Previous Entry Share Next Entry
Неизвестный Таиланд (записки и фотографии из путешествий)
Nepal, Trekking, Himalaya, Dhaulagiri Circuit Trekking
sergeyk2006


Часть 1. ЗАПИСКИ О ПУТЕШЕСТВИИ по северо-западному, центральному и северному Таиланду.

День 10 (начало).

 

Планы на день 10-й.

Посещение храма Дой Сутхеп, дворца Пху Пхинг, племенной деревни Дой Пуй. Возвращение в отель «LOTUS HOTEL Pang Suan Kaew 4*» (www.lotuspskhotel.com).

 

 

В путеводителях пишут, что Северный Таиланд всегда был «отдельным мирком», физически и духовно отделенным от остального Таиланда, хотя имеет с ним много общего и в мировоззрении, и в культуре. Исторически сложилось так, что Север сохранял свою независимость от сиамского владычества вплоть до начала XX в., будучи подчинен правителям самостоятельного королевства Ланна. Второй по важности город Таиланда Чиенгмай (до сих пор не пойму как правильно писать название этого города: вместе или раздельно, вот и пишу, как попало) был основан в 1292 г. королем Ланны Менграем, который задумал перенести сюда свою столицу, до этого располагавшуюся в Чиенграе (тоже не ясно: слитно или раздельно). За пять десятилетий своего пребывания у власти Менграй сумел построить блистательный королевский город с роскошными дворцами и буддийскими ватами и оставил после своей смерти империю, распространявшую господство на Северный Таиланд еще два столетия. Новой вехой в истории Ланны стало правление короля Тилока. Именно этот период называют «золотым веком» искусств, ремесел и буддизма в летописях королевства. Но в 1556 г. город захватили бирманцы, периодически владевшие им до 1774 г. В конечном итоге Чиенгмай поглотила Бангкокская империя. Последующие короли Таиланда возводили свое генеалогическое древо к державным предкам Ланны, а большая часть Северного Таиланда оставалась полуавтономным государством вплоть до 1936 г.

 

Старая часть города, в которой расположены самые важные ваты, обнесена крепостной стеной и рвом. Стена была частично разрушена во время II Мировой войны, а вот ров сохранился практически полностью.



К сожалению, мой график путешествия в Северном Таиланде не позволил мне в полной мере познакомиться с достопримечательностями Чиенгмая. Лишь в один из вечеров, после возвращения с экскурсий мне удалось немного побродить по городу вдоль его древней городской стены. Тому подтверждением являются несколько фотографий сделанных мною в тот вечер. В том числе фотографии храмов.

 

 


?

Log in

No account? Create an account