Previous Entry Share Next Entry
Весной снова в трек, снова в Гималаи?!
Nepal, Trekking, Himalaya, Dhaulagiri Circuit Trekking
sergeyk2006



Куда ехать весной?! На этот вопрос многие любители путешествий начинают думать уже сейчас. Начинаю думать о весне и я.
Весна прекрасное время года, как правило, она ассоциируется с приходом весеннего тепла, прилетом птиц с зимовок («грачи прилетели»), цветением цветов и «цветением красивых девушек», а соответственно, в результате совокупности всех перечисленных факторов, весна знаменуется подъемом настроения, жизненных сил!
В этот период года, на мой взгляд, большинству людей под силу то, что в другое время года казалось весьма трудным для исполнения!
Поэтому, на мой взгляд, весной, например, проходит много свадеб!
Ну, а для любителей путешествий весна идеальное время года для прохождения задуманных маршрутов.
Маршруты могут быть разные, например, маршрут по пляжам в Таиланде, маршрут по ночным барам Паттаи, здесь, как говорится, каждый выбирает для себя….
Но, на мой взгляд, мужчина в полном расцвете сил должен выбирать динамичное, иногда экстремальное, на пределе возможностей путешествие по новым, интересным местам, к таковым я отношу, прежде всего, горы с их величественной красотой, дающей новые жизненные силы и вдохновение!
Трек в горах, трек в Гималаях, что может быть лучше?!
Здесь можно только согласиться с В.Высоцким, что лучше гор могут быть только горы, в которых еще не бывал ...!
Не всем людям дано увидеть эту величественную красоту гор, причем, ее невозможно передать в полном объеме никакими видеокамерами и никакими фотокамерами, ее можно только увидеть там, в горах, пройдя маршрут, поднявшись на перевал или вершину!
Есть люди, которые имеют очень много материальных благ, кто-то может даже сказать, что они имеют почти все, но, тем не менее, многие из них, не имеют очень важного, не имеют здоровья, необходимого для подъема в горы!
Можно «нарубить» очень много «бабла», но не иметь возможности получать простые удовольствия в жизни, которые может получить простой читатель этого журнала, самостоятельно путешествующий по всему Миру, в том числе в Гималаях!
В середине сентября, например, в Интернете прошла информация о том, что российский миллиардер Роман Абрамович вынужден был прервать экспедицию по восхождению на самую высокую гору в Африке Килиманджаро, потому что почувствовал себя плохо на высоте около 4500 метров.
http://www.dni.ru/society/2009/9/13/174892.html
При этом, по данным газеты, Абрамович нанял 113 грузчиков и помощников, чтобы обеспечить свою команду всем необходимым в ходе экспедиции!
Здесь, как говорится, без комментариев!
А два года до этого, в сентябре 2007 года весь Интернет и другие средства массовой информации облетела весть, что другой известный гражданин России Марат Сафин успешно совершил восхождения на 2 горы в Гималаях - Мурат (4100 метров) и Шигар (4700 метров)!
http://www.og.ru/news/2007/09/21/33234.shtml
После чего, он отказался от подъема на более значительные высоты и вернулся к «теннисному бизнесу»….!
Переходя на простой, понятный всем язык можно было бы сказать, ну что ребята, слабо подняться хотя бы до 5000 метров??!
И ведь никакие «бабки» здесь не помогут!?
Ну, а что бы это все значило, скажет «проницательный читатель», нас то, это как касается, все эти «баловства» богатеньких «буратино»??
Нас то – никак, отвечу я, у нас своя жизнь, а у них своя!
Но, прожить мы должны свою жизнь так, чтобы потом «не было больно за бесцельно прожитые годы»!
Плавать в "Папуа и Гвинею", на острова Таиланда можно всегда, а вот пройти трек в Гималаях можно только тогда, когда есть соответствующее здоровье!
Отсюда вывод – не нужно откладывать на потом путешествия по Гималаям, а совершать их нужно сейчас, причем, по самым интересным и сложным маршрутам!
Трек в Гималаях, на мой взгляд, это одна из возможностей закатить свой Дух в горах, в какой-то степени, очиститься духовно и окрепнуть физически!

Планировать новый трек в Гималаях в Непале в апреле-мае 2010 года начинаю уже сейчас.
Желающие присоединиться к 30-дневному треку пишите, маршрут будем обсуждать, свой предварительный вариант я сейчас начинаю составлять.

  • 1
Без комментариев олигархи! Идешь трек своими ногами, никакие бабки не помогают. Спасибо и удачного восхождения в мае!

Спасибо!
Да, я тоже надеюсь на удачный поход в апреле-мае 2010.
До сих пор удача меня не покидала, надеюсь, что так будет и в этот раз!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account