Previous Entry Share Next Entry
Перуанские фото-зарисовки: Арекипа - белый город в окружении гор и вулканов (3)
Nepal, Trekking, Dhaulagiri Circuit Trekking, Himalaya
sergeyk2006

За монастырскими стенами…
Католическая Церковь, приветствовала все захватнические, колониальные походы европейских стран и за свою поддержку получала на новых территориях неограниченную власть, и неограниченные полномочия по обращению "туземцев" (в их понимании) в "истинную веру" (тоже, в их понимании).
Не понимаю только, как войны, грабежи, колониальные захваты могут соответствовать основным заповедям Христианства, сформулированных, в записанных через 1,5 столетия после смерти автора (проповедника Иисуса), по устным пересказам учеников, учеников, его проповедях, выступлениях перед народом.
На мой взгляд, он и выступал против такой жизни, и призывал иудеев изменить ее к лучшему…?!
А по сути, образ жизни, образ мышления, ничем не изменился в Европе с Дохристианских Времен до 20 века. На счет 21 века, я тоже, пока, в глубоких сомнениях…
То ли Заповеди неэффективны, то ли, те кто их проповедуют не соответствуют сами этим заповедям, обрекая, заранее, свои проповеди…
То ли люди на нашей Планете таковы, что никакими Заповедями их образ мышления, их образ жизни, основанный на жажде наживы, трудно изменить, даже, за одно-два тысячелетия…?!
Сегодня фото-зарисовки из монастыря колониальных времен, где обустроились братья из Ватикана…
Сегодня, там есть удобные террасы для отдыха, с кафе, сувенирными магазинчиками, полагаю, монахи, в колониальные времена, жили за монастырскими стенами, примерно, с таким же комфортом.
Да, это был мужской монастырь, на следующих страницах я покажу, как жили в женском монастыре, это был, вообще, город в городе с картинными галереями, садами, банями, концертными залами для приемов…!
1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

  • 1
что за монастырь, Сергей? как называется? кого объединил? и хоть что-то из его истории было бы интересно узнать.

Это мужской монастырь, он не очень меня заинтересовал, только фото-зарисовки, как образец богатой жизни тех времен…
Об этой безбедной жизни "монастырских сирот", как называл их Эразм Роттердамский, я и поразмышлял, выкладывая фотографии.
На сколько я помню, это был Монастырь Реколета, построенный францисканцами в 1648 году.
Могу только отметить, что для привлечения верующих, монастыри в те давние времена в Перу, организовывали захоронения своих прихожан в огромных подземных галереях под монастырями. И этот монастырь не было исключением, хотя здесь, я в галереи не спускался, не знаю открыты ли они для доступа сейчас. Но в столице Перу, в Лиме я спускался в подземные галереи одного из таких монастырей (напишу позднее), там можно долго бродить среди колодцев и галерей, заполненных черепами и скелетами людей (около 25 тысяч человек было захоронено в подземных склепах), размышлять о смысле жизни…
Полагаю, монахи, так привлекали верующих, обещая сохранность их праха после смерти и Воскрешение их, в Судный день, как это написано, в некоторых книгах Нового Завета…
С моей же точки зрения, это Обман в двойном размере, замешанный на Корысти…!

Хотя, меня больше интересовал женский монастырь, с богатой историей, о нем расскажу подробнее, в следующих заметках.

как ваш постоянный читатель, даю вам сигнал: когда с исторической справкой, как вот сейчас, это интереснее читать.

в дискуссию про роль религии вступать не буду: у вас свое мнение, у читателя - свое...

Спасибо.
Я, обычно, размещаю информацию об истории и др., а иногда, просто не хватает времени, сейчас, лето, все вокруг цветет, девушки ходят все красивые и все полураздетые, трудно что-то долго писать, в таких условиях...
А иногда, еще, мне кажется, что фото-зарисовки сами о себе говорят, раскрывают тему, без какой-либо дополнительной информации...

Но, специально для пытливых читательниц, буду стараться подробнее писать.
Приятно, что кому-то это интересно, ведь порой кажется, что все кто заходят в мой журнал, просто, "пролистывают" фотографии и ничего не читают, или им это не интересно...?!
Это, как в фильме "Попса", помните, продюсер рассказывала, что тоже любила джаз...
А потом поняла, люди хотят простых песенок, с тремя словами и тремя аккордами, и хотят, чтобы и жизнь их, также, протекала легко, и приятно, думать большинство не хочет, размышлять - тем более...
А, я то, пытаюсь, здесь, размышлять...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account