?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Акулы Шарм-эль-Шейха
Nepal, Trekking, Himalaya, Dhaulagiri Circuit Trekking
sergeyk2006


В последнее время, разговоры об акулах на египетских пляжах в Шарм-эль-Шейхе просто заполонили все средства массовой информации. Где и кто только не писал об опасностях для жизни каждого российского туриста, решившего омыть свои зимние сапоги в территориальных водах Египта на Красном море…!?

Причем, судя по средствам массовой информации, акулы четко различают, где и чья территория…!? То есть, в территориальные воды таких серьезных государств, как Израиль, они не заплывают, там омывать свои зимние сапоги русские туристы могут в «полной акульей безопасности»…!?

Не плывут акулы и к берегам не очень богатого, небольшого горного государства – Иордании. Нет их и у «пахнущих нефтью» берегов Саудовской Аравии…! Ну, а в Египте, где порядка 23% ВВП формируется за счет доходов от туризма, причем, более 50-60% из них, именно, за счет туристов из России, у них все плохо, акулы просто «вьются стаями» у берегов Шарм-эль-Шейха, не выходя за территориальные воды этой страны…!

 

Во время своего небольшого новогоднего путешествия, я побывал в Александрии, с целью «посмотреть в глаза» террористам, после взрыва у мечети и христианского храма в начале нового 2011 года, а затем, заехал в Шарм-эль-Шейх, посмотреть в глаза акулам, «заполонившим пляжи» этого доходного египетского курорта…

 

О террористах скажу кратко, в глаза им посмотреть не удалось, их поисками занимались специальные государственные органы этой независимой страны, поэтому они оказались вне поля зрения моего и многочисленных туристов Александрии.

Более того, я не увидел в Александрии даже каких-либо специальных, многочисленных патрулей «Дневного дозора», которые принято выставлять в нашей стране, даже, во время мирных демонстраций «согласных и несогласных» граждан…!?

Посетил я и одну из главных Мусульманских Мечетей, в центре города, оцепления не обнаружил, ни на дальних, ни на ближних «подступах» к ней…!

А ведь у них там, никак не Милиция, а настоящая Полиция, а значит, все должно быть по-другому, как уверяет нас Высокое Руководство нашего «Дневного Дозора»…!?

А может быть, «все по-другому», это и есть тогда, когда этого «Дневного Дозора» не видно ни на ближних, ни на дальних «подступах», но порядок быстро восстанавливается, не смотря на все происки Мирового Терроризма…!?

О том, кто организовал, эти взрывы мне запросто рассказали простые египтяне. По их мнению, есть государство, которое они не хотят называть вслух, но которое всем известно, государство это не хочет, чтобы Египет динамично развивался, чтобы динамично рос его ВВП, в том числе, за счет развития туризма…! Это государство и организовало взрыв, в которых не были заинтересованы ни мусульмане, ни христиане, так как, взрыв был между их храмами, и жертвами его стали представители, и той, и другой Религий. Из рассказов простых египтян, я узнал, что четверым террористам было заплачено за этот теракт в Александрии - 2 миллиона американских долларов…!

Мысленно я выразил искренние соболезнования всем пострадавшим во время этого теракта и выразил свое восхищение соразмерным действиям всех государственных служб Египта, в этот трагический период начала 2011 года!

 

Посмотрев этот интересный город на берегу Средиземного моря, я переехал к наиболее посещаемым акулами, берегам Красного моря.

 

Шарм-эль-Шейх - город-курорт в Египте на южной оконечности Синайского полуострова на побережье Красного моря. Здесь расположена высокодоходная туристическая зона этой страны, наиболее посещаемая нашими гражданами.

Подъезжая к этому городу, я надеялся не поддаваться панике, раздуваемой в российских средствах массовой информации, и хотя бы один разок омыть свои ботинки в водах Красного моря…

По рассказам простых египтян, здесь тоже, не обошлось без участия «одного государства», которое они не хотят называть вслух…! Именно специальные службы этого государства, по мнению простых граждан Египта, организовали «массовый приток» акул к берегам Шарм-эль-Шейха…!

Ругая мысленно специальные службы, известного всем государства, которое простые египтяне не хотят называть вслух, я подъезжал к пляжам этого курорта, напряженно вглядываясь, пытаясь «вычислить бреши» в многочисленных «кругах оцепления» специальных египетских служб, названия которых простые египтяне, тоже, не хотят часто произносить вслух…! Я надеялся, все же, хоть ненадолго «подползти» к берегу моря, и используя какой-либо «отвлекающий маневр», омыть в воде свои ноги…!

 

К большому моему удивлению, никакого оцепления «Дневного Дозора» я не нашел и в этой, «прифронтовой акульей зоне», в территориальных водах независимого Египта…!

Возможно, идеи М.С.Горбачева о «Новом Мышлении и Перестройке» нашли практическое воплощение в работе государственного аппарата этой древнейшей страны, в результате чего, ноги омывать в водах Красного моря можно без «специальных пропусков» и каких-либо ограничений на время их погружения…!

Поэтому, в воду Красного моря я погружался без всяких ограничений на продолжительность и количество раз…!

Здесь, как и в других важных для путешественников вопросах, ограничения по продолжительности и количеству раз, каждый устанавливает сам по себе, в зависимости от своего здоровья, своего физического состояния…!

И сколько я ни погружался в морские воды на пляжах Шарм-эль-Шейха, сколь долго ни длились эти погружения, но в глаза акулам мне так и не удалось посмотреть, не удалось даже увидеть убегающие хвосты этих морских хищников…!

Лишь красивые рыбки плавали рядом, во время этих погружений…!






И все это, не смотря на многочисленные свидетельства «оккупации пляжей акулами», систематически появляющиеся во всех наших средствах массовой информации…!?

В другом случае, я бы даже сказал, что был несколько разочарован…!?

Но, здесь, хвосты и глаза акул мне были не нужны, так как, на пляжах и в морской воде можно было увидеть многократно более красивые глаза, и не только глаза, красивых русских девушек, погружающихся в воды Красного моря, снова и снова, все глубже и глубже, отчего мои погружения, тоже, становились все продолжительней, и продолжительней, все чаще и чаще…!

 

Красивая русская девушка Наташа, с которой я познакомился на «оккупированных акулами пляжах» просила передать привет моим читателям, если я размещу на блоге ее фотографии…!

Выполняю ее просьбу, размещаю фотографии и передаю привет…!






Ну, а для пытливых читателей, готов, отдельно, в личных сообщениях, направить дополнительную информацию об участках пляжей Шарм-эль-Шейха, уже освобожденных русскими туристками от акул, которые я и рекомендую посетить, во время путешествия по Египту…!

 

В заключение сегодняшних записок, хочу сказать, что о «Дневном Дозоре» я уже писал ранее:

sergeyk2006.livejournal.com/41511.html
sergeyk2006.livejournal.com/39176.html
sergeyk2006.livejournal.com/54598.html
sergeyk2006.livejournal.com/47546.html

Также, не раз уже писал о красивых «акулах» и красивых девушках, которых я видел в разных уголках нашей Планеты…! Мне трудно, даже, дать здесь все ссылки на мои заметки по данному вопросу, могу лишь выборочно, для пытливых читателей рекомендовать, в качестве «введения», прочитать, хотя бы несколько страниц, а далее, думаю, что проницательные читатели сами найдут, при внимательном прочтении моего блога, мои размышления и фотографии, освещающие эту тему…!?

sergeyk2006.livejournal.com/31329.html
sergeyk2006.livejournal.com/32186.html