?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Осенний вечер в Киеве
Nepal, Trekking, Himalaya, Dhaulagiri Circuit Trekking
sergeyk2006
IMG_1282
Возвращаясь из Индии на Родину, провел один вечер в Киеве, о котором и хочу рассказать.
Все было в уже далеком 2009 году, во второй половине сентября, тогда для путешествий в Индию была довольно таки удобная, как говорят продвинутые студенты экономических ВУЗов, "логистика"- через Киев, не знаю, как сейчас, давно не был в Киеве, слышал, что есть ограничения для его посещения мужчинами из России, поэтому и не планирую больше, зато есть, что вспомнить…
В Индию и обратно я летел рейсом Аэрофлота в Киев, затем, пересаживался в транзитной зоне на рейс авиакомпании Airarabia в Sharjah, а там, по прилету в Sharjah пересаживался на рейс той же компании в Индию. Это бюджетная авиакомпания, у них, даже, еда, напитки, за исключением 1 баночки питьевой воды, все за деньги, не очень удобно рассчитываться на борту самолета, но зато билеты не дорогие.
И вот, прилетел из Sharjah в международный аэропорт Киева, остановился в отеле, расположенном рядом за 69$ (одноместный номер). По сравнению с Москвой - это не дорого, а по сравнению с Индией - очень дорого, там можно жить в отелях за 10$ в сутки.
В банкомате аэропорта попытался снять наличные деньги на расходы, но с первой попытки это сделать не удалось, так как, попытался получить деньги через банкомат украинского банка. Вставил карту в банкомат, но на экране пошли какие-то плавающие буквы, "глюки", так я их назвал "про себя", набор начинался с копеек, когда набирал сумму с копейками, то банкомат выдавал надпись, что "не может выдать сумму с копейками", а если я ставил "000" в копейках, то набор целых сумм в гривнах не принимался банкоматом к исполнению. В итоге, я "плюнул", как говорится, на украинский банкомат и пошел искать другой, правильно сделал, так как вернувшись в Россию обнаружил, эта карта заблокирована службой безопасности моего банка, видимо была попытка несанкционированного снятия денег, банк затем перевыпустил мне карту за свой счет. Вот такая ловушка для туристов стояла, в далеком 2009 году, в международном аэропорту Борисполь.
Походив по зданию аэропорта, тогда я нашел банкомат какого-то российского банка, в своих записках не указал его название и сейчас, конечно же, не вспомню. Но, там все было без проблем, все по-человечески, снял 200 гривен, слегка перекусил, тут же, в каком то кафе и на автобусе за 20 гривен доехал до ст. метро "Харьковская", далее ехал на метро до ст. "Золотые ворота", где перешел на другую ветку метро, и ехал до ст. "Крещатик", на которой и вышел на поверхность земли. Проезд в метро стоил мне тогда 1,7 гривен, в ходу были пластиковые жетоны.
Далее, был прекрасный вечер с прогулкой по Крещатику, с которого и выкладываю свои фото-зарисовки.
Во время прогулки мне вспоминались слова песни бывшего киевлянина Гарика Кричевского:
" … На счастье, на счастье -
Мне мама ладанку надела на тело.
Крещатик, Крещатик,
Я по тебе иду на дело, на дело…"

К тому моменту, я уже давненько не был в Киеве, в своих записках написал, что понравилась атмосфера, царящая на улицах, Крещатик был пешеходной зоной в выходной день, мне показался он похожим на Старый Арбат в Москве. Царила праздничная, молодежная атмосфера. Где-то открывали новый пивной бар с немецким пивом и давали специальное представление к открытию, где-то стоял клоун и кидал вверх шарики, а самое главное, что на улице гуляли много молодых красивых девушек…!
К сожалению, в этот осенний вечер, было уже не очень жарко, температура воздуха - порядка 15 градусов, поэтому большинство девушек было сильно "обременено" лишней одеждой, скрывающей, частично, красоту их фигуры…
В тот незабываемый вечер, побродил пару часов по Крещатику, сделал небольшую серию фото-зарисовок, даже, записал небольшое видео, несколько фрагментов из того доброго времени могу выложить, в следующей заметке…
Полагаю, мои фотографии и видео лучше всяких слов охарактеризуют "атмосферу" на Крещатике в те, далекие осенние дни…?!
В своей, уже пожелтевшей тетради, записал свои впечатления от прогулки, от короткого посещения столицы Украины, сегодня наткнулся на них у себя в архивах и решил выложить.
В тетради я отметил, что давно не был на Украине и мое нынешнее посещение, в некотором смысле, не оправдало всех моих ожиданий.
Я всегда считал, что самые красивые девушки в Мире - на Украине, но та сентябрьская поездка не подтвердила это мое мнение, мне показалось, что в Москве я видел больше красивых девушек, чем в Киеве.
Далее, привожу свои заметки из старой тетради, как они были записаны тогда, осенью 2009:
Не знаю с чем связана моя нынешняя оценка, имеет ли она субъективный или объективный характер!?
И здесь, хочу вернуть проницательных читателей к моему "опусу", который имеет место в этих записках (в тетраде), на предыдущих страницах, в виде рассуждений "о месте формирования мыслей у арабских скакунов" и отношении к ним украинских девушек (мои записки сделанные во время перелета из Индии, пока не выложил в журнале).
Возможно, эти "полетные размышления" имеют свой смысл для обоснования объективного характера, сделанной выше оценки…!?
Именно объективные причины, экономическое положение Украины, в течение последних 15-20 лет, стали причиной того, что красивые девушки Украины ищут свое место в жизни в других странах, в том числе и среди "песчаных аравийских пустынь", в том числе и в России, а прежде всего, в Москве.
Но, если среди "безбрежных пустынь" украинские девушки не очень заметны, скрытые паранджей и строгими одеждами, то в Москве они расцветают во всей красе и радуют наши взгляды…
Думаю, что это лучший из тех сценариев, которые формируются в мыслях красивых девушек Украины сегодня (напоминаю, писал это в сентябре 2009).
Пусть лучше они "пополняют ряды" красивых девушек Москвы, чем гаремы ("стойла") "арабских скакунов" в арабских странах!?
Отсюда вывод, для того, чтобы увидеть много красивых девушек не нужно из России никуда ехать, достаточно побродить по Москве…!
Когда стемнело на Крещатике, поел в кафе "Макдональд", где понравились пирожки со свежими абрикосами и поехал обратно до ст. метро "Харьковская", далее автобусом № 322 до международного аэропорта (в 2009 году он ходил круглосуточно), доехал за 20 гривен.
Переночевал в отеле и утром - в аэропорт, где в удобном бизнес зале, попивая чай с пироженными, фруктами, ждал посадки в самолет на Москву. Вылет был по расписанию, прилет тоже, этим хорошим украинским вечером на Крещатике я закончил интересное путешествие по Индии.
Запомнился мне еще в Киеве разговор с женщиной лет 40, в автобусе. Я спросил ее тогда о жизни на Украине, она мне сказала, что-то типа того, что политики всех достали, никто им уже не верит, особенно Ющенко и Тимошенко… Люди, как только видят их по телевизору, сразу переключаются на другой канал…
Я спросил об украинском, русском языках, как положение с этим, ведь везде в Киеве, на улицах я слышал разговоры на русском языке…!?
Она мне ответила, что в государственных учреждениях говорят на украинском языке, а дома и везде большинство людей говорят на русском языке, и это в Киеве… В Харькове, она мне сказала, что сомневается, что вообще кто-то говорит на украинском языке и что кто-то его знает…! Большинство людей говорит на русском языке, считает его своим языком и не собираются переходить на украинский язык.
Еще, она мне сказала, что политикам на людей "наплевать" и что только сейчас они активизировались, им нужно на выборах побеждать…
Вот такое мнение случайной попутчицы в автобусе № 322, в сентябре 2009.
В своей записной книжке я отметил, что мнение этой женщины вселяет некоторый оптимизм. По крайней мере, в том плане, что показывает, людей можно "дурить", можно "пудрить им мозги", но рано или поздно они во всем разберутся…!

Когда я писал эти строки, с уверенностью могу сказать, что и в "страшном сне" тогда, в сентябре 2009, мне не могло присниться, то как будут идти "разборки в Киеве" в уходящем 2014 году…
Тогда, в аэропорту Борисполь я пожелал мысленно всем украинцам процветания и счастья, и улетел в Москву, надеясь, что после очередных, новых выборов они станут жить лучше, и мы продолжим с ними общаться на одном, родном для нас - русском языке…!
Ну и Вам, проницательные читательницы и читатели, желаю счастья и процветания, а поскольку Вы читаете эти мои "окололитературные опусы", то значит с Вами мы говорим на одном русском языке, и я готов разговор этот продолжить со всеми хорошими собеседницами, собеседниками…!
Да, в своей тетради я записал, в качестве "послесловия", еще некоторые впечатления от того вечера в Киеве.
По прилету в Киев, стал выходить к паспортному контролю, где постоял в небольшой "постсоветской очереди", запомнились небольшие "моменты"…
При выходе через паспортный контроль, я наблюдал за украинцами с паспортами США. Они стояли гордые, с некоторой снисходительностью смотрели на других авиапассажиров…
По-видимому, это были бывшие граждане СССР из той "волны эмиграции", которая имела, известный всем проницательным читательницам (читателям), некоторый национальный оттенок. Есть одна интересная национальность на Белом Свете, которая ставит свое благополучие выше Всего и Всех, поэтому она мигрирует по Миру, считая своим долгом угадать нужный момент и успеть переехать в страну с лучшей экономической ситуацией, с лучшей жизнью для себя и своих детей…
В период развала СССР эта "лучшая часть" Человечества рванула с "тонущего корабля" с огромной скоростью…

Всегда желал им счастья, как и всем другим людям на Земле, не взирая на национальности, по воспитанию я интернационалист, был им и навсегда останусь, но из своей Родины я не бежал, даже в самые трудные годы, и не побегу, потому что она Родина, здесь живут самые красивые девушки в Мире, здесь я говорю с ними на родном языке, прогуливаясь, иногда, среди белых берез, каких нет нигде более…! Да, и на русском языке так зажигающее звучат слова:
"… люби меня, раздень меня, целуй меня…!"
Но, это я так, отвлекся, от своих записок…
В аэропорту Борисполь я стоял в очереди тогда, в далеком 2009, смотрел на этих украинцев с паспортами граждан США и мысленно задавал им вопрос:
"… ну и чего вы достигли , положив все силы, чтобы получить паспорт "гражданина Рима" (проницательные читательницы, читатели, полагаю, понимают меня)…?"
В очереди стояли, в основном, женщины средних лет очень полной комплекции, если говорить вежливым языком…
Ну, а простые мужчины, глядя на их высокомерие, про себя могут подумать, выражаясь мысленно более простыми словами:
"… толстая баба, кому ты сейчас нужна, когда у тебя был в последний раз хороший секс с нормальным мужчиной, когда ты получала в последний раз оргазм…?"
Мужчины, сопровождающие таких женщин, как правило, на вид - очень потертые жизнью…
Думаю, что в США им пришлось изменить не только своей Родине - СССР, но и своей любимой профессии, творческую, интересную инженерную работу пришлось менять на неинтересный, изнуряющий физический труд или на работу на вредных производствах, в химических лабораториях и других подобных местах, где сами американцы не хотят работать…!?
В Америке эти СССР-овские эмигранты, да именно такими они являются по сути, даже если "гордо" считают себя "украинскими", а кто-то "российскими", там они, чаще всего, относятся к самому низкому классу, знаю об этом не понаслышке, есть у меня бывшие знакомые, "прорвавшиеся в Штаты"…
Вот они и едут в свою Одессу, например, чтобы там их "труды" на чужбине были оценены их родственниками, знакомыми - "по достоинству", иначе, ради чего все это…!?
Иначе, все как в песне Юрия Визбора "Телефонный разговор":
"…Все прошло без следа?"
Да, продажа Родины, на мой взгляд, никогда без следа не проходит, да и не может пройти "по определению", чем бы не мотивировались "условия продажи". Хотя, это было в России, в начале прошлого века… Особенно у интеллигенции, недовольство жизнью, причем у самой обеспеченной ее части, проживающей в столичных городах. Потом, выехав на чужбину, они писали на тему:
"И дым отечества нам сладок и приятен!"

Итак, это те мысли, которые я записал в далеком сентябре 2009, пролетая через Киев на Родину.
Выкладываю, как и обещал свои архивные фото-зарисовки, не все, только те, что успел загрузить, готов выложить еще, вместе с видео, если эти воспоминания кому-то интересны.
Интересны они и мне, поэтому, конечно же, выложу…!
1.
IMG_1256
2.
IMG_1259
3.
IMG_1260
4.
IMG_1262
5.
IMG_1263
6.
IMG_1266
7.
IMG_1271
8.
IMG_1272
9.
IMG_1275
10.
IMG_1277
11.
IMG_1279
12.
IMG_1280
13.
IMG_1281
14.
IMG_1282
15.
IMG_1283
16.
IMG_1285
17.
IMG_1287
18.
IMG_1290
19.
IMG_1294
20.
IMG_1295
21.
IMG_1296
22.
IMG_1303
23.
IMG_1305