Previous Entry Share Next Entry
Красивые девушки Индии (3)
Nepal, Trekking, Himalaya, Dhaulagiri Circuit Trekking
sergeyk2006
6H9A1429
Прогуливаясь в великом форте Читоргарх (XII-XVI вв.), я старался знакомиться с индийскими девушками, пытался задать им вопросы о трагической Истории этой крепости, о традициях верности женщин, проживавших здесь сотни лет назад.
Это был самый мощный форт Раджастана, который занимает и сейчас 280 га на крутых холмах на высоте 180 метров, расположен он между городами Пушкар и Удайпур.
Мусульманские захватчики с севера много раз осаждали его, даже завоевывали, но потом, через десятилетия, индийцы снова возвращали эту крепость в свои владения.
Я сделал много фото-зарисовок в этом легендарном форте, поэтому рассказ о нем будет иметь много продолжений.
Здесь, хочу коротко рассказать о джаухар - ритуальном коллективном самоубийстве, которое практиковали женщины и девушки, жившие в легендарные века в этом форте, чтобы не попасть в руки врага.
Происходило это примерно так, когда поражение от неприятеля становилось неизбежным, женщины собирались в большой круг, на площади в центре форта, вокруг их выкладывались дрова, заранее заготовленные, затем дрова поджигались, и все они сгорали в огне…
Конечно, там собирались не все девушки, женщины, а только те, кто относился к касте воинов и правителей, но набиралась очень большая группа, до 10-15 тысяч…
Ну, а современные девушки и женщины готовы сгореть в огне за своих любимых мужчин…?
Мне кажется, этот вопрос, если его озвучить, зависнет в воздухе, останется без ответа, даже в Индии, не говоря уже о наших, считающихся цивилизованными, европейских странах…?!
Мои фото-зарисовки современных индийских девушек, с которыми я познакомился в легендарном форте Читоргарх, их "пра-пра-пра-…бабушки", много сотен лет назад, сгорали здесь в огне за свою честь, за своих, погибших в битве с неприятелем, любимых мужчин:
1.
6H9A1418
2.
6H9A1425
3.
6H9A1429
4.
6H9A1436

?

Log in

No account? Create an account