Previous Entry Share Next Entry
Паттая, 10 лет спустя
Nepal, Trekking, Dhaulagiri Circuit Trekking, Himalaya
sergeyk2006
Q05A9976
Сейчас, в Паттае тайские девушки ждут русских туристов, с нетерпением…
В апреле, путешествуя по Таиланду и Камбодже, заехал в Паттаю,
мало что изменилось в этом свободном, тайском и, одновременно, не тайском городе, построили много новых гостиниц, но центр, который прежде всего и притягивает всех пытливых путешественников своими красками ночной жизни, он мало изменился, такие же симпатичные, раскрепощенные тайские девушки, готовые на все, на удовлетворение любых запросов и желаний туристов, такие же рестораны, бары с широким набором напитков, и блюд, на любой вкус, и музыка такая же, чаще всего, старый добрый рок конца 20-го века…
В двухтысячные годы наши туристы несколько поднадоели тайским жителям, 10 лет назад тайские девушки высказывали мне свои претензии к русским туристам, среди которых можно выделить следующие, основные:
1. Мы - очень шумные.
2. Мы - плохо знаем английский язык, поэтому с нами трудно общаться.
3. Мы - очень мало и редко даем "чаевые".
Но, все познается в сравнении, за последние годы Паттаю "захлестнул" поток туристов из Китая, а русских с 2014 года стало очень мало, вот тут, тайцы поняли, что мы были не так уж и плохи…
Китайцы, вообще, не знают английского языка, они еще более шумные, чем русские туристы, так как, путешествуют большими группами, похожими на колонны передовиков коммунистического труда, с обязательным гидом с флажком на длинной палке впереди группы.
Ну, а на счет "чаевых", то тут уж, как говорится, тайцы от китайцев - не дождутся, китайские туристы мало ходят по массажным салонам, ресторанам, барам, у них все включено в тур, который очень короткий, в нем все расписано по часам…
"Бедствующие" жители крупных российских городов, имеющие сегодня работу, должны задуматься о своей "плохой" жизни, узнав об отпуске китайцев, который составляет 8 дней в году, поэтому туры по профсоюзной путевке в Таиланд у них составляют порядка 5 дней, из них 2,5 дня в Бангкоке и 2,5 дня в Паттае.
Ну, как, задумались уже…?
Вот поэтому все инвестиции идут в Китай, заводы строят в Китае и все мировое производство прирастает Китаем, рецепт простой - они работают по каторжному, без хороших отпусков и пенсий в конце жизни…
Нужно бережно, трепетно относиться к тому, что есть сегодня, будь то работа у нас в России, будь то русские туристы в Таиланде.
Одна тайская девушка, с которой я познакомился в апреле этого года на "Волкин стрит", все выспрашивала меня, почему не стало русских туристов…!?
Пришлось объяснять ей об экономическом кризисе в нашей стране, обещать, что скоро все изменится, из России закроют выезд не только в Турцию, Египет, но и во все другие близлежащие к европейской части России страны, тогда уж точно, все туристы вернутся в Паттаю…
Раз уж зашел разговор о тайских девушках, не могу не сказать, хотя бы очень кратко, об основных преимуществах знакомства и дружбы с ними, по сравнению с нашими девушками.
Первое и главное, тайские девушки, как и другие девушки Востока, воспитаны к особым отношениям с мужчинами, эмансипация туда еще не дошла, с ними проще общаться, легче дружить, они лучше понимают, как доставить мужчинам удовольствие, меньше говорят, а больше дают тепла и нежности в ежедневном общении.
Это было и 10 лет назад, ничего не изменилось, и сейчас.
Есть некоторые особенности тайского общества, которые упрощают отношения с девушками в этой стране.
Так, например, в Таиланде, в случае развода с женой, не нужно платить ей никаких "алиментов", помогать конечно же нужно, полагаю, многие тайцы так и делают, но вот этой "официальной пошлины" государство не устанавливает на отношения мужчин и женщин, что делает их более простыми, а характеры женщин - более мягкими, покладистыми, что в итоге способствует сохранению семейных отношений.
Хотя, в тайском языке есть слово означающее - "младшая (молодая) жена", то есть в обществе не возбраняется, если мужчина в полном расцвете сил может жениться второй раз, не забывая при этом и первую жену… Возникает вопрос, а чем отличается младшая жена от любовницы…? Тайцы отвечают, что о любовнице жена ничего не знает, а о младшей жене старшая (основная) жена все знает и часто обсуждает с ней вопросы, связанные с жизнью ее мужа…
Но, при этом, в Таиланде принято платить "выкуп" за жену ее матери, причем, ту сумму, которую она запросит, иначе семья девушки может "потерять лицо".
Какие это суммы, могут спросить у меня пытливые читатели и читательницы?!
Ну, например, если девушка из бедного, сельскохозяйственного района Таиланда захочет выйти замуж за фаранга, то ее мать может запросить порядка 1 миллиона рублей (0,5 миллиона тайских бат), при этом, если та же девушка будет выходить замуж за тайца, то ее мать может ограничиться суммой не более 300 тысяч рублей (150 тысяч тайских бат).
Вот они нравы и обычаи Востока, точнее, Юго-Восточной Азии, в Камбодже - тоже самое, только цены немного поменьше…
Хорошо это или плохо судить каждому из нас и соответственно выбирать женщину, религию, дорогу…
Ну, а кому больше всего, сегодня, рады тайские девушки?
Пожилым европейским туристам, которым уже не нужен секс 3 раза в день, им достаточно приготовить поесть, сделать массаж и пройтись на прогулку к морю, взявшись за руки. Именно их тайские девушки, работающие в сфере услуг, считают лучшими клиентами!
Ну, а российским пытливым путешественникам, действительно, порой еще много нужно, пусть не 3 раза в день, но хоть один-два - обязательно, так что, возвращаться в Паттаю 10 лет спустя или нет, решать каждому, все равно китайцы нас не заменят, а европейских пенсионеров на всех тайских девушек не хватает, поэтому нас ждут паттайские девушки, с нетерпением…!
Небольшая серия моих апрельских фото-зарисовок с "Волкин Стрит":
1.
Q05A9985
2.
Q05A9984
3.
Q05A9983
4.
Q05A9982
5.
Q05A9981
6.
Q05A9980
7.
Q05A9979
8.
Q05A9978
9.
Q05A9977
10.
Q05A9976
11.
Q05A9974
12.
Q05A9972
13.
Q05A9971
14.
Q05A9970
15.
Q05A9968
16.
Q05A9967
17.
Q05A9966
18.
Q05A9965
19.
Q05A9964
20.
Q05A9963
21.
Q05A9962
22.
Q05A9959

?

Log in

No account? Create an account