?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Катя в стране чудес (3)
Nepal, Trekking, Himalaya, Dhaulagiri Circuit Trekking
sergeyk2006

Visiting the Fairy Princess, автор — Сергей К на 500px.com

Продолжаю рассказ о путешествии Кати в Страну Чудес.
Итак, попав в волшебный сад, Катя превращается в принцессу, настоящую, хотя еще совсем юную, хозяйку этой сказочной страны.
Катя катается на белоснежной карете по садовым дорожкам, вымощенным гранитными плитами, между цветущих розовых кустов, среди вечнозеленых кипарисов. А вокруг ее сада природа уже готовится к осени, потому листья деревьев горят на солнце золотыми красками.
После прогулки принцесса возвращается в свои белоснежные летние покои, созданные только для нее мастерами волшебниками, в центральной части сада и отдыхает, вдыхая ароматы цветов, и слушая пение певчих райских птичек.
Здесь же, в сказочном саду принцесса беседует с Ангелом, просит его раскрыть для нее все тайны и секреты счастливой жизни…!
Ангел дарит нашей прекрасной путешественнице волшебную книгу Федерика Бегбедера "Любовь живет три года", прочитав которую можно узнать главные сокровенные жизненные секреты, самые важные не только для всех сказочных принцесс, но и для всех девушек, живущих на Земле…
И как только Катя заканчивает чтение книги, узнает все о любви, о том, что она живет только три года, сразу же, каким-то совершенно незаметным, неуловимым для обычного не волшебного зрения, способом Катя снова оказывается в нашем реальном Мире, в городском парке…
Раскрою еще несколько сокровенных жизненных секретов, для тех девушек, которые пока еще не побывали в цветущем сказочном саду и не прочитали волшебную книгу Федерика Бегбедера, о том, как и почему любовь живет три года:
"У комара век – один день, у розы – три. У кошки век тринадцать лет, у любви – три года. И ничего не попишешь. Сначала год страсти, потом год нежности и, наконец, год скуки.
В первый год говорят: «Если ты уйдешь, я ПОКОНЧУ с собой».
На второй год говорят: «Если ты уйдешь, мне будет больно, но я выживу».
На третий год говорят: «Если ты уйдешь, я обмою это шампанским».
И никто вас не предупредит, что любовь живет только три года. Вся эта любовная афера строится на строжайшем соблюдении тайны. Вам внушают, что это на всю жизнь, а на самом деле любовь химически перестает существовать по истечении трех лет.
Рецепт для поднятия настроения.
Повторяйте почаще три следующие фразы:
1. СЧАСТЬЯ НЕТ.
2. ЛЮБОВЬ – СКАЗКИ.
3. И НИЧЕГО СТРАШНОГО".
Но, может быть, не все в жизни так грустно…?)
Да, возможно…!
Но, чтобы узнать об этом, нужно прочитать книгу Федерика Бегбедера от начала и до последней страницы.)
Нужно читать больше книг, думать, размышлять, принимать или не принимать точки зрения автора и так всю жизнь, до последнего дня.
Нет и не может быть абсолютной истины, ни в каких жизненных вопросах, в том числе, и в любви.
Так, например, если вдумчиво прочитать книгу Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита", то можно прийти к выводу, что двое могут быть счастливы только в случае:
- Одновременной смерти.
- Поддержки Сатаны.
Поэтому, всегда нужно сомневаться, искать свою истину!
По мнению Чарльза Буковского, проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности…)
И еще, как заметил Пауло Коэльо, не нужно нам всю свою жизнь все делать наоборот:
"Человек всё делает наоборот. Спешит стать взрослым, а потом вздыхает о прошедшем детстве. Тратит здоровье ради денег и тут же тратит деньги на то, чтобы поправить здоровье. Думает о будущем с таким нетерпением, что пренебрегает настоящим, из-за чего не имеет ни настоящего, ни будущего. Живёт так, словно никогда не умрёт, и умирает так, словно никогда не жил."
Мои фото-зарисовки из путешествия Кати:
1.

Visiting the Fairy Princess, автор — Сергей К на 500px.com

2.

Princess dreams of a beautiful prince, автор — Сергей К на 500px.com

3.

Talking fairy princess with an angel, автор — Сергей К на 500px.com

4.

Princess is resting in a fairy-tale garden, автор — Сергей К на 500px.com

5.

Fairy-tale princess reads a book about love, автор — Сергей К на 500px.com