Previous Entry Share Next Entry
Тибетские дорожные фото-зарисовки (1)
Nepal, Trekking, Himalaya, Dhaulagiri Circuit Trekking
sergeyk2006
Q05A9215
В реку смотрятся облака, а я все смотрю на тебя…!
Помните песню из советских времен, о наших бескрайних просторах и о любви, конечно же…?
Прекрасные были времена, одна страна, один народ, не разделенный на "красных и белых", отличающихся только разными источниками финансирования, как хорошо ведь жили…?
Ради чего стоило эту спокойную жизнь "перестраивать"?
Ради кучки олигархов и их родственников, ради национальных "партийных верхушек" отдельных республик, которые хотели сами делить деньги между собой и между своими олигархами…?
Что получили простые люди, не проживавшие ранее и не живущие сейчас в столичных городах, после исчезновения СССР?
Недавно, разговаривал с одной коренной москвичкой, она вспоминала свою жизнь, с удовлетворением отметив, что "у них" в магазинах всегда все было…
Вот так, прикормленная верхушка Советского Общества в столичных городах не знала, что происходило в конце "Перестройки Горбачева" и в начале "новых Преобразований Ельцина" по всей нашей необъятной Родине, как жили простые люди в те, говоря словами Вл.Высоцкого, времена, почти былинные…!?
Московской аристократии нужно было "больше демократии" и плевать им было на 90% населения страны, кто там за кого, и за что голосовал, тоже самое происходило, и происходит сейчас в других бывших Советских Республиках, только с еще более мрачными, даже, кровавыми, национальными оттенками…
Но, это я так, ушел мысленно очень далеко, вспомнив песню…
На самом деле, вспоминая эту прекрасную песню, хотел отметить, что в Тибете все несколько отличается от России, даже от бывшего СССР, там в реки смотрятся, чаще всего, горные вершины!
Сегодня хочу привести несколько моих дорожных фото-зарисовок.
Пока еще нет времени написать содержательную записку о путешествии, возможно, смогу это сделать в эти выходные, но выложить несколько дорожных фото-зарисовок, это мне не трудно…
Среди фотографий есть несколько почти одинаковых, с горами, которые смотрятся в реку, не могу выбрать, какая из них более удачная…?!
Да, на бескрайних тибетских равнинах пасутся яки, это они в виде черных и белых точек, вдали…
1.
Q05A9239
2.
Q05A9234
3.
Q05A9218
4.
Q05A9215
5.
Q05A9214
6.
Q05A9213
7.
Q05A9206
8.
Q05A9170

  • 1
Фотографии просто прекрасны!

Спасибо!
Я, всего лишь, снимал то, что видел...

Замечательные фото, тоже туда захотелось

В Тибете есть, что посмотреть, хотя, на мой взгляд, в Непале горные пейзажи еще круче и интереснее...

В этом году, в связи с годом Лошади, были большие проблемы с получением пермитов в Тибет, многим группа было отказано, европейцев и американцев почти не было совсем, полагаю, на их посещение Тибета в этом году китайские власти наложили негласный запрет...
Российских туристов пропускали, чаще всего, поэтому путешествие состоялось, подробности немного позднее...

очень красивые фотографии
особенно заглавная

Теперь я вижу, что заглавную фотографию выбрал правильно, если красивые девушки, иногда, открывающие страницы моего журнала, подтверждают этот выбор...)

"Московской аристократии нужно было "больше демократии" и плевать им было на 90% населения страны..." Это совершенно не так.

А горы прекрасны!

По иронии судьбы, это мнение разделяют множество граждан нашей страны, живущих вдали от Москвы, с которыми я встречался, работая, в Сибири, на Дальнем Востоке, за прошедшие года, с момента вступления на "российский престол" господина Ельцина...)
Нигде, за пределами района Садового Кольца люди не штурмовали Правительства и не выходили на всякие протестные марши, и за сохранение СССР проголосовало большинство граждан, но результаты этого голосования были растоптаны именно выступлениями столичной аристократии, и так жившей хорошо, за счет остальной части населения большого государства...
И в последние годы, все протестные марши, они ведь локализованы исключительно в Москве, это легко заметить... Снова московской аристократии тяжело живется или снова не хватает демократии, но Демократия это, когда в Государстве соблюдаются интересы большинства граждан, а не мнение 10% населения, живущих в столице, которым не хватает то французского масла, то французских сырков или "хамона"...!

Понятно, что мнения по этому вопросу могут быть самые разные и это главное достижение Перестройки Горбачева, за что можно сказать в его адрес добрые слова...!
Хотя вот, в Китае сильно не выскажешь свое мнение, зато живут без военных конфликтов, постепенно улучшают уровень жизни всего населения страны...!
Так что важнее для Демократии...?
Вопрос почти философский, но очень интересный, особенно с учетом Новейшей Истории бывших Советcких Республик...!?

Но, это я конечно же отклонился от тибетской темы, песня навеяла воспоминания...))
Рад, что фотографии Вам понравились.)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account