?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ballestas Islands - 0,12 км ² суши в Тихом океане (2)
Nepal, Trekking, Himalaya, Dhaulagiri Circuit Trekking
sergeyk2006

Наблюдая за пеликанами, непроизвольно, сравниваешь их повадки с повадками людей.
Ведь, взять, например, лучших граждан нашего Общества, которым посчастливилось родиться у хороших родителей, в одной из столиц нашей Родины и жить в наше время, когда по словам Высшего Руководства, все дороги открыты для всех, иди, занимайся бизнесом, зарабатывай…!
И вот, наблюдая за тем, куда идут эти московские, питерские мальчики, выросшие во взрослых людей, под хорошей крышей родителей, также, непроизвольно, начинаешь сравнивать их повадки с повадками хищников животного мира.
Пеликаны, ведь, тоже, рождены в заповеднике,
в Национальном парке Паракас (Reserva Nacional de Paracas), и могли бы честно ловить рыбу в океане, для этого у них есть все условия - свобода, большие клювы, когтистые лапы.
Но, они летят к тем местам, где рыбаки ловят рыбу, где она уже в сетях, беспомощна, беззащитна и вот там они ее черпают клювами, пока не насытятся полностью.
Но, пеликаны черпают, хотя бы, до тех пор пока не насытятся.
А вот наши, повзрослевшие питерские, московские мальчики меры не знают, никогда, и они, также, как пеликаны, не идут заниматься честным бизнесом на свободные просторы нашей страны. Они идут в органы государственной власти, идут в Высшие Органы, в Правительство России и там "черпают" доходы, а что не могут "зачерпнуть" сами, дают "зачерпывать" своим женам, детям, ведь, система государственной власти, у нас в стране, окутала всю экономику не хуже тех сетей у рыбаков в океане….
А некоторые "пеликаны", причем одни из главных в новой "Команде Управления Заповедником", со старинными дворянскими фамилиями, как я понял, так много рыбы наловили, причем, честно, все своими большими клювами, что для сохранения, ее пришлось вывозить на отдаленные острова, в "зоны свободного хранения улова"…
Но, сегодня, по призыву Вожака, эти пеликаны прилагают огромные патриотические усилия, чтобы вернуть весь "честный улов" для хранения на свой остров, на благо всех простых пеликанов…!
Такие вот размышления посещали меня во время плавания к островам Бальестас (Ballestas Islands), расположенным в Тихом океане, у побережья центральной части Перу.
Возможно, все эти размышления, навеяны тем, что глядя на пеликанов, вспомнил, опубликованные недавно, декларации доходов высоких российских чиновников, их жен, детей…
Не далеко, еще, большинство людей ушло от первобытной, животной дикости, как и в целом, вся наше Человеческая Цивилизация, в большинстве стран Мира…
Причем, дикость эта и жадность "переплюнула", во многом, и хищников животного мира, так как, не имеет меры, и никаких ограничений…
Разве что, остановить "неконтролируемую рыбалку" может усатый мужик с дробовиком в руках, о его возвращении в наш заповедник давно и говорят в народе…?!
Мои фото-зарисовки для пытливых читательниц и читателей:
1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

  • 1
Пост про пеликанов. "Казалось бы, при чём здесь ... ?" :)

Вот так, навеяло, пояснения я написал...
Действительно, даже, уезжая далеко от нашей Родины, даже, в жадных до рыбы клювах пеликанов, "мерещатся" образы наших "высоколетающих граждан"... Но, это не только у меня, на сколько я помню, и Гоголь писал так свои произведения, главные герои которых, просто, крутились все время в его голове...
Хорошо, хоть во сне они не снятся, эти "главные герои"...!
Во сне, чаще всего, ко мне приходят красивые девушки, особенно в горах, в условиях кислородного голодания, и сразу, становится, как-то легче переносить нехватку кислорода...!
Красивые славянские девушки, по моему опыту, обладают широким спектром лечебных свойств, прежде всего,для пытливых путников по жизни...!

Пост на эту тему, пожалуйста!!! :)

Ну, о красивых славянских девушек, которых я видел во сне и наяву, мне кажется, написал много постов...!
Но, сколько бы ни написал о них, по моему мнению, все равно будет недостаточно...!
Аналогично, сколько бы не встретил красивых девушек, сколько бы не смотрел в их завораживающие глаза, все равно, хочется снова и снова смотреть...!

Но, благодаря Вашему комментарию, некоторые идеи о новых постах, о снах и красивых девушках, у меня появились.
Спасибо за комментарий!
Безусловно, новые посты будут!

Да, красивые места, остались яркие впечатления...!

  • 1