Previous Entry Share Next Entry
Phoksumdo Lake - одно из священных озер Непала
Nepal, Trekking, Dhaulagiri Circuit Trekking, Himalaya
sergeyk2006
Панорама_без_названия1-75разр
Незаметно прошел День Рождения Будды, который ежегодно празднуется на восьмой день четвёртого лунного месяца по китайскому лунному календарю, в 2016 году - 14 мая.
Этому празднику посвящаю серию моих фото-зарисовок, сделанных в отдаленном горном районе Долпо, затерянном между Гималаями и Тибетом.
Заповедное озеро Phoksumdo Lake расположено на высоте 3,612 метров, его максимальная длина - 5,15 км, ширина - 0,8 км, глубина - 145 м.
Путешествие к нему я совершил летом 2013 года, но до сих пор в архиве множество, неразмещенных в журнале, фотографий.
Сегодня, в честь Дня Рожденья Будды - 2 панорамы.
Как считает один мой старый друг, если вернулся с гор без панорам, то это все равно, что без штанов. Я хоть и не придерживаюсь таких же радикальных взглядом, считаю, что и обычные фотографии, сделанные с добротой в сердце, тоже хороший результат любого горного похода, тем не менее, иногда делаю, и панорамы.
С прошедшим праздником всех верующих и просто любителей старинных буддийских традиций!
С Буддха-Пурнима - Буддха-Джайанти!
Считается, что Будда родился в день полнолуния в месяце Ваисакха в 563 году до нашей эры, и он достиг просветления в такой же день.
Буддисты считают, что Человек является жертвой двух порочных качеств: привязанности и ненависти, и только путь в Нирвану может их освободить от них.
Нужно ли нам стремиться к быстрому "освобождению", не знаю, каждый выбирает для себя, по моему мнению, на то нам и дан этот великий шанс, на то мы и рождены человеком, потому просто обязаны пройти весь Путь, данный нам, получить все возможные удовольствия, наслаждения от жизни, исполнить свое назначение - Быть Человеком.
Лауреат Нобелевской премии по физике 1962 года, Лев Ландау говорил:
"Самый страшный грех – это скучать! ... вот придёт страшный суд, господь Бог призовёт и спросит: «Почему не пользовался всеми благами жизни? Почему скучал?»"
И еще он говорил, даже, не будучи буддистом:
"Каждый имеет достаточно сил, чтобы достойно прожить жизнь. А все эти разговоры о том, какое сейчас трудное время, это хитроумный способ оправдать своё бездействие, лень и разные унылости. Работать надо, а там, глядишь, и времена изменятся."
Мои фото-зарисовки для всех, кто еще не достиг полного просветления, а продолжает пользоваться всеми благами жизни:
1.
Q05A6004
2.
Q05A5940
3.
Q05A5934
4.
Панорама_без_названия2-75разр
5.
Панорама_без_названия1-75разр

?

Log in

No account? Create an account