?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Откровенные признания стюардесс, астрофизиков и путешественников – 5
Nepal, Trekking, Dhaulagiri Circuit Trekking, Himalaya
sergeyk2006


Есть только миг между прошлым и будущим….


Интересно читать откровенные признания стюардесс,

 

Но, как оказалось, еще интереснее читать откровенные признания Архиепископов Русской Православной Церкви!Менее интересно, на мой взгляд, читать книги руководства Высшего арбитражного суда Российской Федерации, но знать о таких книгах, должен каждый законопослушный гражданин нашей страны!

 

Недавно, в конце апреля 2010 года, лежа в палатке во время трека Гималаях, просматривая собранные дорогу для чтения газеты и журналы, я прочитал интересную заметку в газете, опубликованную, кроме того, 20 января 2010 в Интернете на сайте Регионального информационного агентства Правительства Нижегородской области «Время Н»
www.vremyan.ru

«Книгу Владимира Исайчева презентовали в Сартакове».

www.vremyan.ru/news/knigu_vladimira_isajcheva_prezentovali_v_sartakove.html

 

Эта заметка и откровенные признания, заключенные в ней, интересны с нескольких точек зрения.

Интересен, например, сам факт издания нового двухтомного сборника стихов «Здесь в каждой капле моя душа» Заместителем Председателя Высшего арбитражного суда Российской Федерации Владимира Исайчева!?

Ведь мы, налогоплательщики платим огромные деньги на содержание Высшего арбитражного суда и его судей, его руководство! Но, платим мы им деньги, ни для того, чтобы они писали стихи, а для того, чтобы они «пахали» с утра до позднего вечера, обеспечивая реализацию принципов независимости, состязательности, справедливости арбитражных судов всех уровней, провозглашенных руководителями нашего государства!

У нас ведь много людей в стране, за значительно меньшую заработную плату «пашут» с утра до вечера и не могут «свести концы с концами», и уж как мне представляется, им всем не до издания сборников стихов!

Понятно, что каждый человек должен иметь свободу выбора и иметь, если он хочет этого, возможность писать стихи, и издавать сборники стихов! Но, в соответствии с законодательством Российской Федерации, он должен это делать не за счет денег налогоплательщиков и не за счет времени, которое Заместитель Председателя Высшего арбитражного суда должен тратить на изучение дел и подготовку Постановлений Президиума Высшего арбитражного суда об отмене решений нижестоящих судов, принятых в нарушение Законов, и принципов справедливости!

Я думаю, что об этом, о принципах справедливости один из руководителей Высшего арбитражного суда Российской Федерации должен знать лучше нас, но, однако, как в песне Владимира Высоцкого:

«…И ни церковь, ни кабак,

Ничего не свято!

Нет, ребята, все не так,

Все не так, ребята

Те граждане России, кто сталкивается в реальности с Решениями арбитражных судов в субъектах Федерации нашей страны, думаю, безоговорочно меня поддержат! Сегодня много юристов понимают, что многие и многие Решения этих судов требуют отмены!

И не только те Решения, которые затрагивают интересы «крупного капитала», по которым «сформировалась политическая воля» у руководства страны, должны отменяться! Необходимо ежегодно Высшим арбитражным судом отменять, если нужно, и 20% и 30% решений судов в субъектах Российской Федерации, и судов в Федеральных округах, чтобы наконец-то у нас заработали, провозглашенные руководством страны, Принципы функционирования судебной власти!

И этих отмен, этих постановлений Высшего арбитражного суда Российской Федерации очень ждут простые граждане нашей страны, предприниматели, не входящие в «утвержденные списки правящих олигархов»!

Но, к сожалению, вместо издания множества новых Постановлений Высшего арбитражного суда, сегодня гражданам России приходится довольствоваться новыми сборниками стихов Заместителя Председателя этого высокого суда!

Да, у нас у всех должна быть свобода выбора!

И если Заместитель Председателя высшего суда России хочет писать стихи и издавать их красивыми двухтомными сборниками, то он имеет на это право, но сначала он должен уйти с занимаемой высокой государственной должности!

Если у Владимира Исайчева такой талант, о котором так много было сказано на презентации, то пусть попробует зарабатывать себе на жизнь написанием стихов!? Вот тогда он будет писать их с утра до ночи, но не сможет «сводить концы с концами», и вот тогда он по-настоящему приблизится к своим «корням», к тем людям, которые сегодня живут в деревне Сартаково…!

 

Но, сегодня я хотел поразмышлять не об этом даже….

На презентации Архиепископ Георгий поздравил поэта Владимира Исайчева с выходом новой книги. Это поздравление опубликовано в Интернете на сайте «Русская Православная Церковь. Нижегородская Епархия»
www.nne.ru/
 


www.nne.ru/news.php

В поздравлении Архиепископ Русской Православной Церкви сказал очень интересные слова, смысл которых перекликается с теми мыслями, которые я изложил ранее на своих страницах, о совпадении точек зрения по основным вопросам Бытия, Жизни Человека, имеющих место в той или иной Вере!

В атеистической песне советских времен О.Ануфриева из кинофильма «Земля Санникова» есть такие замечательные слова:

«Призрачно всё
В этом мире бушующем,
Есть только миг,
За него и держись.
Есть только миг
Между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь
…»

«…Пусть этот мир
Вдаль летит сквозь столетия,
Но не всегда
По дороге мне с ним.
Чем дорожу,
Чем рискую на свете я -
Мигом одним,
Только мигом одним.»

Так вот, Архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий сказал на презентации двухтомного сборника стихов следующие слова:

«Чем больше мы взрослеем, тем глубже понимаем, что жизнь – это миг между прошлым и будущим….»



www.nne.ru/news.php

Значит, у Атеизма и у Православия сегодня существует совпадение взглядов на саму Жизнь !?

 

Только вот, не пойму я, если Высшее Духовенство это понимает, понимает, что жизнь – это только миг между прошлым и будущим, и пользуется этой Жизнью «ВО ВСЮ», пользуется этим МИГОМ, живет «НА ПОЛНУЮ КАТУШКУ», на мой взгляд, не хуже наших ОЛИГАРХОВ, то почему они другим гражданам НАШЕЙ СТРАНЫ предлагают в своих «ПРОПОВЕДЯХ» получить «ЛУЧШУЮ ЖИЗНЬ» уже после этого МИГА – «НА НЕБЕСАХ» !??

 

Это очень интересное ОТКРОВЕННОЕ ПРИЗНАНИЕ!

В этом откровенном признании, я думаю, что очень хорошо раскрывается ИСТИННОЕ ЛИЦО ВЕРЫ ПРАВОСЛАВИЯ и я надеюсь, что проницательные читатели меня поймут!


Мои размышления о Смысле Жизни (
Секс в большом городе, на Земле, во Вселенной) можно прочитать здесь:


sergeyk2006.livejournal.com/2756.html

Кроме того, несколько слов, здесь:


sergeyk2006.livejournal.com/3215.html

Еще несколько слов «на злобу дня», здесь:

sergeyk2006.livejournal.com/19747.html

Откровенные признания стюардесс, астрофизиков и путешественников по вопросам Смысла Жизни, секса в большом городе, на Земле, во Вселенной, можно увидеть здесь:


sergeyk2006.livejournal.com/4555.html

sergeyk2006.livejournal.com/6589.html

sergeyk2006.livejournal.com/6725.html

sergeyk2006.livejournal.com/7646.html

Серия моих записок о Смысле Жизни, в том числе, о сексе в большом городе, на Земле, во Вселенной, под рубрикой

«ЛИЦО ВЕРЫ (Размышления и фотозарисовки из путешествий)»,

здесь:

Лицо Веры (введение):


sergeyk2006.livejournal.com/27757.html
 

Часть 1. Лицо Буддизма: Китай:


sergeyk2006.livejournal.com/3543.html

Часть 2. Весна и (или) Осень Православия


sergeyk2006.livejournal.com/4956.html

sergeyk2006.livejournal.com/6342.html

sergeyk2006.livejournal.com/18616.html

Часть 3. Католические традиции, поцелуй невесты и обряд венчания


sergeyk2006.livejournal.com/5304.html

sergeyk2006.livejournal.com/5398.html

sergeyk2006.livejournal.com/5850.html

sergeyk2006.livejournal.com/5978.html

Часть 6. Атеизм. В чем смысл жизни: деньги, красивые девушки, путешествия


sergeyk2006.livejournal.com/7682.html

sergeyk2006.livejournal.com/7961.html

 

 


  • 1
"почему они другим гражданам НАШЕЙ СТРАНЫ предлагают в своих «ПРОПОВЕДЯХ» получить «ЛУЧШУЮ ЖИЗНЬ» уже после этого МИГА – «НА НЕБЕСАХ» !??" - потому что наша религия (как, впрочем, многие религии) - это власть и деньги для одних. и полное бездумное подчинение для других. поэтому они и втюхивают эти идеи, что бы не роптали прихожане на царя-батюшку, а склонив покорные спины шли батрачить. Что бы царь-батюшка и его приближенные могли сборники стихов выпускать.

У меня просто "перехватило дыхание"...!

У меня просто "перехватило дыхание"...!
Какая глубокая проницательность!
Впрочем, можно ли было ожидать иного, от одной из самых красивых и проницательных украинских девушек...!?
Спасибо !

как вы интересно вычислили в которое он время писал стихи? следили за дядей? и на чьи деньги? - он, что мало зарабатывает, чтобы потратить их на свои нужды? Можно обвинить всяк и все...

Возможно, Вы не полностью прочитали мою заметку или невнимательно прочитали сайты, на которые я давал ссылки....!
На презентации поэта поздравляли именно с двухтомником новых стихов...!
На счет денег, это не имеет значения, хотя большинству работающих в России предпринимателей, думаю, что понятно, как это сегодня организовывается и сколько спонсоров находится для издания "таких" стихов!
Но, главное, я на практике знаю, как работает Высший арбитражный суд Российской Федерации ! Они практически не читают жалоб, которые шлют предприниматели им со всей страны в надежде, что они отменят незаконные решения арбитражных судов субъектов Федерации в порядке надзора...!
По 99% жалоб не запрашиваются даже дела в арбитражных судах субъектов для изучения....
Они фактически не осуществляют никакого надзора, а судами правят на местах губернаторы, правящая верхушка и олигархи в субъектах Федарции (прежде всего, через назначаемых по известной всем схеме Председателей арбитражных судов)...!
Прочитав эти заметки о презентации сборников стихов я лучше стал понимать, почему такое происходит...!
Руководству Высшего арбитражного суда Российской Федерации некогда, они пишут новые стихи, издают новые сборники стихов, кроме того, читают высокооплачиваемые лекции в университетах, на различных семинарах и т.д.

о работе руководства и судей ВАС РФ

В дополнение к тому, что я уже написал о занятости руководства Высшего арбитражного суда Российской Федрации и его судей, хочу предложить Вам прочитать обращение к Председателю суда от одной из фракций Государственной Думы:
http://www.arbitr.ru/_upimg/6BF48C8CDBB674B10B1CD94D9E324EC3_obr.pdf
Это обращение висит сейчас на официальном сайте ВАС РФ и наглядно иллюстрирует работу этого высшего судебного органа!
Надесь, что это поможет Вам лучше понять, кто из поэтов, работающих в этом суде, где и когда пишет стихи, и занимается их изданием.....!
Хочу добавить, что мне очень приятно, что такая красивая девушка интересуется такими серьезными вопросами...!
Спасибо!

Re: Спасибо за статью

Спасибо за комментарий!

  • 1