?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share
Про тех, кто остается в середине, о разуме, счастье и однокласснице Гарри Поттера
Nepal, Trekking, Himalaya, Dhaulagiri Circuit Trekking
sergeyk2006

Meeting with a beautiful fairy by the river, автор — Сергей К на 500px.com

Представьте, на нашей планете появились Чужие - Ключники и построили станции межпространственного перехода, позволяющие за считанные мгновения оказаться на другой планете. За возможность перехода требуется рассказать историю, которую Ключник может принять или отклонить.
Главный герой романа Сергея Лукьяненко «Спектр», частный детектив по имени Мартин получает задание - доставить домой 17-летнюю девушку Иру, которая ушла через Врата в неизвестном направлении.
Потрясающая фантастическая история, в которой главная героиня, юная девушка Ирина, совершившая семь путешествий в чужие миры, познавшая семь частей – семь цветов спектра, представляется мне прекрасной и таинственной незнакомкой, в большой шляпе, как на моих фото-зарисовках с очаровательной девушкой по имени Оля…!)
Ирина побывала на планете, где разум имеют только дети, а взрослые его теряют…
Там, она с Мартиным беседовала с маленькой девочкой, еще не потерявшей разум:
«… неужели тебе хочется потерять разум?»
«Это не больно, - философски сообщила девочка.
- Это рано или поздно случается со всеми. Вот сейчас я думаю, можно ли прожить всю жизнь, сохраняя разум, - и мне страшно. Как это - жить и думать? Всегда, до самой смерти? Разве ты не хочешь, чтобы все стало легко и просто? Чтобы не приходилось бояться, сомневаться, страдать, отчаиваться, колебаться, раскаиваться?»
Детектив Мартин не соглашался с девочкой:
«… с разумом, девочка. Он, конечно, штука коварная, и бед от него много. Но разум — счастье само по себе. А понять это может только тот, у кого он есть».
Хочу задать свой вопрос всем пытливым путешественникам по Жизни, случайно открывшим в Интернете это мою страничку:
Понимаем ли мы все, на своей планете, в своей стране, свое счастье - иметь разум…?
Порой мне кажется, что многие люди в нашей стране, да и по всему Миру, добровольно отказываются от разума и живут легко, и просто…!?
Но, что делать тем, кто остается в середине Общества? Интересные мысли детектива Мартина:
«Я расскажу про тех, кто остается в середине...
Не про неудачников - их повесть слишком горька и скучна. Не про победителей - их историю не рассказать словами. Люди середины - их всегда больше, чем победителей и проигравших. На любой планете, у любой расы...
- Когда-то проблемы решались очень просто, - сказал Мартин. - Если одно племя обрело разум, а другое так и осталось стаей - оно превращалось в пищу. В мишень для стрел, которые не сумело придумать. В костяные наконечники для копий. Это были простые времена - и они еще долго оставались такими. Те, кто опоздал в гонке, кто отстал хотя бы на полшага, - превращались в рабов. Загонялись в резервации и анклавы. Вставали по заводскому гудку и с первым лучом солнца. Простые времена — простые решения.
Но, вот, на этой планете:
«народ Шеали обретает разум. Неудачники не выдержат шока и погибнут. Победители обретут разум и станут править новым миром. Но для большин¬ства …, не изменится ничего! Совершенно ничего! Будут они мыслить или продолжат жить инстинктами - это ничуть не изменит их жизнь. Не всем нужен разум. Не все могут думать. И в этом вечная ловушка... Для средних людей, для тех, кто не хочет в землю, но не дорос до неба, есть только место между небом и землей. Всегда и везде крайними остаются люди середины. У моей истории нет конца... как нет выхода для людей середины…»
Интересная книга, рекомендую для прочтения осмысления, быть может и мои фото-зарисовки как-то будут этому способствовать, хотя, в них каждый может увидеть свои смыслы и образы, кто-то увидит одноклассницу Гарри Поттера, а кто-то может вспомнить песню Атоса из фильма о трех мушкетерах – «Есть в графском парке чёрный пруд,
Там лилии цветут, там лилии цветут, цветут…»)
1.

The magic of the look of a young girl, автор — Сергей К на 500px.com

2.

Meeting with a beautiful fairy by the river, автор — Сергей К на 500px.com

3.

Seductive look of a girl in a hat, автор — Сергей К на 500px.com