?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Лицо Веры 7.1. Древние «Языческие» Верования. Петра в Иордании
Nepal, Trekking, Himalaya, Dhaulagiri Circuit Trekking
sergeyk2006

Древние «Языческие» Верования сформировались еще задолго до начала нашей эры, в том числе, в городе Петра, на краю Аравийской пустыни. Расцвет этого города приходился на правление короля Арета IV (9 г. до н.э. – 40 г. н.э.), при котором Петра являлась столицей Набатийской империи.

Вдоль всей дороги в город, по узкому горному ущелью, расположено множество скальных храмов набатийцев. Эти храмы сохранились до настоящего времени. По сути, они являются Лицом Веры набатийского народа и,

с этой точки зрения, очень интересны для меня! Сразу хочу показать несколько моих фотографий, сделанных в начале этого года в Перте:




Обратите внимание, набатийцы более 2 тысяч лет назад считали, что не могут знать облик Богов, не могут их изображать в храмах иначе, как «безликими» прямоугольниками…! В центре на фотографии – главное Божество, слева и справа – Боги рангом ниже…!

Есть храмы, посвященные одному Богу, там – только один «прямоугольник», если его можно так классифицировать…!






Рядом с этими храмами, были места для жертвоприношений и кровь, конечно же, лилась там, если не рекой, то ручьями, стекая на «алтарь» к Божеству. Да, у набатийцев, как и у других древних народов, были свои представления о «храмовых церемониях», об обрядах поклонения Богам! В этой связи, «Современные Религии», чаще всего, называют верования таких древних народов – «языческими». Не буду останавливаться на этом вопросе, но кратко отмечу, что, на мой взгляд, верования таких древних народов, как набатийского, являются в меньшей степени «языческими», чем Христианство, например…!

Христиане, например, за свою Историю если и не лили кровь животных ручьями перед алтарями, то зато лили кровь человеческую целыми реками в бесконечных, бессмысленных войнах, во время жесточайших казней людей, на которых головы рубили топорами, а иногда и четвертовали, а в довершении всего, запекали человеческую кровь на кострах Инквизиции…!

Так Им ли судить о невинных, на мой взгляд, жертвоприношениях животных, которые совершали на своих Алтарях древние народы, такие, как набатийский…!?

 

Не зря я привел фотографии «храмовых алтарей»! Эти люди обоснованно считали, что не могут знать, как выглядят Боги, поэтому не могут и не должны их изображать, каким-либо образом, а тем более в «человеческом образе», поэтому изображали Богов в виде «прямоугольников»…!

И это тоже – Лицо Веры…!

На мой взгляд, это Правильно, это в наибольшей степени, из всех «Современных» Религий, приближает верующих к понимаю истинного «Положения Вещей» во Вселенной, в Природе…!

Проходя мимо наскальных храмов этого Великого Народа, вглядываясь в наскальные изображения Богов, мне вспоминались Христианские Храмы, вспоминались Иконы, Иконостасы, на которых с фотографической точностью изображаются сегодня Боги…! Причем, как нас уверяют Служители Церкви, именно они и, только они знают, как выглядели Боги, Пророки, Иисус….!? Нас уверяют, что только нарисованные Иконы греческими (и другими) монахами имеют «Силу», что только на них – «правильные образы святых», поэтому покупать за 50-200 $ НУЖНО только эти Иконы, причем, еще освященные Служителями Церкви…!

Не буду здесь делать никаких комментариев, думаю, что проницательные читатели сами все понимают…!?

 

Есть еще у древних набатийцев наскальный храм, с изображением, Фаллоса, например!




Что тут сказать…!? По моему мнению, это нормально и закономерно…! Фаллос имеет символический смысл сегодня и в Буддизме, и Индуизме. И это правильно, на мой взгляд!

И это тоже – Лицо Веры!

Фаллос в наибольшей степени, чем какие-либо изображения, символизирует Зарождение Жизни на Живой Планете, ЕЕ существование на протяжении тысячелетий и дает Надежду на продолжение Жизни на Земле еще долгое время, до умирания самой Планеты!

 

Скальный город Петра, расположенный на территории современного государства Иордания, вошел в объявленные 07.07.2007, на основе всемирного голосования в Интернете, 7 Новых Чудес Света!

www.new7wonders.com/en/the_whole_world_of_new7wonders/the_official_new_7_wonders_of_the_world/

Древние набатийцы владели высокими технологиями управления водой, сконструировали уникальную систему водоснабжения города с тоннелями, камерами для накопления воды и самотечным  водопроводом.

Причем, все это развивалось 2 тысячи лет назад, без каких-либо «Нанотехнологий»! Для конструирований сложнейшей, даже по современным меркам, многокилометровой системы водоводов не потребовалось создавать из погонщиков верблюдов Поселение типа «Сколково», с финансированием за счет золотой казны Набатийской Империи, в течение «бессчетного количества лет»…!?

Думаю, что и тогда, в те древние века, Знать этого государства устраивала своих детей на высокодоходные должности, обеспечивая им безбедное существование на всю жизнь, но Государственную Казну для этого они не опустошали, и государство процветало длительный период…!

На территории города сохранился Театр, созданный по образцу греко-римской прототипов, с 4000 мест для аудитории.

А Скальная гробница короля с 42-метровыми колоннами является впечатляющим примером всей культуры Ближнего Востока!








Думаю, что следует обратить внимание еще на один важный момент, характеризующий уровень развития технологий в Набатийской Империи!

Город Петра был забыт, затерян в горных ущельях на тысячелетие…

Случайно он был снова открыт одним из европейцев в 19 веке. Не буду писать о подробностях, пытливые читатели без труда найдут их в многочисленных книгах и в Интернете.

В момент, когда город был заново открыт для всего Мира, в Скальной гробнице короля, из шести 42-метровых колонн сохранилось только 5 (одна была разрушена во время сильнейшего землетрясения). Поэтому, на некоторых картинах художников того времени, посетивших этот город, показано именно пять колонн.

В 20 веке решили немного реставрировать гробницу и восстановили эту 6-ю колонну, она на фотографиях 3-я (слева – на право), колонна расположенная слева от входа в гробницу.

Если внимательно присмотреться к фотографиям, а в действительности это очень хорошо заметно, стоя перед гробницей, эта восстановленная колонна вышла немного кривой, а вот все остальные 5 колонн, построенные более 2 тысяч лет назад – идеально ровные…!

То есть, даже сегодня, при современных технологиях, мы не в состоянии построить колонну с таким же качеством, как строили древние набатийцы…!

И это тоже – Лицо Веры, на мой взгляд, далеко не языческой!

Может быть Президентский проект «Сколково» нам поможет, поможет всему Миру выйти на новые технологические уровни и достичь наконец-то уровней технологий строительства, известных еще 2000 лет назад…?!

Может быть, хотя, лично мне, верится с трудом…!

 

Кроме гробниц, сохранились и скальные помещения, в которых торговали, жили живые набатийцы.

Это тоже – Лицо Веры, которое очень интересно увидеть!






Конечно, с тех древних времен сохранились и верблюды, караваны которых, пополнявшиеся водой в Петре, обеспечивали процветание Набатийской Империи!

Сохранились и потомки набатийцев, правда, уже в большей степени, породнившиеся с соседними народами, в периоды присоединения данной территории к другим Империям, в последние 2 тысячи лет.

И тех и других можно увидеть во время посещения Петры.




Все это, мне было очень интересно увидеть.

Но, конечно же, мой интерес, как и во всех других путешествиях, не ограничивался верблюдами и их погонщиками, не смотря на то, что «одинокие» верблюды, иногда, очень эффектно смотрелись на закате дня…!




Меня всегда интересовали и, я надеюсь, что и будут интересовать «одинокие» красивые девушки, с которыми очень приятно бывает познакомиться во время путешествий…!

И здесь, в Петре, я с надеждой всматривался в «одинокие горбы верблюдов» и в проезжающие мимо кареты, в надежде увидеть красивых девушек, путешествующих в этом глубоком, горном ущелье!

И в завершении сегодняшних заметок, хочу привести некоторые фотографии, сделанные с надеждой…!










Для пытливых читателей и читательниц:

Серия моих записок «ЛИЦО ВЕРЫ (Размышления и фотозарисовки из путешествий)»,

здесь:

Лицо Веры (введение):


sergeyk2006.livejournal.com/27757.html

Часть 1. Лицо Буддизма: Китай:


sergeyk2006.livejournal.com/3543.html

http://sergeyk2006.livejournal.com/36752.html


Лицо Веры. Часть 1. Лицо Буддизма: Таиланд:

sergeyk2006.livejournal.com/33816.html


Часть 2. Весна и (или) Осень Православия

sergeyk2006.livejournal.com/4956.html

sergeyk2006.livejournal.com/6342.html

sergeyk2006.livejournal.com/18616.html

Часть 3. Католические традиции, поцелуй невесты и обряд венчания

sergeyk2006.livejournal.com/5304.html

sergeyk2006.livejournal.com/5398.html

sergeyk2006.livejournal.com/5850.html

sergeyk2006.livejournal.com/5978.html 

Часть 3.1. «Польское лицо» Католической Церкви

sergeyk2006.livejournal.com/43715.html
sergeyk2006.livejournal.com/48798.html
sergeyk2006.livejournal.com/49034.html
sergeyk2006.livejournal.com/49200.html
sergeyk2006.livejournal.com/49638.html
sergeyk2006.livejournal.com/49713.html

Часть 3.2. «Подземное Лицо» Католической Церкви в Польше
sergeyk2006.livejournal.com/50546.html

Часть 3.3. Музыка и красивые девушки в Католических Соборах в Польше
sergeyk2006.livejournal.com/50761.html
sergeyk2006.livejournal.com/51156.html
sergeyk2006.livejournal.com/51338.html

Польские невесты – 2

sergeyk2006.livejournal.com/45836.html

Часть 4.2. Индуизм. Духовные и любовные Практики в храмах Непала. Позы Камасутры

sergeyk2006.livejournal.com/58878.html

Часть 5.2. Египетские мечети в Александрии после новогоднего взрыва

http://sergeyk2006.livejournal.com/64673.html

 

Часть 6. Атеизм. В чем смысл жизни: деньги, красивые девушки, путешествия

sergeyk2006.livejournal.com/7682.html

sergeyk2006.livejournal.com/7961.html

sergeyk2006.livejournal.com/34466.html

 

Мои размышления о Смысле Жизни (Секс в большом городе, на Земле, во Вселенной) можно прочитать здесь:


sergeyk2006.livejournal.com/2756.html

http://sergeyk2006.livejournal.com/60355.html

 

Кроме того, несколько слов, здесь:

sergeyk2006.livejournal.com/3215.html

Еще
несколько слов «на злобу дня», здесь:

sergeyk2006.livejournal.com/19747.html

Откровенные признания стюардесс, астрофизиков и путешественников по вопросам Смысла Жизни, секса в большом городе, на Земле, во Вселенной, можно увидеть здесь:


sergeyk2006.livejournal.com/4555.html

sergeyk2006.livejournal.com/6589.html

sergeyk2006.livejournal.com/6725.html

sergeyk2006.livejournal.com/7646.html

sergeyk2006.livejournal.com/28657.html


sergeyk2006.livejournal.com/35247.html

sergeyk2006.livejournal.com/60132.html



  • 1
до чего же красиво!
Иордания и Петра - одна из моих мечт!

до чего же красиво!

Ура...!
Эта прекрасная украинская девушка снова появилась в моем журнале...!
Значит у нее все хорошо и я могу спокойно, и дальше путешествовать, и писать записки в блог...!
Надеюсь, что все мечты такой красивой девушки скоро исполнятся...!

  • 1