Previous Entry Share Next Entry
О любви не мало песен сложено…
Nepal, Trekking, Himalaya, Dhaulagiri Circuit Trekking
sergeyk2006
Q05A7056
Что есть Судьба, Любовь, Доброта, Вера? Об этом, рано или поздно, задумывался каждый пытливый путешественник (путешественница) по Жизни.
Однажды, в студеную зимнюю пору, у нас в России и жаркую - в Таиланде, Судьба свела меня с симпатичной девушкой из Владивостока, и молодой женщиной из Донецка, в одном ряду кресел самолета, во время перелета из Бангкока на Пукет. Умышленно не называю их имена, ими могли быть любые девушки, на кого, случайно или нет, упал выбор Судьбы.
Это было в начале января 2016 года, интересно то, что на весь самолет русских (славян) было, как мне показалось, всего только несколько человек, но вот 3 из них оказались в одном ряду, рядом друг с другом, в этот, чуть было не ставший роковым день.
Каждый из нас регистрировался отдельно, вполне самостоятельно, молодая женщина из Украины летела с дочкой, но дочку зарегистрировали на другой ряд, а ее саму - возле меня. Девушка из Владивостока возвращалась на Пукет, чтобы улететь оттуда международным рейсом на Родину.
Во время перелета мы познакомились, поговорили о жизни, о том, о сем, об Украине, Донбассе, Донецке, Одессе…
Как оказалось, молодая женщина жила в Донецке, имела там свой бизнес, затем, когда начались военные действия перебралась в Одессу, где у нее была в собственности квартира. Отношение жителей к ее семье, в Одессе, сразу, после переезда, было очень плохое, как только узнавали, что приехали из Донбасса, сразу же все отворачивались, девочку не могли устроить учиться в школу, нигде не хотели брать… Вот, это тоже, обратная сторона "демократических революций", или "правда гражданской войны", хотя, История нашей страны, да и всего Человечества, давно доказала, что нет ничего хуже гражданских войн, в них, по сути, нет тех кто прав, все не правы, все совершают преступления, подняв друг на друга оружие. Но, сегодня, не об этом хотел поразмышлять, более того, говорить что-то о "военщине" всего Мира, зарабатывающей деньги, политические дивиденды на людской крови, на страданиях людей, не хотел бы никогда.
И так, по воле Судьбы, лечу в самолете рядом с двумя интересными девушками, одна из них мне рассказывает об интересных экскурсиях на Пукете, а другая - о том, как они летели из Одессы, с пересадками, с отменами рейса, о том, как на обратную дорогу пришлось поменять билета, с двумя пересадками, уже через Лондон, приятно было лететь, не часто выпадает такая хорошая компания и интересные собеседницы.
Но вот, при подлете к Пукету, когда самолет начал уже снижение, в это время, влетели в какой-то воздушный, грозовой фронт, внезапно свет в самолете погас и мы почувствовали сильнейший удар, самолет сильно тряхнуло, как бы бросило вниз, показалось, что он упал в какую-то "воздушную яму", в салоне стало тихо и немножко "жутковато",у моей соседки из Донбасса вырвалась какая-то реплика, кажется она сказала: "да что же это делается, что будет дальше"…
Я много в своей жизни летал на разных самолетах, но такое пережил первый раз. В эти мгновения я мысленно пробежался по всей свой Жизни, сказал себе, что все ты делал правильно, время не терял зря, жил как мог, использовал все возможности, данные Природой…
Девушку из Донецка я взял за руку, сжал ее ладонь в своей ладони и не отпускал, до того момента, когда самолету, все же, удалось стабилизировать полет, а потом совершить успешную посадку в аэропорту Пукета. Потом она мне сказала, что приятно, когда рядом уверенные, спокойные мужчины, а я пожелал ей хорошего отдыха и мы разъехались в разные отели острова.
Но, в это новогоднее путешествие, встречи с интересными девушками из Украины на этом перелете не закончились.
Когда я вылетал из Пукета в Бангкок, то рядом, правда, в соседнем ряду, оказалась молодая пара из Запорожья, с ними я познакомился еще в зале ожидания аэропорта.
Также, поговорили об Украине, России, с сожалением, с ностальгией об СССР, сошлись на том, что тогда был огромный общий рынок, могли все нормально жить, а страна развалилась только лишь из-за отсутствия на полках товаров народного потребления и чрезмерного военного бюджета.
Парень представил мне девушку, как свою невесту…
Про себя я отметил, что невеста еще - не жена и может ею не стать, как говорят в народе, обещать не значит жениться…
И самые запоминающиеся разговоры у меня состоялись именно с этой красивой девушкой, пока ее парень ходил по зданию аэропорта в Пукета, а потом еще и в Бангкоке.
Здесь, из всех разговоров, хочу отметить лишь один интересный момент.
Я рассказал девушке о том, как провел время на Пукете, где побывал, на каких островах, в каких интересных местах, о том, что последнюю ночь почти не спал, так как, вечер провел в The Ultimate Cultural Theme Park, просмотрел шоу - "Fantasy of a Kingdom", а затем, погрузился в ночную жизнь Патонга, гулял по ночным клубам, кафе …
Узнав об этом девушка из Запорожья спросила меня о Патонге, центральной улице и сказала, что слышала о ней,"говорят там такой разврат", но сама там не была, ее парень не ездил с ней туда…
Вот это момент разговора - самый интересный с точки зрения Философии Жизни, для ответа на вопросы о том, что такое Любовь, Доброта, Вера.
Начну с вопроса:
"Что такое разврат для наших девушек?"
Небольшое уточнение, для самых пытливых читательниц:
"Что больший разврат для девушек - ездить в качестве невесты с парнем на Пукет, спать с ним каждую ночь, с надеждой, что он женится на ней или выйти ночью в один из клубов Патонга, станцевать стриптиз для посетителей, честно, за хорошую плату, или даже пойти с одним из них в его гостиничный номер, и еще раз ему станцевать приватно, за дополнительную оплату, все честно по договоренности, без обещаний и надежд на их исполнение, все по простым человеческим законам капитализма: "деньги - услуга - взаимное удовольствие от жизни"?!
Так что есть больший разврат, массаж за деньги, по честной предварительной договоренности, или уже секс во всем его разнообразии, по взаимному согласию, или поездка с любовником на Пукет за его деньги?
Ответьте мне девушки…!
Мы, со школьных лет, искали и продолжаем искать ответы на такие философские вопросы в книгах, таких например, как "Анна Каренина", их нам рекомендовали для прочтения еще в старших классах школы.
Потом, сами мы уже находили и читали Бальзака, о блеске и нищете куртизанок, другие классические книги прошлых веков, но это было в Другом Мире, сегодня во времена "конвергенции" и "глобализации", я бы сказал, что Весь Мир перевернулся, многие старые, классические законы уже не действуют, в полной мере, в Человеческом Обществе, зато появились другие не менее важные и значимые.
Сегодня, любовь приобрела "международный масштаб" и имеет множество оттенков и серого, и черного, и белого, и розового, одновременно.
Так, что читать и где сейчас учиться жизни, искать ответы на не потерявшие актуальность для всех, еще живущих на планете, людей вопросы о Любови, Доброте, Вере…?
На мой взгляд, ответы нужно искать в самой жизни, нужно окунуться в нее "по самые уши", а быть может и полностью, без оглядки, окунуться в нее с головой, погрузиться в пучину приключений, путешествий, проб своих сил везде и во всем, пока бьется сердце, пока дышится легко, и свободно!
И книг, конечно же, появилось множество новых , соответствующих нашему времени, ищите и найдете.
Могу порекомендовать начать чтение с книги "Личная танцовщица" Стивена Леатера, это роман о любви, предательстве и смерти в Таиланде, она может стать настольной книгой пытливого путешественника по Таиланду, это уже книга из Современного Глобального Мира, но это реальная история, страсть и любовь тайских девушек очень сильно захватывают, трагедии и сила чувств там не менее, чем в романе Л.Толстого "Анна Каренина", но события романа уже в далеком прошлом, в которое нет возврата, а тайская история - это Современность, в которую сознательно или случайно может окунуться любой пытливый путешественник по Жизни.
Почитайте, если будет желание, пишите комментарии, обсудим, обменяемся мнениями, впечатлениями о любви тайских девушек.
Да, книгу можно скачать по Интернету, достаточно зайти на rutracker, включить "поиск"…
Несколько моих фото-зарисовок с ночного Патонга:
1.
Q05A7024
2.
Q05A7056
3.
Q05A7083

?

Log in

No account? Create an account