Будду, но и Короля.



Ну, а на территории храма можно купить на память священные «амулеты». Это небольшие копии чеди закрытые стеклом, по-видимому, сделанные из земли священного места, где стоит эта чеди. Такие амулеты можно было купить везде, где мы посещали большие храмы, а об отношении к ним тайцев я уже писал в записках 8-го дня путешествия.


Но, не смотря на строгость и святость этого места, жизнь на территории храмового комплекса «течет» своим чередом, как и во всем Таиланде.

Вот дети играют на национальных музыкальных инструментах, а вот рядом небольшой грузовичок вывозит большие черные мешки с мусором. Но, все вокруг радуются жизни, улыбаются, везде все чисто и красиво!




Но, больше всего, как мне показалось, радуются жизни молодые парень и девушка, которых я встретил у ворот, при выходе их храмового комплекса. Порадовался вместе с ними и я, прежде всего, глядя на красивую тайскую девушку!