?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Фотохостинги, фотоальбомы – что, где, когда, почем и почему…?!
Nepal, Trekking, Himalaya, Dhaulagiri Circuit Trekking
sergeyk2006
До чего мы дошли в современной Интернет-реальности, вот о чем хочу очень кратко высказаться.
Проблемой стало найти надежный фотохостинг, для хранения фотографий, в том числе, с использований их для ссылок в Livejournal, на форумах и на других Интернет-ресурсах.
Некоторое время назад лучшим фотохостингом, безусловно, был – Flickr.
Да, на этом сайте были потрясающее возможности, без лимитная загрузка фотографий, бесплатное хранение и возможность легко делать ссылки на них в разных разрешениях.
Но, этот ресурс был недавно куплен каким-то лидером передового глобального капиталистического бизнеса и вот, новый владелец потребовал со всех участников этого фотохостинга, загрузивших более 1000 фотографий, обязательную ежегодную плату за их хранение.
Свое требование новый владелец подкрепил угрозой удалить в феврале 2019 года фотографии всех пользователей сайта, размещенные сверх установленного лимита (1000 фоток), если оплата не будет внесена до 2 февраля 2019 года.
Я, как и многие другие пользователи этого сайта, не знавшие ни о каких лимитах, разместил там множество фотографий, в количестве более 7 тысяч.
Что делать дальше?
Дело не в оплате и ее размере, а в соблюдении «правил игры» …!)
На мой взгляд, это пример обычного капиталистического хамства.
Ведь есть общепризнанное во всем Мире правило – Закон обратной силы не имеет, если это нормальная система, а не «социалистический реализм», в котором некоторые пытливые читатели могут вспомнить, возвращали законы в обратную сторону, если требовалось, например в 60-70-х годах прошлого века, кого-то приговорить к высшей мере наказания за «валютные спекуляции», которые сегодня совершаются в нашей стране каждый день, любым гражданином без ограничений, это называется уже бизнесом, или сохранением своих капиталов….!
Что, в современном Открытом Демократическом Обществе наступили времена «капиталистического реализма», тождественного по своему лицемерию с «социалистическим реализмом» …!??)
Не знаю, каждый может иметь на этот счет свое собственное мнение.
Для меня такой «реализм» не приемлем, принципиально…!
Поэтому, пока, годовую плату фотохостингу Flickr я заплатил, но фотографий новых более размещать не буду. На счет старых фотографий я подумаю, или перемещу куда-то в другое место, или удалю их сам…
На счет фотохостингов мое решение пока следующее.
Для размещения фотографий на страницах журнала Livejournal буду грузить фотки в фотоальбоме на этом же сайте.
В заметках на VK или Facebook фотографии размещаю там же, но для форумов, все же, нужны ссылки на фотохостинг…!?
Instagram – не подходит для моих целей, так как, режет фотографии по краям и убивает их качество. Этот ресурс, по моему мнению, больше всего подходит для селфи девушек, которые там «лайкают» друг дружку, радуются жизни на разных тусовках, вечерних мероприятиях, снова и снова делают там селфи, с прямой загрузкой в Instagram, снова «лайки» и радость улыбок, и озорной блеск в их глазах…!)
Есть еще прекрасный ресурс - 500px.
Он бесплатный для размещения не более 7 фотографий в неделю, больше подходит для фотографов, чем для обычных пользователей. 500px это хороший фотохостинг, если вы хотите чтобы ваши фото посмотрели и оценили профессиональные фотографы. На этот сайт не стоит загружать обычные фотографии, или другие личные изображения.
У меня есть там страничка, изредка ее пополняю избранными фотографиями, если кому-то интересно, напишу ссылку.
Что же еще остается из нормальных фотохостингов, что быть может, я пропустил, какой ресурс нужно попробовать тестировать?!)

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Лытдыбр, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

  • 1