?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Непал в сентябре 2015 и планы на 2016 год
Nepal, Trekking, Himalaya, Dhaulagiri Circuit Trekking
sergeyk2006
Не смотря на землетрясение, мои планы по путешествию в Непал не меняются, в сентябре планирую посетить Верхний Мустанг, этот район землетрясением не затронут, да и в целом, жизнь в Непале налаживается, из общения с непальцами я понял, осенью ожидается высокий туристический сезон, как и в предыдущие годы.
Сейчас можно найти бюджетный вариант билетов из Москвы в Катманду,
так что, если кто-то из пытливых читателей или читательниц захочет присоединиться, то пожалуйста, всегда рад хорошим попутчикам. При этом, исхожу из того, что читать мои незамысловатые заметки в блоге могут только близкие мне по миропониманию люди, а значит, все они вполне могут быть моими попутчиками в путешествиях.
В этом году трек планируется не сложный, максимальные высоты немногим превышают 4 км, просто, хочу посетить отдаленный район Непала, на границе с Тибетом, посмотреть Забытое Королевство Мустанг, дворец короля, другие исторические памятники буддизма, а на обратной дороге поесть самых вкусных в Мире яблок в поселке Марфа, попить чай с яблочными пирогами, заглянуть на термальные источники Тотапани, покупаться в горячем бассейне...
Этим походом я завершаю серию путешествий по Непалу в летне-осенний период, то есть завершаю те маршруты, для которых сезон начинается в мае и заканчивается в сентябре.
С 2016 года, снова начну совершать классические треки весной и осенью.
В 2016 и в последующие годы уже есть наброски маршрутов, которые планирую совершить:
1. Снова хочу посетить район Аннапурны, пройти редкими маршрутами, которые не часто еще совершают туристы.
2. Есть желание пройти трек Макалу, не знаю пойду ли с базового лагеря Макалу в область Эвереста или нет, но до базового лагеря точно совершу путешествие. Если есть желающие, напишите, подумаем вместе, быть может спланируем этот поход и на 2016 год?!
3. В резерве остается трек в район Верхнего Долпо, хотя, там сезон с мая по сентябрь, поэтому нужно думать, когда и как идти?!
Вот, пока, ближайшие планы по Непалу.
Если есть желающие присоединиться к моему путешествию в сентябре 2015 года, пишите…
Подробнее о своих планах нового путешествия по Непалу в сентябре 2015 писал уже, не буду повторяться:
http://sergeyk2006.livejournal.com/276034.html
http://sergeyk2006.livejournal.com/279795.html