?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Лицо Веры. Часть 1. Лицо Буддизма: Таиланд
Nepal, Trekking, Himalaya, Dhaulagiri Circuit Trekking
sergeyk2006



Мне нравится Таиланд, это одна из немногих стран, где я хотел бы жить.

 

Таиланд имеет много достопримечательностей, из-за которых миллионы туристов ежегодно посещают эту страну.

Об одной из них – Буддизме Таиланда, о Лице Буддизма Таиланда хочу здесь написать, в рамках своих записок и размышлений «Лицо Веры».

Мои заметки и фото-зарисовки не содержат всеобъемлющего справочного, и аналитического материала, а базируются, в основном, на моих личных впечатлениях, наблюдениях, и фотографиях.

 

В Таиланде Буддизм возведен в ранг государственной религии.

Огромное количество храмов по всей стране, огромное количество верующих, которые без регулярного посещения храмов не представляют свою жизнь.









В общем, благополучная страна, с точки зрения «религиозной культуры», если только не брать в расчет крайний юг Таиланда, где эту «религиозную идиллию» нарушают мусульманские экстремисты.

 

Очень интересна архитектура храмов, есть просто «фантастические сооружения»!



 

А в некоторых древних храмовых комплексах можно увидеть, прямо-таки, «живые буддийские чудеса»...!

В своих записках о путешествиях по Таиланду, которые я начал здесь выкладывать, я уже писал, как в одном древнем храмовом комплексе видел, в некотором смысле, «живое буддийское чудо»!

В вихане Пхрапхут на натянутую на доске (лежащую на столе) белую материю проецировался свет из отверстия в стене со стороны главной чеди и в результате чего можно было видеть цветную фотографию чеди в перевернутом виде.



 

Тоже самое, можно увидеть в расположенном рядом мондопе. В нем внутри была на стене натянута белая материя, и на нее из небольшого отверстия в стене проецировался свет, падающий от чеди. Я сфотографировал это явление. Фактически я видел цветную фотографию чеди в перевернутом виде.



Подробнее об этих и других «буддийских чудесах» читайте в моем журнале.

 

Статуи Будды и в храмах, и на холмах, на берегу моря, все это, как бы напоминает верующим о необходимости жить по «Буддийским правилам», и одновременно создают неповторимый «азиатский колорит» стране, в которую ежегодно посещают миллионы туристов!













На мой взгляд, Буддизм в Таиланде – это хороший пример того, как религия может формировать культуру целого народа, целой страны, одновременно способствовать соблюдению гражданами основных буддийских законов, не угрожая кому бы то ни было, не проявляя никаких признаков экстремизма к другим народам, их культурам и религиям.

Ведь есть и противоположные примеры в Буддизме, например, бирманцы после вторжения в Таиланд, сами являясь буддистами, оскверняли храмы, уничтожали статуи Будды, срубали головы статуям Будды ….





 

Но, это небольшие исключения, причем, из Прошлого!

В целом, на мой взгляд, Буддизм является одной из самых миролюбивых и «самодостаточных» мировых религий!

 

Несколько слов о буддийских монахах в Таиланде.




 

По моим наблюдениям, монахи здесь, как монахи, такие же, как и везде….

 

Сейчас просматриваю свои фотографии, очень эффектными получились снимки монахов, выходящих из «крутого» джипа, припарковавшегося возле знаменитого тайского храма Кукут.

Эразм Роттердамский мог бы под ними сделать надписи примерно следующего содержания:

«буддийские сироты…..».






 

И это тоже – «Лицо Веры»!

 

Очень многие достопримечательности этой страны взаимосвязаны, это и климат, и море, и улыбки людей, и многое другое.

Но, здесь я хотел бы коснуться лишь только еще одной достопримечательности, во взаимосвязи с Буддизмом, чтобы более отчетливо «отрисовать» Лицо Буддизма Таиланда.

Это – красивые тайские девушки!

Они являются, на мой взгляд, важнейшей «природной ценностью» Таиланда, ради которой и приезжают в эту страну очень многие туристы.




 

Подавляющее большинство красивых тайских девушек, ради которых туристы приезжают в эту страну, буддистки.

Их можно видеть в буддийских храмах с искренней Верой на лице, видеть, как они соблюдают все традиции своей культуры и Веры.






 

На мой взгляд, без подробного «рассмотрения» тайских девушек невозможно составить подлинное Лицо Веры Буддизма этой страны!

 

У многих туристов, знающих Таиланд только по улицам и пляжам Паттаи, и по улицам Бангкока, может создаваться впечатление, что тайские девушки, в основном, все – «легкого поведения»!?

В действительности же, это далеко не так!

Большинство тайских девушек очень «консервативны» в своих взглядах, в вопросах взаимоотношений с мужчинами.

Чтобы в этом убедиться достаточно, на мой взгляд, «поднять свою задницу» с песчаного берега Паттаи, или освоенных туристами островов и совершить хотя бы небольшое путешествие по этой стране!

И Вы очень скоро убедитесь в правильности моих оценок.

Отъехав совсем немного от Паттаи, Бангкока на восток, север, запад, Вы не увидите ни одной тайской девушки в короткой юбке!

Да, я понимаю тех туристов, которые хотели бы видеть везде, в том числе и в Таиланде, красивых девушек в коротких юбочках,



но на большей территории этой страны обольстительная красота обнаженных стройных ножек тайских девушек будет недоступна Вашему взору….!

И это тоже, напрямую связано с Буддизмом!

И это и есть истинное Лицо Веры, Лицо Буддизма этой страны.

 

В путеводителях часто пишут о множестве тайских девушек, которые за деньги оказывают различные сексуальные услуги. Все это действительно имеет место, некоторые из таких кварталов я посещал во время путешествий по Таиланду.



 

Но проституток еще больше в цивилизованной Европе и в Америке, также их много в России. И объяснить их постоянно растущее количество в сытых Европейских странах и в США значительно труднее, чем в густонаселенном Таиланде, где каждый зарабатывает себе на жизнь, как может, используя все свои возможности и природные качества, в том числе и красоту.

В целом же, тайские девушки отличаются на порядок большей скромностью и значительно более высокими моральными качествами, чем девушки из Европы, или Америки.

Путешествуя по западным районам Таиланда, северо-западу, северу и северо-востоку этой страны, могу отметить, что я не видел в этих районах почти ни одной девушки в короткой юбке. Школьницы в Таиланде также носят юбки ниже колен. Это Вам не Япония, где школьницы, особенно старших классов носят, как бы соревнуясь, друг с другом, совсем коротенькие юбочки, обольщая своими ножками одноклассников. Причем, это можно видеть во всех районах Японии.

 

Во время своих путешествий по Таиланду я, иногда, брал себе в качестве гидов тайских девушек. Мне нравилось фотографироваться с ними «на память». Во время фотосъемки я, иногда, как бы случайно, обнимал руками обнаженный, из-за забравшейся немного вверх короткой белой блузки, очень сексуальный загорелый животик тайской девушки…. Она улыбалась и продолжала фотографироваться рядом со мной. Но, когда я отходил от нее к своему фотоаппарату, установленному на треноге, то замечал, что она, сильно смущаясь, очень быстро поправляла свою блузку….

 

Да, есть и другие примеры, есть места, в основном, в туристических кварталах Паттаи, Бангкока, где тайские девушки, почти все, ходят в коротких юбочках, выставляя напоказ свои обольстительные голые ножки.

Здесь туристы могут поближе познакомиться с ними и увидеть не только обнаженные ножки, и трусики под короткими юбочками девушек, но и все другие прелести, которыми обладают тайские девушки.




 

Причем, в этих местах, можно не только увидеть, но при желании и «попробовать» их, при более близких контактах в отелях (по доступным ценам), сравнив любовь тайских девушек с любовью европейских девушек!

Не буду «углубляться» в этот вопрос, но думаю, что «пытливые читатели» уже знают, чем отличается любовь тайской девушки от любви европейской девушки, знают, какая из них имеет - «более превосходную степень»!

 

Один мой знакомый парень (Дмитрий), у которого родители – дипломаты, постоянно меняющие страну своей работы, в итоге, после долгих скитаний с родителями по разным странам, переехал на постоянное жительство в Таиланд и взял себе там - в жены тайскую девушку.

И вот он мне привел самый яркий пример, иллюстрирующий различия европейских и тайских девушек!

Дима рассказывал мне, что когда он жил в Париже, у него была одна французская проститутка, которая не давала, даже, лишний раз потрогать ее за грудь, говоря, что за это не заплачено, что это не входит в секс, за который он заплатил….!

В отличие от французских девушек, тайскую девушку – купил и делай с ней, что хочешь…!

Убедившись в безусловном превосходстве тайских девушек, Дмитрий и переехал на постоянное жительство в Таиланд!

И это тоже – «Лицо Веры»! 
Но, вернусь, все же, как говорят, к нашим «баранам», точнее, в данном случае к Буддизму Таиланда.
 
Да, Буддизм Таиланда разрешает такое поведение искренне верующих девушек, когда целью является – заработать денег для своей семьи, например!

И это тоже – Лицо Веры, Лицо Буддизма Таиланда!

Да, он такой – разносторонний, такой разный, такое разное у него Лицо! Но все верующие ходят в храмы и здесь можно часто увидеть стоящих на коленях красивых тайских девушек в коротких юбочках!

Считаю, что хотя бы ради этого «пытливым» туристам, стоит чаще посещать храмы Таиланда во время путешествий!



Но, кому плохо от такого разнообразия, от многоликости Тайского Лица Буддизма?

Никто из этих девушек не взрывает бомбы в Метро или на железной дороге, никто никого не убивает, как правило, никто не пьет водку, другие крепкие напитки …!?

Нам бы такое Лицо Веры, да и таких девушек, тоже…!

 

Я понимаю, о чем сейчас подумали «проницательные читатели»,




но о «таких девушках», об их лицах, буду писать в других «рубриках» своих записок…!

 

Хочу отметить, что Таиланд является одной из самых быстроразвивающихся стран Азии, одной из самых экономически развитых и стабильных стран!

А значит Лицо Веры, Лицо Буддизма с тайской улыбкой, при всем его разнообразии, формируют вместе с Государством такие культурные ценности, моральные основы Общества, которые в тесной взаимосвязи дают возможность Обществу позитивно развиваться, в том числе, проходя через формирование новых Институтов, Демократических Институтов, в том числе, проходя через выборы, борьбу разных партий, формирование демократических органов власти…!

 

Продолжение следует...

Серия моих записок о Смысле Жизни, в том числе, о сексе в большом городе, на Земле, во Вселенной, под рубрикой

«ЛИЦО ВЕРЫ (Размышления и фотозарисовки из путешествий)»,

здесь:

Лицо Веры (введение):


sergeyk2006.livejournal.com/27757.html

 

Часть 1. Лицо Буддизма: Китай:


sergeyk2006.livejournal.com/3543.html

 

Часть 2. Весна и (или) Осень Православия

sergeyk2006.livejournal.com/4956.html

sergeyk2006.livejournal.com/6342.html

sergeyk2006.livejournal.com/18616.html

 

Часть 3. Католические традиции, поцелуй невесты и обряд венчания

sergeyk2006.livejournal.com/5304.html

sergeyk2006.livejournal.com/5398.html

sergeyk2006.livejournal.com/5850.html

sergeyk2006.livejournal.com/5978.html

 

Часть 6. Атеизм. В чем смысл жизни: деньги, красивые девушки, путешествия

sergeyk2006.livejournal.com/7682.html

sergeyk2006.livejournal.com/7961.html

 

 

 

 

 

Мои размышления о Смысле Жизни (Секс в большом городе, на Земле, во Вселенной) можно прочитать здесь:


sergeyk2006.livejournal.com/2756.html

 

Кроме того, несколько слов, здесь:

sergeyk2006.livejournal.com/3215.html

Еще несколько слов «на злобу дня», здесь:

sergeyk2006.livejournal.com/19747.html

Откровенные признания стюардесс, астрофизиков и путешественников по вопросам Смысла Жизни, секса в большом городе, на Земле, во Вселенной, можно увидеть здесь:


sergeyk2006.livejournal.com/4555.html

sergeyk2006.livejournal.com/6589.html

sergeyk2006.livejournal.com/6725.html

sergeyk2006.livejournal.com/7646.html

sergeyk2006.livejournal.com/28657.html

 



  • 1

особенно про девушек

Очень рад, что мои размышления интересны красивым русским девушкам, особенно, про тайских девушек...!

  • 1