Previous Entry Share Next Entry
Апрель-май 2014, планы путешествий
Nepal, Trekking, Himalaya, Dhaulagiri Circuit Trekking
sergeyk2006
С Новым Годом уже давно все решено, надеюсь, что на острове Бали не будет цунами и отдых порадует, в период этих холодных праздников.
Но, уже пришло время выбирать маршрут путешествия на весну (апрель-май).
Пока, еще нахожусь в глубоких раздумьях.
Может быть, стоит рвануть в Южную Америку, или снова пройти очередной трек в Гималаях...?
Нужен какой-то импульс для генерации новых идей, новых маршрутов.
В журналах, которые я читаю, пока, таких идей не встретил, возможно, это связано с полным несовпадением взглядов на жизнь, на путешествия с моими друзьями по livejournal, или с нежеланием большинства любителей (любительниц) путешествий делиться новыми идеями в журналах...?
Буду рад, если кто-то из пытливых читательниц или читателей подбросит мне какие идеи на апрель-май 2014 года...!
Возможно, новые идеи "витают в воздухе", скрыты в мыслях красивых незамужних девушек, планирующих путешествия со своими друзьями, или в тайных желаниях замужних красавиц о новых путешествиях со своими новыми любовниками, не знаю, но мне кажется, очень много невысказанного, причем, самого интересного в журналах...!?
Я уже как-то писал о том, что для выбора страны и составления маршрута путешествия на какой-то ограниченный период года, будь то новогодние праздники или майские ("предмайские") каникулы, необходимо, чтобы сошлось несколько факторов:
1. Погодные условия должны быть благоприятные в этот период. Для меня важно не попасть в сезон дождей, чтобы был теплый сухой период. Хочется видеть яркие лучи солнца, согревающие после холодов русской зимы, хочется видеть красивых девушек не в норковых шубах, а в коротких платьях и шортах, хочется совершать длительные прогулки по интересным местам, во время которых не придется прятаться от дождя под какую-либо крышу, даже самую красивую крышу, самого классного отеля…!
2. Переезды и перелеты должны быть оптимальными, без длинных стыковок.
3. Время, необходимое для совершения путешествия не должно превышать 2-3 недели.
Выбранный маршрут должен иметь, если так можно выразиться, «законченный вид». То есть, чтобы после путешествия, в тот район не нужно было бы больше возвращаться для посещения каких-то очень интересных, пропущенных мест. Хотя, всегда есть исключения, например, в Гималаи хочется возвращаться снова и снова...
4. Страна для путешествия, желательно, не должна находиться в состоянии войны, как с внешними врагами, так и с различными внутренними демократическими, и религиозными группировками.
5. Оформление визы в страну (страны) путешествия должно быть достаточно простым и не занимать много времени, в частности, хождениями по посольствам, консульствам. Лучше всего, конечно, путешествовать в безвизовые страны и страны, где визы оформляются в аэропорту.
И, еще некоторые другие факторы, всех сразу не перечислишь…

?

Log in

No account? Create an account