Previous Entry Share Next Entry
Где выращивают самый вкусный шоколад...?
Nepal, Trekking, Dhaulagiri Circuit Trekking, Himalaya
sergeyk2006
Q05A5929
Во время путешествий в "шоколадных странах", всегда старался заехать на шоколадные фабрики, для дегустации шоколада, просто, подышать "шоколадным воздухом"…
Ну, а где, все же, выращивают самый вкусный шоколад?
На этот вопрос у меня, до сих пор, нет однозначного ответа.
Наиболее пытливые читательницы могут попробовать подсказать мне, что мол, в Швейцарии - самый вкусный шоколад…!
Но, в Швейцарии только изготавливают многие, вкусные сорта шоколада из сырья, завозимого из тропических стран.
В странах, где выращивают шоколад, тоже, есть шоколадное производство, причем очень даже не плохое…!
Поэтому, вопрос о шоколаде, о лучшем шоколаде, он, как бы сказать, "многоуровенный"…!
Если, кто-то из самых пытливых читательниц (читателей) пробовал 100% шоколад, то понимают, о чем это я тут, ведь он по вкусу - никакой и есть его трудновато…
По этой причине, как правило, в шоколадках процентное содержание настоящего шоколада из какао бобов не превышает 70%, остальное - это вкусные добавки, создающие неповторимые вкусы самых лучших сортов шоколада.
Я, как-то, писал о своих посещениях шоколадных фабрик в Малазии, а сегодня, небольшая серия фото-зарисовок с шоколадной фабрики в Эквадоре, расположенной, практически на самом экваторе.
На фотографиях видны, рассыпанные какао бобы, проходящие разные ступени обработки.
Здесь можно все посмотреть и потрогать своими руками.
Ну, а затем, пытливых туристов приглашают в небольшую комнатку для дегустации, как 100% шоколада, так и изготовленных из него вкусностей.
Еще, в этой комнате, наиболее пытливые девушки могут сфотографироваться за столом с табличкой, подтверждающей, что они очень любят шоколад!
В Эквадоре я побывал на органической ферме, где шоколад выращивается и перерабатывается по старинным технологиям, без применения химических удобрений и новых технологий по выщелачиванию какао из бобов, его здесь добывают методами последовательного дробления бобов, как и 100 лет назад…
Но, лично мне нравится молочный шоколад и я не ел нигде более вкусного шоколада, чем молочный шоколад с орехами, который я покупал в Малазии. Больше нигде я таких сортов не видел и не смог их найти в Интернет- магазинах. На малазийских фабриках мне сказали, что весь шоколад поставляется в Италию, где пользуется большим спросом.
В Эквадоре, тоже, вкусный шоколад, считающийся очень качественным, есть много фирменных магазинчиков, торгующих этим изысканным лакомством испанского королевского дома, доступного сегодня любому жителю нашей планеты…
1.
Q05A5914
2.
Q05A5917
3.
Q05A5921
4.
Q05A5923
5.
Q05A5924
6.
Q05A5929
7.
Q05A5930
8.
IMG_4941
9.
IMG_4943
10.
IMG_4944
11.
IMG_4946

  • 1
Очень интересно)Даже шоколада сразу захотелось))

Все красивые девушки, почему-то, очень любят шоколад...?!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account