Previous Entry Share Next Entry
Бали: дорога к храму
Nepal, Trekking, Himalaya, Dhaulagiri Circuit Trekking
sergeyk2006

Первый день 2014 года я завершил на берегу океана у храма Пура Тана Лот (Tanah Lot). Храмовый комплекс расположен на острове в океане, в 100 м от берега.
Множество людей, большинство балийцы, стремились попасть к храму, переходя в брод узкую отмель, прямо через океанические волны.
По моим наблюдениям, среди паломников, было очень много симпатичных индонезийских девушек, бесстрашно шагающих, практически босиком, через потоки воды, под тропическим дождем…
1.

2.

3.

4.

5.

А наши (русские, украинские) девушки пошли бы под проливным дождем, через потоки воды, через океанические волны, к своему храму, знак Веры которого они носят на золотых (серебряных) цепочках на шее…?! А наши мужчины, смогли бы забыть, хоть на время, о бутылках с горячительными напитками…?
Помните у Наутилуса Помпилиуса:
"…Видишь там на горе возвышается крест.."
Я то, на все смотрю без фанатизма, да и креста у меня на шее нет, ни на золотой, ни на серебряной цепочке.
Но, те, кто прилюдно крестятся, делают вид, что постятся, в соответствии с православными традициями, должны же еще, за веру стоять стеной…?!
На мой взгляд, сегодня, нет у большинства людей в России, на Украине истинной Веры, большей частью, все показуха, суета, все ради денег, коммерции, бизнеса, государственной карьеры…
И "Крест", монастыри, храмы сегодняшние верующие готовы передавать от одной "конфессии" другой, в зависимости от того, кто будет у Власти, от того, кто кому служит…
Где же истинная ваша Вера?
В республиках бывшего СССР все это можно было наблюдать в реальной жизни.
Полагаю, в ближайшее время, на Украине продолжится этот "Великий Спектакль" на Закате Христианской Цивилизации, основанной во времена Римской Империи.
И никто из верующих с крестами на шее не станет на защиту своих Церквей. Да ведь и на защиту своей партии, никто из коммунистов не встал, когда ее стали громить, уничтожая архивы в начале 90-х годов прошлого века.
Ну, партия, это совсем уж "коммерческо-политическая" организация, путь так, путь за это такое массовое отречение, за ошибки, хотя совершали их все вместе, хотя, все, вступая в партию клялись…!
Ну, а как, не снимая креста с шеи, можно отрекаться от своей Церкви…? Можно, видел репортажи из Киева, там бандеровцы уже добрались до Лавры, трагично то, что защитников у нее много не будет, при том, что весь город носит кресты на шее, православные кресты…
А ведь, первые христиане принимали мученическую смерть за Веру, возможно потому, что тогда она была у них Настоящая…!?
Я ни во что не верю, даже в Черта на зло всем… Это относительно Мировых Религий.
Но, Верую я в Добро, в Справедливость, в Честность, в Порядочность, в Красоту Мира, в Его Гармонию, в том числе, очень сильно Верю в Красоту девушек, на которой, по большому счету и держится наш Мир!
Балийцы же, очень верующие люди, у них храмы во дворе каждого дома, у каждой семьи, а вот в праздники, не смотря ни на какую стихию, принято почитать самые древние, самые Великие Храмы острова.
Индонезия - мусульманская страна, со всеми вытекающими последствиями для индуистов. Но, индуисты острова Бали, которых там сегодня порядка 95%, встали на защиту своей Веры и Ислам был вынужден отступить, оставить их в покое, оставить их храмы в покое, не нарушать традиции индуистов, жителей острова.
В течение всей истории острова столкновений на религиозной почве было много, но верующие выстояли, отстояли свою Веру.
"…Видишь там на горе возвышается крест.."
Да, порой и через крест нужно пройти, чтобы идти по воде, через океанические волны к храму своей Души!
Сейчас я покажу свои фото-зарисовки дороги к храму, какой я ее увидел 1 января 2014 года.
Название храма говорит о том, что он расположен в месте "встречи" суши ("тана") и моря ("лот"). Храм является обителью нескольких богов. В части храма, обращенной к океану, находится святилище балийской богине моря Бетаре Тенга Сегаре, а в части, обращенной к суше - обитель богов Гунунг Батукау.
6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

  • 1
Ох, как же здорово в дождь ходить босиком!

Да, классно, босиком по воде, когда температура воздуха 30 градусов и воды 26 градусов...!

А от мокрых, загорелых ножек индонезийских девушек трудно было оторвать взгляд, а поскольку их было много, то, глаза разбегались, потом снова фокусировались, но уже через объектив фотокамеры...!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account