Previous Entry Share Next Entry
Свет имеет значение…!
Nepal, Trekking, Himalaya, Dhaulagiri Circuit Trekking
sergeyk2006

Голубоглазые и зеленоглазые девушки, с которыми я часто, случайно, знакомлюсь, иногда, просят сделать им хорошие фотографии профессиональной камерой…
Девушки рассказывают, что много фотографируются сами, но так как, камера у них не профессиональная, то и качество фотографий не очень высокое. При этом, мне показывают фотографии в открытых купальниках, сделанные, где-нибудь, на пляжах Таиланда,
при очень контрастном освещении, снятые, если так можно, по-простому выразиться, "против солнца"…
Конечно, на таких фотографиях, часто, виден лишь загорелый контур девушки…
Я старательно, долго всматриваюсь в пляжные фотографии, пытаюсь разглядеть оттенки загара на бедрах и приоткрытой груди девушки, но, к сожалению, не получаю от таких снимков нужного позитивного потока цифровой информации…
После просмотра фотографий, я стараюсь объяснить девушкам, что свет имеет значение!
Фотографировать против солнца не желательно, лучше всего, вообще, не снимать при контрастном солнечном свете, когда небо без облаков. И наоборот, когда солнце закрывают облака, пропуская через себя солнечный свет, как через мощный фильтр, вот это лучшее время для портретной съемки, для фотосъемки девушек в купальниках на пляжах Таиланда!
Решил написать, сегодня, эти короткие рекомендации, прежде всего, для голубоглазых и зеленоглазых девушек, с корытными целями, конечно же! Надеюсь увидеть в их журналах больше качественных фотографий, больше фотографий в купальниках!
Хотя, для меня, лучшим вариантом было бы самому сделать фотографии таким пытливым девушкам, например, во время предстоящих новогодних каникул я буду отдыхать на Бали, и готов, в свободное, от ночных, и дневных экскурсий, время, сделать фото-сессии в бикини, абсолютно бескорыстно, ради любви к прекрасному…!
Еще, я скоро лечу в Гималаи, но там не пляжный отдых и хорошие фото-сессии в купальниках, после 8 часового дневного трека, сделать трудно, часто, по много дней, там, даже, негде помыть голову…
Сегодня несколько моих фотографий, сделанных при разном освещении, исключительно для пытливых читательниц, в качестве демонстрации того, что свет имеет значение, в значительно большей степени, чем то, каким фотоаппаратом вы снимаете.
Эти записки решил обозначить меткой:
- фото-уроки от незнайки в солнечном городе.
Прошу самых пытливых читательниц обратить внимание, все фотографии сделаны одной и той же камерой, и одним, и тем же объективом. Фотографии 1, 2, 3 сделаны, когда солнце зашло на несколько минут за облако, а через 10-30 секунд, после того, как были сделаны данные фотографии, солнце снова появилось, и были сняты фотографии 4, 5, 6, 7. Причем, здесь появились, всего лишь, косые лучи солнца часа за 2,5 до заката, которые позволяют сделать нормальные фотографии. Но, разница между освещением на фотографиях 1-3 и фотографиях 4-7, полагаю, должна быть заметно всем пытливым читательницам!?
1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

Косые лучи солнца, часа за 2 до заката, дают возможность придать фотографиям какую-то таинственность, создать интересную игру теней, но естественно, даже в это время, против солнца лучше не снимать, а попробовать скользить взглядом, через объектив камеры, по лучам солнца, смотреть, как они освещают голубые и зеленые глаза девушек…!
Фотографии 8-13 сделаны, как раз, моим скользящим взглядом, за 2 часа до захода солнца…!
8.

9.

10.

11.

12.

13.

?

Log in

No account? Create an account