?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Менты или Полицаи?!
Nepal, Trekking, Himalaya, Dhaulagiri Circuit Trekking
sergeyk2006


Недавно смотрел по одному из центральных каналов Российского телевидения

интервью Лидера Коммунистической партии Российской Федерации Геннадия Зюганова.

Один из вопросов ему был о новом законе «О Милиции» и о планируемом переименовании «Милицию» в «Полицию».

Г.Зюганов ответил, что той старой Милиции, «Милиции Аниськина», «Милиции Жиглова» уже нет, сейчас этот государственный орган занимается охраной интересов крупного бизнеса, олигархов и т.д., и т.п.

По его мнению, переименование «Милиции» в «Полицию» только усугубит ситуацию.

Он сказал:

- Сегодня сами работники Министерства внутренних дел отрицательно относятся к такому переименованию и говорят, что сейчас их называют «менты», а завтра их будут называть «полицаи», а ничего обиднее, по их мнению, нет…!

 

Я думаю, что проницательный читатель понимает, что не ради перепечатки слов Лидера коммунистов я написал этот пост!?

Но, мнение его имеет место быть…!

 

В тоже время, по моему мнению, не в названии ведь дело, а в сути!

Кто сегодня идет в Органы Внутренних дел, чем они и как занимаются, как добросовестно исполняют свои служебные обязанности, как часто используют свое служебное положение в личных целях, в целях корысти, или наживы…!?

Вот ведь в чем суть, на мой взгляд!

 

А если сегодня едет по улице областного центра (не говорю уже о небольших городках) машина ППС и люди от нее прячутся, потому что боятся ее, то, что тут говорить о названии…!?

Обратите внимание, не преступники сегодня боятся машин ППС, а простые законопослушные граждане, девчонки боятся, так как, если во времена Берии их могли затолкать на улице в «черные воронки», то сегодня их запросто могут затолкать (и заталкивают) в машины ППС…!

Да, что там девчонки!

Один мой знакомый, Федеральный Судья, рассказывал мне, как шел один раз из магазина, нес в руках пакеты с продуктами домой из супермаркета, остановился возле него «воронок ППС», выскочил из него один «крутой служака» с автоматом Калашникова и стал орать на него:

- Стоять, что тащишь, откуда, кто такой, документы….!

Он показал ему «Удостоверение Судьи», но и после этого «крутой служака» продолжал что-то на него «накатывать», пока сопровождавший его другой «ППС-ник» из машины не крикнул ему, что мол:

«…да ладно оставь его, поехали»…!

Мой знакомый говорит, что рассказал этот случай своему знакомому, бывшему Прокурору (недавно вышел на пенсию)…

А тот, говорит ему, да что там тебя, меня не так давно остановила ППС на автодороге за городом и тоже стали что-то на меня «наезжать», я им показываю свое старое удостоверение «Прокурора» и говорю:

- Ребята, мы свои, все нормально….

А они мне в ответ показывают дулами автоматов Калашникова на обочину и говорят, что смотри, сейчас ты узнаешь какие свои, никто тебя здесь не найдет….!

Мой пересказ, конечно, «вольный», точно я не записывал его слова, но суть передал точно!

Сам попадал в такие же ситуации, когда тебя окружает милицейский патруль и начинает «наезжать»:

- Почему тебя шатает, сколько выпил, что курил, документы, откуда идешь, где работаешь…!??

А в это время, тебя окружают со всех сторон «менты» и готовы в любой момент дубинками отбить тебе почки дубинками …!

Лишь счастливый случай помогал мне «выпутываться» из таких ситуаций, причем, естественно я не был ни пьяным, ни накурившимся, просто шел по улице, а пьяная и накурившаяся молодежь стояла большими и небольшими группами в 100 метрах рядом, но к ним «менты» не подходили….!

 

Так кто же они?!

Я думаю, что все же, сегодня они – «менты», причем, трусливые «менты» и им пока еще очень далеко до Полицаев Царской России или Полицаев Америки, и Европы!

Смелость их легко проверяется в ситуациях, когда действительно нужно применить силу и защитить граждан, которые платят налоги на их содержание!

Избиение зрителей концерта, произошедшее недавно и имевшее широкий общественный резонанс и резонанс средств массовой информации, тому подтверждение!

Ведь там было 18 милиционеров с табельным оружием, и они ничего не сделали для защиты граждан, более того, трусливо убегали в другую часть концертной площадки…!

 

Недавно я был на Московском автосалоне, ходил туда, чтобы посмотреть красивых девушек и новые автомашины.

Собственно говоря, ради красивых девушек я и написал этот пост!

Так вот, и там все залы были заполнены «ментами», они ходили везде, смотрели машины, девушек, фотографировались…

А вот случись там, что серьезное, боюсь, что они, как и на том концерте, все бы убежали в другие залы, и в серьезные драки не вмешались бы …!

Не знаю, сколько должно было милиционеров нести дежурство на автосалоне, но было их подозрительно очень много….!

Мне кажется, что очень многие из них, пользуясь своим служебным помещением, формой милиционера просто прошли бесплатно на автосалон, не платя 900 рублей за входной билет, и ходили, рассматривали машины, девушек …!?

 

Фирма «Тойота» продемонстрировала на автосалоне самое большое в Мире колесо для автомобиля (точнее - шину).

Я хотел его сфотографировать на память, но никак не мог, было возле него очень много людей и все старались «сфотаться» на его фоне, наконец-то я выбрал момент, когда людей стало меньше, приготовился «заснять» колесо, но тут подошли «менты» и стали фотографироваться

Я «плюнул» и стал снимать колесо вместе с «ментами», решив, вырезать их потом из кадра для себя…!

Интересна была их реакция! Увидев, что я их сфотографировал, лица их приобрели «зверский оттенок», они просто бросились ко мне с требованием удалить их фото, я удалил (боятся они, все же, Гласности)…!

Ну, а вот сегодня, написав этот пост, восстановил один кадр с флэшки с помощью программы «RescuePRO» (Родина должна знать своих «героев»), специально для пытливых читателей и читательниц, а также, для Руководства МВД РФ, если вдруг, случайно кто-то из них наткнется на мой блог (ведь даже Президент Д.Медведев читает сегодня блоги!?), в надежде, что это раскроет им глаза, и поможет по-другому организовать охрану порядка на таких выставках.



Например, работники милиции могли бы находиться на улице, в «блок-постах» перед многочисленными боковыми запасными выходами из павильонов и при необходимости, сняв плащи, защищавшие их там от дождя, могли бы быстро и неожиданно появляться в нужных залах, и в нужных их частях, по специальным сигналам…!?

Правда при такой организации дежурства, им бы не удалось фотографироваться с Колесами и красивыми девушками автосалона!

 

Ну, а «Полицаями» им еще предстоит стать, проведя множество дежурств в плащах под дождем, участвуя в защите безоружных людей от бандитов, очищая свои ряды от «случайных» и «не случайных» кадров …!

Да, и охрану общественного порядка в местах проведения митингов и манифестаций, тоже, нужно научиться нести у «полицаев», прежде, чем именоваться так!

О том, как сегодня они «несут», я писал здесь на блоге:
sergeyk2006.livejournal.com/39176.html

Сегодня же, на мой взгляд, граждане с большим энтузиазмом, особенно мужчины, приняли бы «Полицаями» таких вот прекрасных девушек!



Они хоть и не ввязывались бы в драку на концертной площадке, но, думаю, что их вид бы, немного остудил, даже самые «перегретые головы» мужчин раздетых по пояс…!

Ну, а обычные граждане, глядя на этих прекрасных девушек, наоборот, возгорались бы к созиданию….!

Могу сказать по своему опыту, что увидев этих очаровательных девушек, до сих пор хочу вернуться к ним и спросить их номер телефона, а также уточнить, какие правила (законы) с ними мне нужно соблюдать, а по каким «статьям» они разрешат мне небольшие «отступления от правил», хотя бы в вечернее и ночной время….!