Previous Entry Share Next Entry
Рекорд по танцу меренга на набережной реки Амур в Хабаровске 29 июня 2013
Nepal, Trekking, Himalaya, Dhaulagiri Circuit Trekking
sergeyk2006

А что, «слабо» на набережной Москвы-реки поставить мировой рекорд по латиноамериканскому танцу и подать заявку в Книгу Рекордов Гиннесса? Или хотя бы поставить рекорд России?
Спрашиваю второй раз, но ответа, по понятным мне причинам, не ожидаю...
Приятно видеть целеустремленных, творческих людей, стремящихся прожить интересную, насыщенную яркими событиями жизнь.
Я продолжаю много ездить по России и по моим впечатлениям, за пределами Садового Кольца, везде дышится легче.
Одним из самых интересных регионов нашей страны является Дальний Восток. Многократно убеждался, что в этом дальнем регионе, меньше ожесточенности, озлобленность в отношениях между людьми, и больше – порядочности, и честности…!
Один мой друг, как и в прошлом году, попросил сделать фото-видео-репортаж о том, как молодежь, люди среднего возраста решили станцевать, все вместе и поставить Рекорд Гиннесса!
О рекорде по танцу бачата (30 июня 2012 года) я писал, здесь:
http://sergeyk2006.livejournal.com/140993.html
Рекорд был принят и внесен в Книгу Рекордов Гиннесса, вот информация на их официальном сайте:
http://www.guinnessworldrecords.com/world-records/6000/largest-bachata-dance
В этом году было все, как в предыдущем 2012 году, надеюсь, что и этот рекорд будет засчитан.
Молодые девушки, ребята, без десятков и сотен миллионов рублей, направляемых на «молодежные сходки», подпитываемые Федеральными Властными Структурами, без «Направляющей Роли» различных молодежных движений, типа «Нашим и Вашим», в этом дальнем российском городе, собрались, чтобы станцевать синхронно латиноамериканский танец меренга!
И станцевали, все вместе, синхронно, более 330 пар, более 5 минут, во время сольного концерта кубинского гостя Тито Барриоса, в присутствии губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорт!
Спонсоров в Хабаровске не так уж и много, и финансовые возможности у них не большие, поэтому деньги на организацию выступления, на приобретение одинаковой одежды (белых футболок) собирали сами участники (по 300 рублей). Вечер в ресторане, после установления рекорда, тоже, сбрасывались (по 800 рублей) и на следующий день - поездка на пляж, на шашлык, все за свои деньги (по 600 рублей). Вот, скромный бюджет, вполне доступный всем, делающий жизнь интересной и насыщенной. И не нужно говорить, что сегодня интересные мероприятия, спорт, так недоступны большей части населения, трудно все организовать, без спонсоров, без больших бюджетных денег… Все можно, при желании!
Это в Москве, зарегистрированные в городе, Газовые и Нефтяные Гиганты, Крупные банки финансируют любые "молодежные тусовки" (по указанию Сверху, конечно), лишь бы молодежь не интересовалась политикой...
Молодежи, да и всем жителям Дальнего Востока, приходится, чаще всего, рассчитывать только на собственные силы. Может быть, по этой причине, и люди здесь честнее и добрее...? Дармовые деньги, подачки, они, ведь, развращают и развратили уже очень многих, и прежде всего, очень многих жителей столичных городов.
Наш Президент, недавно, для меня неожиданно, высказался за перерегистрацию всех крупных компаний из Москвы в те регионы, где они получают прибыль. То есть, нефтяные, газовые, золотодобывающие - в Сибирь, на Дальний Восток, тогда мол, регионы начнут лучше жить и интенсивно развиваться. Да, это так, причем, за свои деньги, а сегодня, многие из них дотационные и полностью зависят от субсидий Федерального центра. Но, В.В.Путин сделал небольшую оговорку, что делать это нужно так, чтобы не подорвать бюджет Москвы, планы развития этого города. Вроде бы, тоже, правильно, но ведь, когда в начале 90-х годов прошлого века все компании перерегистрировались в Москву, подорвав бюджеты всех регионов, то это, как-то никого не волновало, да и последующие 20 лет, тоже. Понятно, что стрельцы, народные массы, в течение всей Истории нашей страны, именно в Москве (в Санкт-Петербурге) выступали с поддержкой Власти или против нее, а иногда, свергали Царей, Президентов. По этой причине, для столиц и создавались (и создаются) комфортные условия жизни...
Но, ведь уже 13-й год мы живем в 21-м веке! И, по моим наблюдениям, граждане нашей страны, из дальних регионов, на выборах, все чаще и чаще заявляют о своих Правах, и упущенных возможностях для городов, поселков, в которых они живут.
Когда же, начнется Перестройка нашей Родины, ориентированная на интересы жителей Сибири и Дальнего Востока?
Хочу отметить, что в этом году, на установление рекорда приехал губернатор Хабаровского края, он скромно стоял в глубине сцены, одетый в синие джинсы, простую рубашку, как и принято во время молодежного праздника.
1.

2.

О губернаторе Хабаровского края, из разговора с жителями, слышал, в основном, положительные отзывы, хотя, в последнее время, против него развернута в средствах массовой информации компания критики. Но, тут ничего удивительного нет, так как, идеальных людей нет, все делают какие-то ошибки, да и с кем работать сегодня...?!
В команде у него бывшие комсомольские, профсоюзные работники, конечно, опыта производства у них мало, а у кого его много в Современной России. С кем сегодня можно эффективно работать, из кого создавать свою команду губернаторам, мэрам...?! Как говорится, а в ответ - тишина...
О "главном недостатке" действующего губернатора я услышал от одного, как мне показалось, много повидавшего чиновника...
Он сказал так, в приватной беседе (примерно):
"... да он себе, даже, украсть не может, как ему управлять краем...!"
Да, неумение украсть, это, по моим наблюдениям, для современных "команд чиновников" является, почти что, приговором! С такими людьми, которые ни сами не могут себя "обеспечить", ни вышестоящим чиновникам помочь, стараются долго не работать, поэтому и не дают таким людям работать спокойно!
Но, это так, взгляд со стороны, из разговоров с жителями Хабаровска.
Хотя, мне их настроения понятны, особенно, когда вспоминаю опытных чиновников из "Федеральных команд", работающих во власти по 10-20 лет, вспоминаю, открывшиеся в этом году, их декларации о доходах, декларации о доходах их жен, детей...
Хочется пожелать всем дальневосточникам новых интересных идей, новых мероприятий, новых рекордов.
Жизнь - это миг между прошлым и будущим, в течение которого нужно успеть многое, в том числе, попробовать поставить какие-то рекорды, для себя, а если возможно, то и для Книги Рекордов Гиннесса.
Мой репортаж о Миге рекорда 29 июня 2013 года.
3.

4.

5.

6.

7.

ВИДЕО:

8.


Фото-зарисовки с концерта кубинского гостя Тито Барриоса:
9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.


?

Log in

No account? Create an account