Previous Entry Share Next Entry
Воспоминания о Киеве (1)
Nepal, Trekking, Himalaya, Dhaulagiri Circuit Trekking
sergeyk2006
IMG_7621
Всего 3 года назад, можно было купить билет на самолет и лететь в прекрасный древний город Киев, остановиться в гостинице в самом центре города, "погрузиться" в прогулки по его улицам, паркам, скверам, смотреть на улыбки красивых украинских девушек, с надеждой поймать задумчивый, печальный взгляд одной из красавиц, познакомиться с ней и долго, долго бродить с ней по вечернему городу, радуясь вечерним огням, добрым взглядам прохожих, и теплым прикосновениям рук собеседницы…
Такое путешествие в Киев сейчас уже трудно совершить, к сожалению.
Сначала нужно познакомиться по Интернету с какой-нибудь киевской девушкой, затем получить ее приглашение, с гарантиями для пограничников и лишь затем пытаться пересечь российско-украинскую границу.
Не буду писать о грустном, а тем более о тех людях кто это все придумал, хочу просто вспомнить приятные киевские вечера июля 2010 года, с надеждой о том, что, как в песне Александра Ронезбаум:
"… Hе "прощайте" говорю я вам - "до скорой встречи",
Все вернется, а вернется, значит, будем жить…"
Мои фото-зарисовки, возможно, какие-то из них уже выкладывал в журнале, но сейчас еще раз, уже в большом размере:
1.
IMG_7649
2.
IMG_7654
3.
IMG_7656
4.
IMG_7658
5.
IMG_7660
6.
IMG_7686
7.
IMG_7689
8.
IMG_7692
9.
IMG_7730
10.
IMG_7733
11.
IMG_7743
12.
IMG_7747
13.
IMG_7748
14.
IMG_7749
15.
IMG_7751
16.
IMG_7753
17.
IMG_7760
18.
IMG_7762
19.
IMG_7765
20.
IMG_7621
21.
IMG_7626

  • 1
да, чертовски жаль, что на майские не дернешь теперь в Киев... хорошие фотографии - очень летние, свежие и светлые. как говорится - ничто не предвещало

Да, глядя на эти фотографии, возникают такие же чувства, как когда рассматриваешь альбомы довоенных фото, лето 1939, 1940 годов...
Киев был лучшим маршрутом для поездки на выходные дни, а сейчас куда лететь на выходные...?
И киевские девушки - очень красивые, куда теперь лететь за красотой...? )

да, маршрут прекрасный... был. Приезжайте в самару:) у нас, как говорят, самые красивые девушки:) можно в Тбилиси на выходные - очень интересный город, Рига - я бы слетал туда на выходные, туда правда виза уже нужна...

Да, в Самару, можно ...!)
В Риге я был, сейчас туда тоже только по визе, да и не любят нас там, зачем же туда ехать....?
В Тбилиси я тоже уже был, причем, тоже в "дореволюционное лето", когда было тихо, спокойно и радостно...
Но, все же, замену киевским девушкам найти трудно, не знаю, как там в Самаре...?)
Быть может, в Минск поехать, или в Белград....?

мы в Тбилиси были два года назад и более гостеприимного города я не видел! причем, когда мы уезжали нам говорили, что в Грузии русских не любят и ничего хорошего нам там не светит. но мы не видели ничего, кроме радостного благодушия - нас угощали, нам помогали, с нами вели долгие душеспасительные беседы:)
приятели ездили в Латвию перед новым годом и тоже не заметили какого то негативного отношения. я думаю, что тут дело просто в том, как ты себя ведешь:)
В Самаре с девушками прекраааааасно:) Но в минске и Белграде не был, не могу сравнить:)

На Кавказе я был везде, в принципе, нормально относятся к русским, самое плохое отношение в Баку, так было и раньше, так и сейчас, в Тбилиси более менее нормально, тем более, к туристам...)
Латвия, как и Польша, там везде разные люди, в туристическом сервисе нормально относятся, в поездах ездил, тоже, не заметил особого неприятия, но тем не менее, какие-то "оттенки серого" там просматриваются, а путешествовать, можно, это да...)
В Киеве было лучше, обстановка теплая, девушки очень красивые, хотя "национализм" там давно "раскручивался" по заграничным грантам... Очень жаль, что Киев теперь закрыт, да и если бы был открыт, стоило бы подумать о том, ехать туда или нет...!?)
Поэтому, остается предаваться воспоминаниям...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account