?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
А хотел бы переехать куда-нибудь на постоянное место жительство? (2)
Nepal, Trekking, Himalaya, Dhaulagiri Circuit Trekking
sergeyk2006


22 августа 2010 года я побывал на митинге-концерте в защиту Химкинского леса в Москве на Пушкинской площади.

В этом митинге участвовал лидер группы ДДТ Юрий Шевчук.

Шевчук исполнил две песни под гитару без какой-либо звукоусиливающей аппаратуры и микрофонов (они были запрещены «Органами Правопорядка»).

 

 

То, что я увидел и услышал на Пушкинской площади, побудило меня продолжить записки с размышлениями вокруг ответа на вопрос, заданный мне недавно одной красивой девушкой.










Прослушав песни, исполненные Шевчуком под гитару, без какой-либо звукоусиливающей аппаратуры и микрофонов, на запрещенном Властями концерте хочу дать краткий ответ на вопрос красивой девушки словами из песни:

« … Родина. Еду я на родину,
    Пусть кричат - уродина,
    А она нам нравится,
    Спящая красавица …»

 

На мой взгляд, в этой песне сказано так, что уже почти невозможно дать лучшего ответа на вопрос красивой девушки!

 

Очень уважаю Юрия Шевчука за его гражданскую позицию, одинаково твердую и сегодня, и 20 лет назад, не поддавшуюся на «девальвацию» под давлением Новой и Старой Власти!




Это позиция – Гражданина, настоящего Гражданина своей Родины!

И с этой точки зрения, для меня Ю.Шевчук стоит на одной ступени с такими истинными гражданами своей страны, как Владимир Высоцкий!

Ну, а если говорить о его песнях, то, на мой взгляд, песню «Родина» можно поставить в один ряд с такой, например, песней, как «Hotel California» (группы The Eagles), которую считают неофициальным гимном Америке и играют на всех иногурациях Президентов США.

Песня Юрия Шевчука объективно может претендовать на звание Гимна Свободной России!

Вот на таких песнях нужно воспитывать детей в школе, тогда девочка, о которой я писал в первой части своих размышлений, возможно, будет что-то понимать…!?

Хотя, конечно, воспитание и пример родителей могут «перевешивать» школьное воспитание….!?

 

На этом митинге мне запомнились слова Шевчука, но о них немного позже.

 

Сначала хочу сказать, что меня поразило количество милиции, «Омона», спецназа в касках, бронежилетах, с дубинками и оружием, которые окружили и буквально блокировали Пушкинскую площадь, и все подходы, и подъезды к ней, со всех сторон! А на саму площадь пропускали участников митинга только через «рамку», как в аэропорту, проверяя все вещи и не разрешая проносить с собой никакую звукоусиливающую аппаратуру, и микрофоны.

 

Еще перед началом митинга-концерта, прошел слух, что концерта не будет, что его запретили.

И на моих глазах один молодой человек, проходя мимо офицера милиции в звании майора, спросил:

- Почему запретили концерт?

В ответ офицер милиции буквально набросился на парнишку и начал орать:

- Иди отсюда быдло, чтобы тебя я близко не видел, быстро …!

(не буду передавать весь текст «обращения» офицера милиции, так как, мой блог читают девушки…)

Но хочу спросить!

Что это?

Дикость?

Безумие?

 

Что происходит в Москве, заполненной нефтедолларами?

Что происходит с русскими людьми?

 

Хочется верить, что не все офицеры милиции имеют такой же моральный облик, как майор, «беседовавший» с молодым человеком.

Хочется…!

Но, верится – с трудом!

 

На следующий же день, один мой знакомый рассказал, как видел в этом году в районе книжного магазина «Молодая гвардия» (метро Полянка) разгон «Омоном» и спецназом «марша несогласных».

Он описал мне примерно следующую картину.

По улице бежало человек триста молодых людей и кричали:

- Это наш город…!

За ними бежали, преследовали их огромное количество вооруженных дубинками сотрудников милиции, «Омона» и других специальных подразделений….

Как только 1-3 человека отделялись от толпы митингующих, на них бросались с дубинками омоновцы, избивали молодых людей дубинками и бросали в сопровождающие их автомашины….

Что это?

Дикость?

Безумие?

Мне не хочется верить в то, что это может быть уже даже Агонией…!?

Вспомните Древний Мир, Рим, они ведь тоже погибли из-за разложения знати, из-за разложения верхушки Общества!

Вспомните 1905 год в России, когда люди шли на демонстрацию с портретами Царя в руках, а их никто не стал слушать и демонстрантов просто расстреляли из винтовок!

Чем это все закончилось и что последовало дальше в Истории России, надеюсь, что хотя бы пытливые читатели, и читательницы знают, или еще помнят…!?

А ведь в период расцвета Древнего Общества (Греция, Рим) все спорные вопросы внутри Общества решались в публичных дискуссиях, диспутах, в диалогах и побеждало то мнение, которое было более обоснованным!

Почитайте речи великих ораторов Древнего Мира, прочувствуйте уровень их интеллекта, искусство убеждения…!

После этого сравните их с речами современных политиков….!

Выводы Вы сможете легко сделать сами!

Но, есть же у нас во Власти и нормальные, прогрессивные политики!?

Так почему же сейчас Власть не вступает в диалог, в дискуссии с так называемыми «несогласными»?

Почему эти демократические методы заменяются дубинками?

Где же все эти «хваленые», победившие на выборах партии?

Почему они не ведут реальной партийной работы в Обществе?

Не могут?

Не хотят?

Хочется верить в то, что неверный ответ:

- Они не способны на это!

 

Шевчук, выступая на митинге, обратился к милиции, он предложил им брать «несогласных» в свои милицейские ряды, вместо того, чтобы разгонять их дубинками, так как, это неравнодушные люди, а это дорогого стоит!

Он сказал, что, то коррупционное окружение Кремля, которое сегодня жирует на нефтедолларах, имеющее виллы, дома на Средиземном море, в Калифорнии, в случае наступления трудных времен для России, сразу же уедут из страны, а мы все, в том числе, «несогласные», здесь останемся, так как здесь наше Родина, здесь нам жить!

Это очень смело и точно сказано!

 

Хотя, на мой взгляд, по «несогласным» много, конечно, вопросов….

 

Их финансируют различные Фонды Великобритании….

Когда я выходил с площади, какие-то молодые люди вручили мне маленькую брошюрку «Краткое пособие по общению с сотрудниками правоохранительных органов».

Сразу скажу, что полезная брошюрка и если у читателей возникнет к ней интерес, то я готов сканировать ее, и разместить здесь, в следующем посте блога!?

Но, хочу отметить, что на последней странице этой «книжицы», напечатано:

- Опубликовано при поддержке Стратегического программного фонда (Великобритания)!

Понятно, что спецслужбам таких «дружественных» России стран, как Великобритания и США, не нужна Сильная Россия, не нужна Единая Россия, и чем хуже у нас будет, чем больше у нас в стране будет «буча», чем больше у нас будет «несогласных», волнений, беспорядков, тем им будет радостней наблюдать за этим со стороны, и давать нам «демократические советы» на тему «как жить дальше под их руководством»!

А конечная их цель - «расчленение» России на «Самостийные Княжества» с управлением их из Вашингтона! Я надеюсь, что, по крайней мере, проницательным читателям эта цель вполне понятна и известна…!?

Да, это, тоже, Правда и ее тоже нужно учитывать!

 

Думаю, что многие пытливые читатели знают, кто был в основной массе «демократического движения» в СССР в конце 80-х – начале 90-х годов прошлого века!?

Надеюсь, что хотя бы пытливые читатели знают, где сейчас живут большинство из этих «борцов за демократию», «несогласных» того времени!?

Да, значительная часть из них успела «урвать от Общего пирога» при разделе социалистической собственности СССР и называются сегодня олигархами. Сегодня этих людей уже никакие «несогласные марши» не интересуют, так как они со всем согласны…!

Другая часть активных «несогласных» 80-90 годов прошлого века сегодня ведет размеренную демократическую жизнь в США, в Израиле, в Европейских странах.

Их, тоже, теперь никакие «несогласные марши» не интересуют, они тоже уже со «Всем Согласны», со Всем, что происходит в тех странах, в которые они выехали, добившись «Свободы в России»!

Только вот какой «свободы» они добивались и какой добились, и для кого…!?

Интересный вопрос, и в том, и в другом случае!

Если они добивались свободы выезда из России, то да, они ее добились и свободно «съехали»!

Но, какая «свобода» осталась в России, и кто остался с этой свободой!?

Об этом я уже сказал, остались мы с вами, остался Юрий Шевчук, остались «несогласные»…!

Правда, на сколько это «Свобода» сегодня, в разрезе, описанных мною выше событий, затрудняюсь сказать однозначно.

Еще больше затрудняюсь сказать останутся ли в России и далее сегодняшние «несогласные», или отработают деньги различных западных фондов, докажут свою надобность Заказчикам «борьбы за свободу» в России и получат долгожданный вид на жительство в «Свободных странах», как получил, например, бывший главный редактор известного журнала «Огонек» - Коротич (вспомнили?), как получили многие другие наши передовые борцы за свободу, существенно увеличив число жителей в штате Калифорния, и в маленьком государстве Израиль на северных, но теплых берегах Африки!

И там все современные «несогласные», как мне представляется, будут уже со «Всем Согласны», так как, это будет являться определяющим условием их проживания в этих «Цивилизованных теплых странах»!

А что оставят они в России?

Свободу, за которую они ходили в марши?

Сомневаюсь!

Сомневаюсь, что революционные марши хоть когда-нибудь приносили, или принесут свободу, как правило, они приносят кровь и новый передел собственности, жизненных благ в стране на долгие годы…!

На мой взгляд, все это «брожение» вчера и сегодня происходящие, прежде всего, в Москве, является прямым следствием «загнивания» этого города, в прямом и в переносном смысле этого слова!

Здесь можно смело провести аналогию с Древним Римом!

Вот и в дни, когда я писал эти строки, 24-25 августа 2010 года, шел по Москве и в глаза бросалась «хлюпкость» сегодняшних москвичей! Август месяц, лето, а процентов 10 жителей города идут по улицам, кашляя или «хлюпая» носом…

А это, в том числе, значит для нас, к сожалению, одну простую вещь, о которой хочу еще сказать!

Не стоит ожидать, что чиновники в России с годами будут становиться лучше!

Учитывая сложившиеся тенденции развития «Московского Общества», о которых частично я уже здесь сказал, нужно готовиться к тому и ожидать, что чиновники в России и, прежде всего, в Москве будут все хуже, и хуже!

Сейчас уходят с государственной службы последние высококвалифицированные опытные кадры, получившие качественное образование в СССР и практическую школу, контролированного партией госуправления, управления реальным крупным производством. У них за плечами была более-менее хорошая школа управления, хорошее образование, а на их смену приходят дети родителей, которые уехали из России, купив своим детям дипломы в престижных ВУЗах, оставив детей пока поработать на «Старом ПМЖ»…

А им мало что интересно, кроме денег, личной выгоды, которые для них стали основными жизненными ценностями, усвоенными ими на личном примере их родителей.

Кроме того, придут в управление государством еще тупые, но активные дураки, о которых говорил Градский (смотри мои предыдущие посты), купившие дипломы, или устроившиеся на государственную службу после «переквалификации» с военной службы (уровень этой «переквалификации» думаю, проницательным читателям вполне понятен!?).

Эти люди будут иметь ту же, «денежную цель», подкрепленную дополнительным желанием выслужиться, под влиянием сформировавшегося в годы военной службы менталитета.

Учитывая, что эти новые чиновники будут принимать управленческие решения по всем важнейшим отраслям производства, жизнедеятельности страны, в которых они совершенно ничего не понимают, легко представить эффективность этих их «управленческих решений»!

Поэтому, не нужно ждать на этом «фронте» улучшения и нужно сегодня ценить тех старых кадров, специалистов, которые пока еще работают во Власти и обеспечивают сегодня планирование, и реализацию управленческих решений, хотя бы, на сегодняшнем уровне, хотя бы позволяющем удержать страну в стабильном состоянии, и постепенно запускать механизмы развития…

А далее, вся надежда на Эволюцию, на то, что медленно качественные изменения в Обществе, все же, будут происходить и приведут они к реальным количественным изменениям для всех нас, в том числе, в морали, в порядочности, в квалификации чиновников, управляющих Обществом, а значит, и просто в его жизни!!

 

Ну, а что остается нам сегодня!?

На мой взгляд, нам остается реально оценить, на сколько каждый из нас приблизился к «Пеплу», оценить, на сколько сегодня это расстояние сократилось и на сколько его образ жизни ускоряет это «приближение», на сколько быстро это расстояние для него станет «неприлично близким»!

Ведь, за оставшийся отрезок жизни нужно попытаться успеть выполнить, на сколько возможно, то Предназначение, которое заложено в нас Природой, Предназначение по формированию Информационного Поля, а также прожить оставшуюся часть жизни по Законам Природы, но об этом в следующих моих постах блога…!