?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Красота наших девушек затмевает все вокруг, даже в багрец и в золото одетые леса
Nepal, Trekking, Himalaya, Dhaulagiri Circuit Trekking
sergeyk2006

Girl reads Michelle Welbeck "Elementary Particles", автор — Сергей К на 500px.com

А улыбки прекрасных девушек на закате солнца можно сравнить, по околдовывающему воздействию, с чарами добрых волшебниц!
Но, некоторые современные европейские писатели считают, что все мы, всего лишь, элементарные частицы. Эта мысль пронизывает все страницы книги Мишель Уэльбек "Элементарные частицы".
Книга Мишель Уэльбек - прежде всего история человека, большая часть жизни которого прошла в Западной Европе второй половины XX столетия. Страна, где он появился на свет, в экономическом отношении медленно, но неукоснительно переходила в категорию средне бедных государств, а люди его поколения, живя там зачастую под угрозой нищеты, ко всему прочему проводили дни в одиночестве и горьком озлоблении. Чувства любви, нежности, человеческого братства в значительной мере оказались утрачены…
В книге есть множество лирических и даже философских отступлений, которые полагаю и интересны многим современным красивым девушкам, читающим "Элементарные частицы" на природе, солнечными осенними днями…)
Например, главный герой этой книги сильно переживает, что когда-то в своей юности, в кинотеатре положил руку не на локоть руки своей девушки, а сразу на ее колено и это стало причиной их разрыва. В результате размышлений, главный герой приходит к обоснованному выводу о том, что всему виной была мини-юбка Каролины.
Вот такие глубокие мысли пронизывают всю книгу "Элемента частицы", куда там Льву Толстому с его "Анной Карениной"…!)
Это яркий пример современной европейской литературы, именно такие книги популярны в Европе, считается, что именно они раскрывают для читателей самые актуальные жизненные темы и дают новые жизненные ориентиры.
Скоро уже весна , можно будет снова гулять в городских парках и читать на свежем воздухе новые интересные книжки.
Конечно же, нашим красивым девушкам интересны и такие "психологические любовные этюды", популярные в Европе, ну а что читать…?!
То, что пишут современные российские авторы…?
Возможно, но только фантастически романы, в них нашим авторам, иногда, удается оттолкнуться от грустной действительности страны, которая, в экономическом отношении медленно, но неукоснительно переходит в категорию средне бедных государств, а люди, живя зачастую под угрозой нищеты, ко всему прочему проводят дни в горьком озлоблении, а чувства любви, нежности, человеческого братства в ближайшем будущем могут быть совсем утрачены…
Что же, читаем о переживаниях элементарных частиц в Западной Европе:
"Однажды декабрьским вечером перед показом "Вампира Носферату" Брюно сел рядом с Каролиной Иессайян. Когда фильм подходил к концу, он, уже больше часа только о том и думавший, очень осторожно положил левую руку ей на коленку. Несколько восхитительных мгновений (секунд пять? или шесть? самое большее -- десять) ничего не происходило. Она не шевелилась. Затем, ни слова не говоря, без резких движений, отстранила его руку.

Почему Брюно в тот вечер положил свою ладонь на коленку Каролины Иессайян, а не взял ее за локоть (на что она бы, по всей вероятности, согласилась, и с этого, может статься, начался бы между ними прекрасный роман, ведь она сама заговорила с ним, когда они стояли в очереди, ей хотелось, чтобы он сел рядом с ней, и она нарочно положила руку на подлокотник, разделявший их сиденья; на самом-то деле она давно приметила Брюно, он ей очень нравился, и она горячо надеялась, что в этот вечер он возьмет ее за руку)?

Если все надежды рухнули в безотрадную пустоту, причиной тому был пустяк, подробность, почти гротескная в своем ничтожестве. Тридцать лет спустя Брюно был совершенно убежден: если признать за анекдотическими деталями случившегося их подлинное значение, можно подвести следующий итог: всему виной была мини-юбка Каролины Иессайян…"

Продолжение можно прочитать, купив книгу в магазине или, скачав ее в одной из множества Интернет - библиотек…
Но, главное весной - чаще гулять на открытом воздухе, больше дружить, любить, путешествовать по жизни…!)
Мои осенние фото-зарисовки:
1.

Russian girl reading a book at sunset, автор — Сергей К на 500px.com

2.

Girl is reading a book about elementary particles, автор — Сергей К на 500px.com

3.

The reading Russian girl, автор — Сергей К на 500px.com

4.

Girl reads Michelle Welbeck "Elementary Particles", автор — Сергей К на 500px.com