Previous Entry Share Next Entry
О мани подмахум
Nepal, Trekking, Himalaya, Dhaulagiri Circuit Trekking
sergeyk2006

Хочу начать размещать под этой рубрикой серию тематических фотографий.

Тема фотографий, я думаю, некоторым проницательным читателям и читательницам может быть уже понятна!?

Хотя, я прекрасно осознаю, что некоторые пытливые читательницы могут по-своему истолковывать название данной темы.

Слово «мани» у них может, конечно же, ассоциироваться с деньгами, или как у нас, чаще всего, сегодня говорят – с «бабками»!?

Ну, а слово «подмахум», некоторые пытливые студентки Киевского и Московского университетов могут попытаться найти в древнеиндийском трактате «Кама-Сутра», среди перечисленных там «сексуальных движений», доставляющих мужчинам наибольшее удовольствие!?

 

Возможно, я разочарую некоторых читательниц, сказав, что данные слова не имеют никакого отношения к трактату «Кама-Сутра»!?

Эти слова из буддийской молитвы, которая исполняется в Тибете и в Непале, как популярная музыкальная композиция.

Если кто-то заинтересуется и захочет послушать эту музыку, то я постараюсь где-то ее разместить в Интернете и дам здесь ссылки, у меня она есть на CD, привезенном из Непала.

Ну, а для студенток университетов и других пытливых читательниц, которые после поисков «подмахум» среди «сексуальных движений» в древнеиндийском трактате «Кама-Сутра» не захотят слушать молитвы, и смотреть фотографии с композициями на эту тему, я готов открыть другую тему в своих записках напрямую «коррелирующую» с интересующими их вопросами…! Напишите об этом в комментариях!

Ну, а пока я начну размещать свои фотографии, сделанные во время посещения буддийских храмов, ступ, в общем, святых для буддистов мест…!








 



  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account