?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Вторая загадочная пирамида на границе Гималаев и Тибета
Nepal, Trekking, Dhaulagiri Circuit Trekking, Himalaya
sergeyk2006

Sunrise on the mountain peak Pokarkang (6373m) by Сергей К on 500px.com

В Тибете, вблизи границы с Непалом, расположена загадочная гора - Mount Kailash (6638m), о которой слышали многие пытливые читатели. Древние религиозные учения называют эту гору рукотворной пирамидой, считают, что в ней есть вход в город богов.
Но, является ли Кайлас уникальной горой, единственной загадочной Пирамидой на границе Тибета и Гималаев?
Чтобы разобраться в этом вопросе, в конце 2018 года я совершил небольшую горную экспедицию, в не так еще давно, закрытую область на границе Гималаев и Тибета.
Одной из целей моего похода была идеальная пирамида – Pokarkang (6373m).
Гора Покарканг по высоте немногим меньше горы Кайлас и имеет свою, неповторимую красоту, ее идеальная пирамида горит красно-желтыми красками на восходе солнца и блестит ледяными идеальными гранями под воздействием волшебства солнечных лучей.
Информации об этой горе очень мало, почти ничего нет на современных Интернет-сайтах, ничего пока не нашел и в древних религиозных текстах.
Красивая Пирамида, полагаю, она еще ждет своих исследователей, а также новых мыслителей и религиозных учителей, которые смогут осмыслить ее место в красивом, но выдуманном фантастическом Мире, уверовав в то, что и в ней расположен еще один, второй вход в «Город Богов»!?
Но, сегодня эта гора притягивает, прежде всего, альпинистов, в дни, когда мы пришли в район Pokarkang (6373m), в экспедиции готовившейся к восхождению на эту вершину, погиб портер, один из местных жителей, у которого не выдержало сердце…
Быть может, какая-то Тайна, сокрытая в Горе Покарканг, каким-то фантастическим, непостижимым образом воздействует на нас, на простых людей, не хочет, чтобы совершались восхождения на эту вершину, не нравится ей, когда тревожат тысячелетний покой, тишину этих потаенных мест…!?
Мои фото-зарисовки Pokarkang (6373m):
1.

Pyramid on the border of the Himalayas and Tibet by Сергей К on 500px.com

2.

Sunrise on the mountain peak Pokarkang (6373m) by Сергей К on 500px.com

3.

Pokarkang (6373m) by Сергей К on 500px.com