?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Лицо Веры (Размышления и фото - видео-зарисовки)
Nepal, Trekking, Himalaya, Dhaulagiri Circuit Trekking
sergeyk2006

Лицо Веры (Размышления и фото - видео-зарисовки)
Часть 3. Католические традиции, поцелуй невесты и обряд венчания
(2- й отрывок из записок)

Хочу немного продолжить делиться своими впечатлениями о свадебной церемонии.

Во время путешествия, на другом Филиппинском острове мне удалось наблюдать еще одну свадьбу. Точнее, я смог увидеть только небольшой ее «фрагмент». В течение получаса невеста, одетая в белоснежное свадебное платье и жених, одетый в черные брюки, и белую рубашку, прогуливались по белому песку пляжа, делая фотографии «на память», на фоне красивых яхт и парусников.

В эти счастливые для них минуты и мне удалось сфотографировать их «на память», в том числе, в момент их «свадебного поцелуя».





К сожалению, после «поцелуя» они быстро ушли и я не смог продолжить наблюдения за этой свадебной церемонией.

По-видимому, они ушли в отель для продолжения свадебной церемонии и свадебных поцелуев, но уже в более комфортных условиях, в том числе, без свадебного платья, и костюма, в которых в жаркий солнечный день, на тропическом острове не очень удобно даже целоваться в губы, если делать это «по-настоящему», не говоря уже о более глубоких выражениях чувств!

Что тут можно еще сказать, не знаю…?!

Интересно было бы узнать мысли этих молодых филиппинцев о своей свадебной церемонии, о жизни!

Мне всегда интересно узнать, насколько серьезно жених и невеста относятся к брачной церемонии, к свадьбе?! Как правило, это можно узнать по их лицам, по их глазам. Поэтому, я всегда с большим интересом вглядываюсь в лица жениха и невесты. Иногда я фотографирую, пытаясь понять, насколько они искренни, насколько серьезно они относятся к клятвам, обещаниям, которые дают при регистрации брака, во время венчания в Церкви, во время свадьбы?!

Что думает невеста до брачной церемонии, перед тем, как идет в «Алтарю» и после того, как ее и жениха «провозгласили» мужем и женой??!

Что думает девушка до и после??

Это всегда интересно, не правда ли??

Но, можно ли все это угадать по лицам, по глазам?

Не знаю, но я пытаюсь это делать, это интересно и познавательно!

Тем не менее, пока я еще, чаще всего, не уверен в своих выводах и догадках. Но, это, на мой взгляд, закономерно, ведь, как я уже писал ранее, в предыдущих главах записок, мы, часто, не можем угадать на много более простые вещи, чем мысли в голове красивой девушки «до и после»!

Очень часто, мы не можем угадать даже, есть ли под свадебным платьем у невесты трусики, ведь на тропических островах очень жарко ходить в длинном, хотя и легком, белом платье …?!

Поэтому, наши догадки о мыслях невесты можно сравнить по достоверности с нашими предположениями о том, какие трусики одела невеста под то, или иное платье, «стринги» это, или классические белые кружевные трусики…??!

Можно, также, сравнить с догадками о том, натянуты ли на ножках невесты белые чулки, или ее белые туфли на каблуках застегнуты на ножках, одетых в короткие белые гольфы, или носки…??!



Все это размышления, предположения, которые можно сравнить с гаданием на белом песке Филиппинских островов, но от этого, желание посмотреть в глаза невесты не уменьшается…!

Поэтому я планирую и дальше, с интересом посещать свадебные церемонии, вглядываясь в лица, прежде всего, невест и их подружек, делая их фотографии, пытаясь угадать их мысли…!

К сожалению, положительного ответа на вопрос о Вере я не получил пока ни в Католических Храмах, ни на пляжах Католических Филиппинских островов, на которых еще Магелланом бы установлен Крест в 1521 году!



Не получил я однозначного ответа и о «консервативности Католической Церкви».

Хотя, мне показалось, что в Католическом Храме находиться, все же, более комфортно, чем в Православном Храме.

В Православном Храме «тяжелые мысли», все же, «нагнетаются» мрачными стенами с «закопченными» свечами иконами и хмурыми, закрытыми в себе служащими. Вся обстановка в Православном Храме способствует только одним мыслям, мыслям о «Душе», о ее «спасении», о смерти.

Ну, а в Католическом Храме на меня, все же, повеял «свежий ветер жизни», пусть через «театрализованное свадебное представление», но, тем не менее, это ведь жизнь и мысли здесь у меня были о реальной, настоящей, а не о загробной жизни.

Меньший консерватизм, большая приближенность к прихожанам чувствуется в Католическом Храме во многом, в том числе и в возможности посетителям храма сидеть во время службы. Ведь в жизни, люди устают на работе и в храмах ищут, прежде всего, отдых «душевный»! При этом, мне не понятно, почему этот «душевный отдых» в храме, это движение к «духовному просветлению» люди должны «совмещать» с долгим стоянием на ногах, слушая, «внимая» проповеди священнослужителей??! Для того чтобы «сломить гордыню» верующих, для этих целей сохраняются такие традиции в Православных Храмах? Но, ведь все это, опять путь к размышлениям о смерти, а не о жизни!

Не мне, конечно, судить обо всех церковных традициях. На этот счет у меня нет никаких иллюзий, но высказать свои впечатления я, все же, решил, здесь на страницах своих «блогов».

«Проницательный» же читатель, я уверен, во всем разберется сам, без чьей бы то ни было помощи и подсказок!

Ну, а если вдруг, мои размышления, мои записки покажутся кому-то интересными, или хоть немного полезными, то я буду считать, что писал не зря, буду считать, что помог кому-то осознать «Силу Жизни», осознать «Силу Духа Человека», осознать самого себя!

 


  • 1

Вот романтическим свежим вечером--другое дело

Очень даже поддерживаю Ваши мысли на счет романтического свежего вечера...!


  • 1