Previous Entry Share Next Entry
Водопады Гималаев (3)
Nepal, Trekking, Himalaya, Dhaulagiri Circuit Trekking
sergeyk2006

Падающая с горных слонов вода, всегда, завораживает взгляд пытливого путешественника, трудно пройти мимо, не остановившись.
У водопада, каким бы ни был он по размеру, можно остановиться, задуматься о быстротечности жизни. Вот он, яркий пример быстротечности,
ведь под одни и те же струи водопада нельзя встать дважды…! А в жаркий летний день так хорошо под этими струями, их прохлада дает прилив свежих сил, энергии, до следующей остановки, до следующего водопада…
Фото-зарисовки сделаны в 19-20 дни путешествия по Непалу (трек в Нижнее Долпо) в августе 2013 года, на участке между Kaigaon (N: 29.06.720; E: 082.35.517; h = 2633 m) и Manigaon (N: 29.11.896; E: 082.21.841; h = 2783 m). Координаты и высота указаны по GPS.
1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

  • 1
Отличные фотографии. Я вот мечтаю посмотреть хотя бы на самый маленький водопадик воочию.

У Вас очень простые мечты, желания, которые легко можно исполнить, достаточно сесть на самолет в сторону Катманду, а далее пойти в любой трек в Гималаи...!

Ох, ну это на словах всё так просто))

И на словах и в делах, все просто, главное, настроиться на путешествие и подняться, встать с дивана, оторвать взгляд от телевизора...!
Чтобы мне телевизор не мешал настраиваться на путешествие, да и просто не забивал голову всякой чепухой, я его выбросил и с тех пор, времени свободного стало значительно больше.
Самое трудное, для меня тоже, признаюсь, это "момент отрыва" (от дивана), а дальше все идет, как "по накатанной дороге".
Чтобы настроить себя на путешествие, я планирую поездки за 0,5 года, иногда за год, иногда покупаю билеты заранее...
Так уже трудно сойти с дороги, отойти от намеченного плана, когда билеты есть, уже надо ехать, жаль их терять...

А кто сказал, что я на диване сижу? Я вообще-то работаю.

Ну, это понятно, я говорю об этом условно, имея ввиду, свободное от работы время, прежде всего, отпуск, который, на мой взгляд, обязательно нужно заранее, хорошо спланировать, чтобы потом, как писал один русский писатель, "... не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы..."!

Так он у меня и спланирован. Но там, куда я еду, водопадов нет.

Вот...!
Значит, Ваши планы на отпуск не совпадают с Вашими желаниями...!
И тут уж, одно из двух...
Либо, оставаться жить с неудовлетворенными желаниями, либо, менять планы на отпуск, в сторону мест с прозрачной холодной водой, падающей потоками с горных склонов...!?

Всему свое время. Туда я тоже хочу. А водопады подождут. В мечтах самое приятное - это предвкушение!

Как приятно, все же, общаться с красивыми и пытливыми девушками, они так образно могут говорить загадками о планах путешествий, что непроизвольно, начинаешь беспокоиться, а не собираются ли они сплавляться на плотах по Нилу, среди многочисленных крокодилов в воде и многочисленных активистов "освободительных движений Египта", на берегу...!?
Если, даже, водопады с прозрачной водой они откладывают "на потом", тогда что же для них важнее, крокодилы, активисты освободительных движений в белых халатах...?

Да, некоторые красивые девушки, возможно, так и останутся для меня загадками...!?
Хотя, в самом приятном, наши взгляды полностью совпадают...!
Я, тоже, люблю предвкушения в мечтах, чем длиннее предвкушение, тем больше получаешь удовольствие, причем, во многим, именно так, в путешествиях, в сексе...!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account